Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Сколько они стоят это неважно. Характер звука разный просто у разных производителей. Если вам не нравится это не значит что он хуже. Дело привычки.  

274, 280>>> Да слушала я Аккуфазы; знаю, про что речь. И, если усь мне не ндравицца - то он хуже, чем тот, что ндравицца. Аккуфазу слушать не хочу. Даже к змее-соседке не пошла слушать 45-й, но предоставила им Алхимик. Да и источником там сидюк работает...Сидюк, да Аккуфазы, да Вандерстины...Кошмар! ПисАла уже, что Соня мохнатая 8650 сильно приличнее всяких Аккуфаз...Сравнивала...Кстати, и ветка тут была про Аккуфазу, испортившую звук, где-то в январе-феврале. Ну, посудите сами: 33000 мкФ в канал при 180 вт... ( у 450-й). Бас запитать просто нечем, воздух шевелиться не будет, а если чуток прибавить громкость, да на чуйке 90, дык пропадет всё или хрюкнет...  

33000*2 хватает с запасом. Если конденсаторы напиханы, это ни о чем абсолютно не говорит.
Мне они очень нравятся по звуку. Да и не только мне. Не хрюкают же.  

282>>> Нравятся по звуку - ну, и слушайте. Но в 278 сами пишете: "Ладно мак, молчу, но это..." Т. е. Мак - ну, еще терпимо; бренд, гордость USA...Да токо Алхимик лучче Маков работает усем. А у Вас, небось, и в источниках сидюк? Тыдыть простительно: чем жиже тракт, тем терпимее отношение к сидюкам... А если Аккуфазовый усь, да с какими-нибудь Иксклюзивными Пионэрами аль Диатонами - может даже и пондравицца...месяца на два. По звуку. А потом - будут ндравицца тока по дизайну и непревзойденным кишочкам.

283
Вкусовщина ядреная.((
"Жиже тракт..."
"терпимее к сидюкам.."

Никогда. Это в деревне пройдет, Дуся, на поцарапанном Навигаторе.А здесь песни о " мало 33000мкФ" к славе не приведут,  вполне достаточно.
При ответе обращайте  внимание на НЕпереход на личность оппонента.  Оспаривайте  только мнение.

Цитата
Алхимик лучче Маков работает
по што гнида ты решила что если микрофарад больше тем качество звука выше? для фильтрации 200 ватт хватает 2 банки по 45к!! а больше и ненада смысла нету ! главное схема в которой эти банки установлены

Неа, для АС типа Танной энерговооружённость это всё. По моему и не только опыту картина такая: нет фарадиков и киловатт в трансе - нет баса. Смазывать начинает когда усилок дохловат лопухи бумажные качать. Тоесть качать то качает а контролируемого баса нема. На Проаках это не чувствуется так, там уже просто ватты нужны, чуйка слабая.

У меня был аккуфейс р-800, там четыре конденсатора стояли по 87000 каждый, однако я бы не сказал, что он басовый такой был, просто очень прорисованный и точный. У плинуса 102 всего лишь шесть конденсаторов по 10000. Намного басовитее. А primаre 30.3 вообще 2*10000. Бас самый мощный и динамичный. Где логика?  
Самое главное это схема и настройка. А конденсаторы это уже потом...  

287

Зависит от АС это дело.

Логика проста, я вам скажу, без обид. Просто как думаю скажу.

Басовитость появляется потому что резиновые динамики начинают басить где не надо, бас выходит из под контроля. Динамика наверняка обманчивая - просто гула прибавилось. Распущенный бас, субъективно его больше кажется, жирный такой. Но за душу не берёт музыка с таким, поверьте.

А контроль с аккуфейсом был - и баса лишнего не было, была точность.

А вот на бумажных бы пробовали - думаю за аккуфейс тот зубами держались бы. С теми другими наверное разница была бы колоссальной, гул бы стоял.

50 процентов минимум что ошибаюсь, может быть схемотехника решает не меньше.
Вот если принципы некоторых спецов, которые мне кажутся логичными, то - чем короче усилительный тракт и больше нужные ёмкости и мощности трансов, качественнее элементы и проводка, тем звук лучше. С поправкой на ветер.

Цитата
Логика проста, я вам скажу, без обид. Просто как думаю скажу.
Басовитость появляется потому что резиновые динамики начинают басить где не надо, бас выходит из под контроля
Георгий, не позорьтесь.
Вам Пэйнмэйлер сказал, идите почитайте  параметры Тиле-Смола. Там вы увидите, какова доля  подвеса в " тормозных" силах для драйвера в сравнении с элктросоставляющей.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)