Сколько они стоят это неважно. Характер звука разный просто у разных производителей. Если вам не нравится это не значит что он хуже. Дело привычки.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Стальные бицепсы McIntosh MC 501
|
10-05-2008 16:29:19
|
|
|
|
|
|
10-05-2008 17:09:14
33000*2 хватает с запасом. Если конденсаторы напиханы, это ни о чем абсолютно не говорит.
Мне они очень нравятся по звуку. Да и не только мне. Не хрюкают же. |
|
|
|
|
|
10-05-2008 20:11:24
Неа, для АС типа Танной энерговооружённость это всё. По моему и не только опыту картина такая: нет фарадиков и киловатт в трансе - нет баса. Смазывать начинает когда усилок дохловат лопухи бумажные качать. Тоесть качать то качает а контролируемого баса нема. На Проаках это не чувствуется так, там уже просто ватты нужны, чуйка слабая.
|
|
|
|
|
|
10-05-2008 20:16:28
У меня был аккуфейс р-800, там четыре конденсатора стояли по 87000 каждый, однако я бы не сказал, что он басовый такой был, просто очень прорисованный и точный. У плинуса 102 всего лишь шесть конденсаторов по 10000. Намного басовитее. А primаre 30.3 вообще 2*10000. Бас самый мощный и динамичный. Где логика?
Самое главное это схема и настройка. А конденсаторы это уже потом... |
|
|
|
|
|
10-05-2008 20:23:21
287
Зависит от АС это дело. Логика проста, я вам скажу, без обид. Просто как думаю скажу. Басовитость появляется потому что резиновые динамики начинают басить где не надо, бас выходит из под контроля. Динамика наверняка обманчивая - просто гула прибавилось. Распущенный бас, субъективно его больше кажется, жирный такой. Но за душу не берёт музыка с таким, поверьте. А контроль с аккуфейсом был - и баса лишнего не было, была точность. А вот на бумажных бы пробовали - думаю за аккуфейс тот зубами держались бы. С теми другими наверное разница была бы колоссальной, гул бы стоял. 50 процентов минимум что ошибаюсь, может быть схемотехника решает не меньше. Вот если принципы некоторых спецов, которые мне кажутся логичными, то - чем короче усилительный тракт и больше нужные ёмкости и мощности трансов, качественнее элементы и проводка, тем звук лучше. С поправкой на ветер. |
|
|
|
|
|
10-05-2008 20:37:29
Вам Пэйнмэйлер сказал, идите почитайте параметры Тиле-Смола. Там вы увидите, какова доля подвеса в " тормозных" силах для драйвера в сравнении с элктросоставляющей. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020