| Цитата |
|---|
| нет, про паралельное (снижение сопр-я) и последовательное (доп. сопр. и индуктивность)? |
Про проблемы с этим - чушь.
|
11-05-2008 10:16:20
Про проблемы с этим - чушь. |
|||
|
|
|
|
11-05-2008 10:32:16
4 шт. - по 2 параллельно и всё это последовательно. Получится номинальный импеданс. |
|||
|
|
|
|
11-05-2008 11:24:02
Георгий Крылов говорит что последовательно нежелательно динамики ставить. Все таки они друг на друга влияют. параллельно лучше. Для этого случая как раз мой аккуфейс подходит. На 1 ом работает.
|
|
|
|
|
|
11-05-2008 11:42:07
Одинаковые динаимки от хорошего производителя в общем объёме - никаких проблем с последовательным включением. У меня даже был опыт с последовательным включением динамиков с 5..7 летней разницей в возрасте. Причём СЧ - для НЧ вообще никаких проблем нет и быть не может. Над последовательным включением Калуги или Беймы я может и подумал Достаточно замерить импеданс и убедиться в идентичности параметров (причём тольков в ВЧ области, потому как отличие в форме и частоте резонансных горбов не вредит). |
|||
|
|
|
|
11-05-2008 13:10:36
Лапша на уши. Штампованное инженерное мышление. Насчёт ФИ я уже пояснял - в большом объёме не требуется огромная длина трубы большой площади, не будет и таких резонансов, есть способы их побороть и тогда результат будет лучше ЗЯ и ФИ маленьких сечений. Ну зависит от динамика сильно. Алюминий - лучший материал - тоже лапша. Тяжёлый он, нельзя подпускать к мидбасу. Суббас - самое оно. ЗЯ это вообще- самый простой способ получить что-то приличное и обуздать алюминиевые тарелки - под такие динамики самое оно. Ставить в ЗЯ хороший бумажный басовик, Бейму например, это просто кощунство, бас зажат безобразно. [small]Отредактировано: 11-05-2008, 13:11[/small] |
|||
|
|
|
|
11-05-2008 13:13:16
389
Не-не. Хватит ужё. Раз уж тут твой мастер объявился, пусть он и оправдывается. С тобой спор окончен. |
||||
|
|
|
|||