Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Цитата
нет, про паралельное (снижение сопр-я) и последовательное (доп. сопр. и индуктивность)?

Про проблемы с этим - чушь.

на ФИ с 20% диффузора- стопудово, там труба НЧ играет, не инструменты. Что-то физику кто как хочет крутит, она все стерпит:)))ПАРДОН. перевернул случайно:) Так как эти маленькими динамиками набирать , параллельно или посл-но ?

[small]Отредактировано: 11-05-2008, 10:25[/small]

382

Вообще-то она в любых размерах играет. И чем труба больше - тем хуже, тем больше по уровню и ниже по частоте резонансы стоячих волн в ней.
Потому я ФИ и не люблю. А ФИ большой площади и подавно.

Цитата
Так как эти маленькими динамиками набирать , параллельно или посл-но ?

4 шт. - по 2 параллельно и  всё это последовательно. Получится номинальный импеданс.

ЗЯ , конечно НЧ поприличней воспроизводит, но, опять же их качество - от используемого динамика, как ни крути .Смеяться над Георгием можно ,конечно ... только он в целом правильно пишет, хоть и бестолково :)))

Цитата
ЗЯ , конечно НЧ поприличней воспроизводит, но, опять же их качество - от используемого динамика, как ни крути

Так я этого нигде никогда и не орицал. Кроме объёмных смещений, параметров Тиле-Смола, качества материалов есть куча меолчей напрочь игнорируемых производителяим дешёвых проф. динамиков.

Цитата
только он в целом правильно пишет, хоть и бестолково

Не пишет он правильно, только бестолково.

Георгий Крылов говорит что последовательно нежелательно динамики ставить. Все таки они друг на друга влияют. параллельно лучше. Для этого случая как раз мой аккуфейс подходит. На 1 ом работает.  

Цитата
Георгий Крылов говорит что последовательно нежелательно динамики ставить. Все таки они друг на друга влияют. параллельно лучше.

Одинаковые динаимки от хорошего производителя в общем объёме - никаких проблем с последовательным включением. У меня даже был опыт с последовательным включением динамиков с 5..7 летней разницей в возрасте.
Причём СЧ - для НЧ вообще никаких проблем нет и быть не может.
Над последовательным включением Калуги или Беймы я может и подумал :))
Достаточно замерить импеданс и убедиться в идентичности параметров (причём тольков в ВЧ области, потому как отличие в форме и частоте резонансных горбов не вредит).

Цитата
Совершенно очевидно, что лучшим оформлением для баса является ЗЯ - тут вообще не оч ем спорить. Единственный недостаток оформления - для той же частоты среза требуется либо больший объём либо меньшая чувствительность.
Что касается ФИ, то давным давно устанволено, что оптимальной площадью порта является 20% площади излучателей.
ПАС - разновидность ОЯ, а не ФИ.
И ОЯ и ФИ являются разновидностями волновода подключенного к ДГ через объём акустического оформления, но это крайние случаи, по сути, противоположные.
Бредятина про материалы, опять же. Лучший басовик - жёсткий басовик. Некоторые разновидности бумажных динамиков очень хороши, но никак не проф. с расширенным диапазоном. И никакая бумага не сравниться с аллюмомагниевым сплавом.
Про подесы бред, про много чего ещё.

Лапша на уши.

Штампованное инженерное мышление.  Насчёт ФИ я уже пояснял - в большом объёме не требуется огромная длина трубы большой площади, не будет и таких резонансов, есть способы их побороть и тогда результат будет лучше ЗЯ и ФИ маленьких сечений. Ну зависит от динамика сильно.

Алюминий - лучший материал - тоже лапша. Тяжёлый он, нельзя подпускать к мидбасу. Суббас - самое оно.

ЗЯ это вообще- самый простой способ получить что-то приличное и обуздать алюминиевые тарелки - под такие динамики самое оно.
Ставить в ЗЯ хороший бумажный басовик, Бейму например, это просто кощунство, бас зажат безобразно.

[small]Отредактировано: 11-05-2008, 13:11[/small]

389

Не-не. Хватит ужё. Раз уж тут твой мастер объявился, пусть он и оправдывается. С тобой спор окончен.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)