Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Короче говоря в корпусе находятся перегородки, которые разделяют саб на три части. Каждый из этих объемов соединен между собой отверстиями диаметром 10см. Четыре отверстия на перегородку. Из последнего объема выходит фазоинвертор.
фото прилагаю.  

http://foto.rambler.ru/users/timuracu/2/

396

Сделан то правильно, даже при расширении - применённом корректоре - добротность оптимальна, около 0,65.

Там не хватает настройки под помещение. Как я говорил - в одной комнате такие-то подъёмы в другой - другие.

Имеющихся стандартных регулировок - срез, фаза на 180. громкость, и ещё корректор Линквица - мало. Нужно изменять степень коррекции, это и добавлю.

В большом зале где подъёма нет почти никакого, саб сосредотачивает отдачу на 40-50 Гц и бас получается заметно мазаным, неглубоким.

А как только его вернул в комнату обычную - сразу другой класс звука, как надо играет и даже атака появляется.

401

С разбегу так не скажу - это моделирвоать надо.

Думаю, что это фазоинвертор с расширенной полосой.

[small]Отредактировано: 11-05-2008, 14:58[/small]

402

Сначала сделай линейку в заглушённой камере, потом будешь пытаться под комнату подстраивать. Тем боле, что ты не знаешь, что тебе надо под комнату подстраивать и надо ли.

404

Линейка имеется, там хитро. Я знаю как моя комната поднимает бас примерно, поэтому корректор который вытягивает 20 Гц по -3, а 10 там по -6 вроде, плавно урезается на 30 Гц так чтобы в комнате задир низа скомпенсировать, и не перегружать динамики излишне.

Надо просто сделать этот припуск ниже 30 Гц регулируемым по частоте, тоесть чтобы можно было в 20 Гц спустить полную коррекцию.

А сейчас получается при такой конфигурации корректора в свободном пространстве 30 Гц по -3, 20 по -9. В зале с учётом моды на 40 Гц получается завал даже больше чем в свободном поле.

Цитата
Я знаю как моя комната поднимает бас примерно

Не знаешь.

Да. Скорее всего в разных точках комнаты по разному.  

406

В точке прослушивания - знаю, поэтому и выбрал.

Есть точки где бас под нуль поглощается, и что. Как саб ни поставь - нет баса вообще.

В противоположном торце комнаты вообще подъём нижнего баса равномерно эдак децибел на 18. Особенно 15-30 Гц. А главная мода на 26 Гц.  

Георгий. Так нельзя настраивать

Без регулировки всёравно как, ну под себя сперва и сделал, потому что комната у меня вполне среднестатистическая.

АЧХ такая как у Рел Стентор и вышла, там намеренно недотянут нижний бас, плавный спад. Под среднюю комнату - в точку.

С регулировкой буду любому в любой комнате настраивать как положено.

[small]Отредактировано: 11-05-2008, 16:33[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)