Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Вот молодцы, писучие! 8 страничек постиков изобразили. Про што - да ни про што! Все вы тута, акустикой и ее деланием озабоченные, встали на ущербный путь порочнага круга типа: ща мы, умныя, цыркулем и линейкой, да с пользованием звукоулавливающих приборов панасоник, сымем усе размеры-звуки со страдивариевой скрыпки, изготовим тютелька в тютельку, поставим на поточное производство и - будет щастье нам и скрыпочным потребителям....Пустыя хлопоты, робяты. Эвон, даже мне не надыть даже слушать-пробовать танноевськую акустику типа Глинэйр ( внешне - с трудом, по архитектуре, но смахивает на коротковки ). Только потому, шта мне надыть иметь возможность подстроить под СЕБЯ ( с имеющейся КдП ) выход энергии и частотку по середине и верхам, да и поварьировать размерами дырок фазоинверторов, как в Кантербереях или мониторах ДМТ ( ну, в ДМТ тока или ЗЯ, или ФИ )...Бяда, коли АС начнет тачать сапожник...Хотя у нас, в рашке, щас усе беруцца за дела, которы делать не обучены. Так шта, вы не хуже других...Правда, и не лучче. Получицца - как всегда. Все, почти, знайки да умейки давно свалили, а те, шта не свалили - свои наработки рашкиному государству да обчеству не дадут никогда и ни за какие бабки. Эвон, один умелец предложил рашкиному государству в 1994 году устройство, переводящее энергию вращения Земли в електричество постоянного току..Сначала беспокоилси, шта вращение планетки будить замедляцца; потом выяснилось - шта не будет: Земля оказалась "вечным двигателем", которых не бываить. Просил 18 К$: хотел купить 940-ю Вольву ( тогда такие цены были ). Не купили...Через недельку - пригласили - будут проводить испытания временнОго оружия: в пространственной лакуне доводить до нуля плотность временнОго поля, грубо говоря, время останавливаицца в ограниченном СТРОГО куске пространства...А у вас тут, в рашке, БТРы горят после парада...Хучь потушили...      

Посмотрите сонус фабер страдивари. Обычные динамики стоят. Да и фильтр говеный. А стоят не по детски. А вы говорите...  

422>>> Тимур, а чё на них смотреть? Их, скорее, слушать надо. Эвон, один мой знакомый купил Амати, восторгалси месяца два...Потом восторги как-то кончилися, купил Танной GRF Memory TW, убытки поимел, но от Амати избавилси...

Цитата
Просил 18 К$: хотел купить 940-ю Вольву ( тогда такие цены были ).
Перевертыш?

424>>> Никакой не перевертыш и не "утопленник". Новый. Приходишь на СЮП ( Стадтон Юных Пионэров ) и покупаешь. В рублях по курсу. Растаможка тогда была копеешная. Денег у умника тогда было 10 K$ - в рублях, на Вольву не хватало. Специально под это дело я курс бакса сбила, и хватило. Вместе покупали, синего цвета. Вспомнила точно: было это летом 1993-го. Ежели поглядеть гденьдь картинку доллар - рупь за 93-й, можно совсем точно сказать...

421

Не, я верю что наступает время русского аудио. И звук возможно будет стоить столько сколько справедливо а не сколько маркетологи ломят и парят. Тоесть реальную цену звука неплохого качества (не говорю о бескомпромиссном подходе - это другое и так и останется дорогим) как видно многие не знают.
Очень наивно возможно, но это не даёт остановиться, помогает сделать цена/качество наура.
Насчёт регулировки - о том и речь, уж очень сильно зависит бас от комнаты и положения, утопично оказалось делать под среднюю комнату. У Коротковок удобно как раз, там портов же много, можно позатыкать и всё такое.

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 14:34[/small]

426>>> Точнаа... Навешивал ламповик АН Кассаи, транзюк Брайстон 4 ББ, какие-то самопальные ламповики по 80 кг на моноблок, даже пред и мощник Алхимик...Ничо не получалось. Источники-то можно было подобрать: там и Штюдер-812, старинная вертелка ЕМТ, даже Ленка роликовая; все - с разными головами и корректорами... Ничо не вышло. Я вот - если что не так - отношу в кладовку: пусть вылежицца, там поглядим...Но знакомый мой так нервничал, что расстался с Амати чуть ли не за первое копеешное предложение...Эвон, как разнервничалси. Таннои купил с моей подачи, сумел с Аматями сравнить. И говорила - не спеши с Аматями, отдышись...Не послушалси...А Амати по рукам липким пошли, где-то в ЮФО чичас..  

Честно говоря не помню уже какие динамики. Стандартный набор скан спик, этон. Конденсаторы обычные белые мундорф. По моему опыту качество конденсаторов ограничивает уровень динамиков которые стоят в ас. Какие бы там они крутые не стояли. Да и слушал я и страдивари и амати. Хорошие. Но ценник завышен страшно. Разве что за корпус заплатить красивый.  

Насчет нужности такого корпуса и влияния его на звук большой большой вопрос. И еще не факт в какую сторону влияние. Дерево не лучший материал для корпусов.  
Насчет сделаных полностью под себя динамиков. Не удивлюсь что разницы нет.
Это просто мебельные колонки. И все. Не уверяйте меня что они лучшие. И дело не в финансах.  

429

У Антона и Саблезубого слышал такой тип динамиков, нечему учиться, нечему хорошему. На выставке тоже разные слышал. Но СФ нет.

Страдивари я бы послушал.
Но у вас же ПроАк? Мой саб лучше играет бас и то (лучше - значит заметно правдивее и без такой отсебятины, ну и поглубже). Новый. Тем более если от хорошего усилка его высокоуровневым подрубить.

[small]Отредактировано: 12-05-2008, 18:45[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)