Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

436

Надо бы с кем-то. Одному и такие колонки гонять - у меня попросту достойных СД маловато. Будет возможность - послушаю. Но если честно не горю желанием, многие жаловались как раз на бас, оно мне надо очередное мыло вместо баса слушать.

438

Обещать не могу что сгоняю. Просто я привык слушать уже отстроенные тракты, в КДП. Салоны как-то... ну и есть салоны.

зачем это тебе? Время терять только. Посмотри усилители сонус фабер, параметры и цену. Понятно станет все. Не поленись посмотри в сети.    

Просто не только усилитель такой... Тогда все сойдется. Лучше слушайте про ак.  

443

Честно только, бас лучше слышали? Чем то что у вас? Знаю что важно и усиление, но какие то были АС?

Насчет сравнений...Только что - пока муж не пришел - сравнивала. Тракт короткий: источник - катушечный мастер Таскам БР-20Д, пред Мак №38 - усь - Эдинбурги TW, уже разогретыя, похоже. Сначала - усь Алхимик, который и прикручен был. Потом - Мак 150-й, выхлоп на 4 ома. Затем - тот же 150-й, но выхлоп на 2 ома. Лучше всего по всем статьям играл Алхимик. Ожидала, что второе место займет Мак с выходом на 2 ома. Ожидания не оправдались: 1. Удивительно, но для достижения той же громкости ( как привыкла слушать ) пришлось ручку покрутить. На 4 ома - 7%, а на 2 ома - аж докрутила до 12%. 2. Бас стал рыхлый маненько. 3. Исчез "объем" и шевеленье воздуха. Появилась недопустимая плоскотень. 4. Очень, однако, хорошо отыграл рояль.  Муж, паньмашь, явилси.... Собссно, и все: Алхимик - чемпион, серебро - у 4 ом.  

445

Речь не совсем о нижнем басе, нижний бас наверное не надо трогать если мидбас не тот.

Скорее так поставлю вопрос - чем цепляют данные АС вас?

Не надо насчёт тестирования, Белка ставил кучу своих дисков и опять был провал. Я взял очень мало, поставил всего 4 диска. С каждого не более двух вещей, которые хорошо знал как играют с этих же дисков на других системах.
Насчёт разрешения - возможно не тот усь или источник был. Насчёт баса - однозначно плохо дело и неизлечимо усилителем.

Когда у меня будет больше опыта, я уже поднимусь намного выше в своём знании нюансов звучания, возрастут и требования, пока что я сосредотачиваюсь на басе как на главном проблемном месте большинства трактов, а когда уточню понимание правильного звучания всего остального, будет только жёстче, вот и всё. Я всегда оцениваю с учётом стоимости, когда речь идёт о 7-8 тыс, то конечно серъёзные косяки - повод жёсткой критике.
446
Да. надо на 16 ом а не на 4 два динамика... Так усилку легче - вы подтвердили.

445 вообще я слова "плохо звучит" хоть раз написал? Наоборот "хорошо" говорю. Дорого неоправданно. Это как кристаллы сваровски вместо бриллиантов.
Просьба на личности не переходить. Это железки. Не стоит.

Дуся Дусева а вам не приходилось слушать таной с плинусом? Если да то какие впечатления? Думаю себе таной прикупить.  

Цитата
Думаю себе таной прикупить
таной таною рознь,и про новодел отзываются хренова.

Цитата
Это как кристаллы сваровски вместо бриллиантов.
тогда имеет смысл прикупить бивни 802D,пищаль алмазная :) вечные ценности однако.

щас Дуся придет, покажет "хреновый таной"
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)