Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

Цитата
постоянно избавляюсь, пытаюсь минимизировать коллекцию :)))

Антон, как порядочному разработчику, тебе нужно срочно снижать колическтво дисков до 150. А то так в меломана или аудифила (чур-чур) превратишься.

Цитата
А то так в меломана или аудифила (чур-чур) превратишься.

:))) Не дай бог, что ж я делать буду :)))

Цитата
На 8-омном выходе у 501-го импеданс 0,08 Ом, на 2-х омном 0,13 Ом. Таким образом, коэффициент демпфирования на 8-омном выходе = 100, на 2-омном = 15.

Только по КД оценивать взаимодействие усилитель-акустика не стоит. В случае с трансформаторным выходом мака следует учитывать, что автоформер принимает на себя часть энергии обратной электрической связи, возникающей при работе головке акустической системы, выступая буфером для транзисторов выходного каскада. Транзисторы за счет этого работают в оптимальном режиме не продуцируя искажения. Это видно на графиках:

http://www.stereophile.com/amplificationreviews/804mcintosh/index5.html
Так что низкое выходное сопротивление вкупе с демпинг фактором, вопрос филосовский. Я одно время увлекался этим параметром, но после общения с Алексеем Никитиным как-то подуспокоился.:)
думаю нет никакой необходимости философствовать, когда речь идет о КОНКРЕТНОЙ модели акустики,  конкр. связке. Акустика может быть задемпфирована настолько, что быстрый четкий бас /с которым все в порядке по измерениям/ может казаться неубедительным любителям "жирного" баса... Что касается развязки между усилом и акустикой в виде автоформера, то это давно вроде как обсуждалось, т.е. прошу прощения [:|||:] Хотя конкретный ВКЛАД автоформера по ТХД по стереофайловикм замерам вычленить ну никак невозможно. И тем более понять, насколько разнятся разные выхлопы по снижению обратной связи... А ответ на вопрос почему же маки звучат мягко слитно действительно может крыться не в низких THD, а именно в отсутствии пагубного влияния САМОЙ АКУСТИКИ на выходы усила. МЫСЛИ ВСЛУХ или ИМХО.
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
И тем более понять, насколько разнятся разные выхлопы по снижению обратной связи...

Она там везде 100%. Просто транс в ООС на прямую не включен. А атк как он автотрансформатор, то чем больше к.тр. отличается от 1 тем меньше получится его участие в ООС и больше выходное сопротивление.

Цитата
Она там везде 100%. Просто транс в ООС на прямую не включен. А атк как он автотрансформатор, то чем больше к.тр. отличается от 1 тем меньше получится его участие в ООС и больше выходное сопротивление.
хорошо когда знающие люди есть! пасиба  

Цитата
Антон, а что определяет на Ваш взгляд пресловутую "детальность"?!? Применительно к усилу. Не могу избавиться от чувства, что трансформаторы на пути муз сигнала все-таки палка о двух концах...  детальность кажется немножко страдает  

Павел, я полагаю, что детальность и микродинамика при использовании трасформаторного выхода не страдают. Ламовые однотактиники приличного качества по умолчанию имеют трансоформатор на выхлопе, при этом не страдают отстутвием микродинамики или потерей детальности, последенее моё прослушивание Триумвирата Макарова тому потдтверждение.

Проблемы с детальностью и микродинамикой, по моему опыту прослушивания, у услилителей, в которых по дурному применена ООС. Вместе с помехами подавляется слабый полезный сигнал и из музыка звучит выхолощено и неестественно. Звук чистый очень условно, он синтетический, unplugged и на вокале это сразу слышно. Для ряда жанров эти потери не принципиальны, но любителям классики и джаза такой вариант воспроизведения придется не по вкусу.

[small]Отредактировано: 13-05-2008, 14:45[/small]

Цитата
Пока у меня ну штук 60 накопилось.
Так мало?
Такого количества обычному человеку и на месяц не хватит...
Это значит, что Вы вообще музыку не слушаете.
Чисто слушаете свои сабы...

На самом деле, я давно заметил:
Большинство разработчиков сами не используют по назначению свои произведения.
Потому что на это у них не хватает времени.
Так что оценить свои детища они адекватно не могут.

P.S. Вот у меня компакт-дисков штук 700 осталось с тех времён, когда я действительно увлекался.
Теперь я, правда, от них пытаюсь избавиться.

468

Как раз наоборот - сменять музыку как носки - это значит идти по поверхности. А я же слушаю по 6 часов в день когда дома один, вслушиваюсь в любимую музыку.

Единственное с чем мой саб новый не справляется, тоесть нехватка быстроты ощущается - Димми Боргир "The chosen legasy". 1000 ударов в минуту ему не по зубам, почти сливаются они.

Извините, плз, за задержку с ответами: работа навалилась, ненормированный рабочий день, паньмашь. Разруливать прамблемки надыть было. Да и не доводилось мне слушать Плиниусы ваще, в т.ч. и с Танноями...8-омные выхлопы у моих Маков есть, но, полуслучайно попробовав, однозначно определилась с пользованием 4-омных. Но, подчеркиваю, этот вывод сделала я только для моих ушей, моих КдП и конкретных  экземпляров акустики с конкретными источниками и проводами с bi-wiringовой схемой подключения.  
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)