Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 56 След.

Стальные бицепсы McIntosh MC 501

дык у дуси же шкафчик с динамиком,я их не слышал,мож  они и хороши,но себе домой такие не поставлю,
комнатка не большая всего 19м,да и страшные они,даже бесплатно не поставлю,уш лучше S90 поставлю :)
всё теперь можно кидать в меня камни ну или еще чего :)

Ну вот. Задал серьезный вопрос, а в ответ тишина...  

Дуся Таскамом или Штудером запустит ,мало не покажется

Про тяжелое,у меня недавно в ремонте был Олимп-003,кстати мой бывший,да весит он не слабо,кажись 23кг.
Нашел десяток катушек на антресоли,ну вообщем конечно пленка уже осыпалась,высоких нет,но настальжи было глубокое,молодость вспомнилась,ох уж эти катушки,красота :)

Дуся, вы тут обмолвились о том, что слушали свои алхимики с вандерстинами - а не могли бы уточнить с какими?

Цитата
Насчет сравнений...Только что - пока муж не пришел - сравнивала. Тракт короткий: источник - катушечный мастер Таскам БР-20Д, пред Мак №38 - усь - Эдинбурги TW, уже разогретыя, похоже. Сначала - усь Алхимик, который и прикручен был. Потом - Мак 150-й, выхлоп на 4 ома. Затем - тот же 150-й, но выхлоп на 2 ома. Лучше всего по всем статьям играл Алхимик. Ожидала, что второе место займет Мак с выходом на 2 ома. Ожидания не оправдались: 1. Удивительно, но для достижения той же громкости ( как привыкла слушать ) пришлось ручку покрутить. На 4 ома - 7%, а на 2 ома - аж докрутила до 12%. 2. Бас стал рыхлый маненько. 3. Исчез "объем" и шевеленье воздуха. Появилась недопустимая плоскотень. 4. Очень, однако, хорошо отыграл рояль. Муж, паньмашь, явилси... Собссно, и все: Алхимик - чемпион, серебро - у 4 ом.
ну известное дело -  спонижением выхлопа на маках уменьшается и коэф. усиления - на 3 дб вроде как. Так что громкость нужно регулировать ДО ПОПЫТОК ЗАЦЕНИТЬ ЗВУЧОК плюс выходное сопротивление растет с понижением выхлопа - соотв в басу разрыхления должны быть.. У того мака нет 8-омного выхлопа? его пробовали?  
The best way to make your dreams come true is to wake up

# 446/

Дуся, спасибо за инфо.

Цитата
Надо бы с кем-то. Одному и такие колонки гонять - у меня попросту достойных СД маловато.

Заметил грустную тенденцию. У людей, занятых конструированием, схематехникой, твиками, в итоге мало дисков. Штук 150 уже потолок. Количество дисков конечно, не самоцель, но если человек увлекается музыкой, коллекция формируется сама по себе.

Обладаяя малым опытом прослушивания, при этом, чистые технари аппелируют к музыке. Хотя бы по этой причине я не воспринимаю всерьез оценку звучания аппаратуры от разработчиков совейского розлива, не умеющих слушать музыку самотоятельно и не любящих ее в итоге; не имеющих возможности (а может желания) работать с фокус-группами аудиофилов-меломанов.

Цитата
ну известное дело - спонижением выхлопа на маках уменьшается и коэф. усиления - на 3 дб вроде как. Так что громкость нужно регулировать ДО ПОПЫТОК ЗАЦЕНИТЬ ЗВУЧОК плюс выходное сопротивление растет с понижением выхлопа - соотв в басу разрыхления должны быть.. У того мака нет 8-омного выхлопа? его пробовали?

На 8-омном выходе у 501-го импеданс 0,08 Ом, на 2-х омном 0,13 Ом. Таким образом, коэффициент демпфирования на 8-омном выходе = 100, на 2-омном = 15.

Только по КД оценивать взаимодействие усилитель-акустика не стоит. В случае с трансформаторным выходом мака следует учитывать,  что автоформер принимает на себя часть энергии обратной электрической связи, возникающей при работе головки акустической системы, выступая буфером для транзисторов выходного каскада. Транзисторы за счет этого работают в оптимальном режиме не продуцируя искажения. Это видно на графиках:

http://www.stereophile.com/amplificationreviews/804mcintosh/index5.html

Так что низкое выходное сопротивление вкупе с демпинг фактором, вопрос филосовский. Я одно время увлекался этим параметром, но после общения с Алексеем Никитиным как-то подуспокоился.:)

[small]Отредактировано: 13-05-2008, 12:08[/small]

457

Пока у меня ну штук 60 накопилось. Дело просто в моём положении, у меня карманных денег вообще нет, как только есть - еду за СД. Всё уходит на сабы, надо же вкладывать в эксперимент.

Цитата
У людей, занятых конструированием, схематехникой, твиками, в итоге мало дисков. Штук 150 уже потолок.

У меня штук 400..500 CD, CD-r'ов ещё под 100, ещё винила штук 100.
Я постоянно избавляюсь, пытаюсь минимизировать коллекцию :))) Чего фигю всякую держать :)))
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)