Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Ищу устройство

Имеется внешний жесткий USB диск и ЦАП. Ищу устройство - посредник. Что то вроде медиаплеера, но без необходимости подключения к телевизору. Коробочку с входом для винта, цифровым выходом на цап и возможностью навигации по винту. Существуют ли такие устройства? Спасибо.

Дёшево, но качественно с цифровым выходом я бы рекомендовал Logitech Squeezebox Touch, который ещё можно найти в Европе или у китайцев. Но тут есть одна загвоздка, а именно на сколько прожорлив ваш USB HDD.

Прожорлив в плане питания? У него запитка от сети.

У Сквизбокс Тач бооольшие проблемы с HDD больше 100 гб. Не читает он большие объемы, виснет. На разных прошивках пробовал - не помогает. Потому и продал.
Жаль, если бы не этот косяк - отличный девайс был бы.

Похоже единственный вариант это дешевый ноутбук. Просто надеялся на то что существуют профильные устройства такого рода. По сути то нужен обычный медиаплеер, но не работающий с видео, выполняющий узкую задачу проигрывания аудиофайлов и вывода цифры на цап.

Ну что-то вроде есть у маранц, у ямахи, но там навигация никакая. Ноут удобнее.

Цитата
Gosvit пишет:
У Сквизбокс Тач бооольшие проблемы с HDD больше 100 гб. Не читает он большие объемы, виснет. На разных прошивках пробовал - не помогает. Потому и продал.

Жаль, если бы не этот косяк - отличный девайс был бы.

Задумываюсь о покупке Сквизбокс Тач, предполагаю, что он будет брать Флак и Аппе по сети с другого ПК - внешнего сетевого хранилища, а именно ноутбука к которому по ЮСБ будет подключена внешняя коробочка с 2-ми по 2Тб HDD с коллекцией музыки.
Половина коллекции разбита по трекам, а половина одним файлом с вложенным .cue.

1) Gosvit, подскажите, пожалуйста, это речь идет о HDD подключенном прямо к Сквизбокс Тач и от го питания? Или к Сквизбокс Тач но от собственного питания? Или по сети с другого ПК - внешнего сетевого хранилища тоже трудности?

2) Как происходит выбор файлов? Удобно ли будет в моем случае искать по папкам нужные файлы - композиции?
У меня структура на HDD хранилище такая:
Корневой каталог - далее 5 папок по стилям - далее от 30 до 100 папок по исполнителям - далее от 2-3 до 20 папок по альбомам скаченных с Рутрекера.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
1) Gosvit, подскажите, пожалуйста, это речь идет о HDD подключенном прямо к Сквизбокс Тач и от го питания? Или к Сквизбокс Тач но от собственного питания? Или по сети с другого ПК - внешнего сетевого хранилища тоже трудности?  
ХДД втыкался прямо в Сквизбокс и питался от него же.
Цитата
Kan888  пишет:
2) Как происходит выбор файлов? Удобно ли будет в моем случае искать по папкам нужные файлы - композиции? У меня структура на HDD хранилище такая: Корневой каталог - далее 5 папок по стилям - далее от 30 до 100 папок по исполнителям - далее от 2-3 до 20 папок по альбомам скаченных с Рутрекера.
Да, будет удобно, насколько я помню с ХДД именно так и должно открываться, как на компе. Если все будет работать конечно. У меня он глючил не только с ХДД, но и терял связь по Вай-Фай. Много нервов мне попортил.

А если подключить кабелем по сети ethernet и брать файлы с доступа, открытого на другом ПК в сети?

Еще интересует, Вы пробовали менять блок питания? Стоит оно того или нет?

Присматриваюсь к по покупке устройства по ebay, а там еще и блоки питания предлагают. Может сразу с блоком заказать?
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888  пишет:
А если подключить кабелем по сети ethernet и брать файлы с доступа, открытого на другом ПК в сети?  
Так не пробовал.
Цитата
Kan888  пишет:
Еще интересует, Вы пробовали менять блок питания? Стоит оно того или нет?  
Тоже не пробовал, но читал на западных форумах что эффект минимальный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)