Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите пожалуйста выбрать ЦАП до 2500$

Добрый день, уважаемые меломаны!
Уже сломал всю голову, как сильно выбираю ЦАП.
Имею некоторую систему: Marantz pm15s1, kef iq5, marantz sa7003. Блоки соединены atlas, колонки подключены через vdh cs-122.
Последней моей покупкой был pm15, бу из Японии с трансформатором.
Подключив его к sa7003, конечно ждал чуда, а его не вышло. Сацд этот проигрыватель играет реально неплохо, но их не найдешь, тем более в моем любимом прогрессив металле. А цд он играет ужасно - звук вялый, безэмоциональный, в нюансы надо вслушиваться и страдать. И это в сравнении с сацд ваще ужос. У меня есть несколько сацд, и их он играет волшебно - легкость, звук аж искрится(Philip bailey -soul on jazz). Понимаю, что так дела обстоять не могут. Учитывая, что сацд я доволен, хочу пересадить sa7003 на другой цап, получив хороший негрузящий звук. В проге люблю pain of salvation, king crimson, pink Floyd и других куда менее известных типа psychotic waltz. Присматриваюсь ко вторичке в антикризисных целях. Сейчас больше всего думаю о marantz na11s1, так как дизайн и чип внутри и усилитель маранц меня подкупил. Но вариантов много, а na11 стоит недешево и имеет почти ненужные мне сетевые функции. Конечно, я хочу подключить комп и слушать рипы пластинок и сацд. Berkeley alpha сильно хвалят, но он недоступен. Что еще посоветуете в пределах 160тыс.р. в моей ситуации? Может мне сойдет и чуток попроще? Уши у меня достаточно музыкальные, за спиной класс фортепьяно. К стати, надеюсь с новой техникой втянуться в джаз. Буду рад любой помощи.
NAD T754, KEF IQ5, KEF IQ3, KEF IQ2, VDH CS-122 спереди, медь-анонимус 0.7 см сзади, безымянная оптика к popcorn hour c-200; Marantz pm15s1, Atlas crystal тюльпаны к Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, ищу коаксил к Marantz sa7003

Наверное и на подводной лодке служили акустиком раз такой ценный у вас слух.Берите пионер с-30 он как раз паузы умеет убирать в пинк флойде.

Цитата
UnicoRidor  пишет:
Добрый день, уважаемые меломаны!
Уже сломал всю голову, как сильно выбираю ЦАП.
тем более в моем любимом прогрессив металле.ужасно - звук вялый, безэмоциональный Буду рад любой помощи.
http://www.ebay.com/itm/KRELL-STUDIO-DAC-CONVERTER/251887063083?
К концу торгов цена немного подрастет.В своей системе послушать не удалось,но для металла многие рекомендуют.Или Вам современный нужен с USB?
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Киноман, ну можно же и без злобы. Многие отучились в музшколе - они теперь все плохие? Я понимаю, что мой вопрос не особо новый и многим набил оскомину, но если бы ответ на него был на форуме, я б не спрашивал. Если еще дадите ссылку на этот пионер (сходу не находится) - буду крайне признателен.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Или Вам современный нужен с USB?

Да мне достаточно нормальной поддержки хайреза. USB, как я понимаю, можно получить и конвертером.
К стати, спасибо за совет, гляну в его сторону. Тем более он есть в Москве в продаже, можно послушать. Правда ориентация на металл больше пугает, чем радует. Всетаки то, что я люблю, больше атмосферное, чем тяжелое.
Если еще подскажете общий вывод о указанном маранце - если слушали - буду очень признателен. Правильно я понимаю, что маранцы бывают переоцененные?
Изменено: unicoridor - 22-03-2015 18:36:26
NAD T754, KEF IQ5, KEF IQ3, KEF IQ2, VDH CS-122 спереди, медь-анонимус 0.7 см сзади, безымянная оптика к popcorn hour c-200; Marantz pm15s1, Atlas crystal тюльпаны к Sonic Frontiers SFD-2 MK-II, ищу коаксил к Marantz sa7003

Цитата
UnicoRidor  пишет:
Подключив его к sa7003, конечно ждал чуда, а его не вышло. Сацд этот проигрыватель играет реально неплохо, но их не найдешь, тем более в моем любимом прогрессив металле.
а дело случайно не в усилителе
да еще и с понижающем трансом?????
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Цитата
UnicoRidor  пишет:

Подключив его к sa7003, конечно ждал чуда, а его не вышло. Сацд этот проигрыватель играет реально неплохо, но их не найдешь, тем более в моем любимом прогрессив металле.
а дело случайно не в усилителе

да еще и с понижающем трансом?????
Я думаю, если звук сацд замечательный, то усилитель не при чем. Для ДК у меня стоит nad 753, могу сравнивать - маранц несравнимо лучше. Да и при покупке я его слушал с винтажным сидюком (вроде пионером) - звучало хорошо. Думаю дело больше в цапе sa7003 - много где читал, что с кд у него плохо.

я думаю не с сд дело а  с прогрессив металле  ;)
хотя могу ошибаться  :)
кстати а транс на сколько ?
Изменено: Andron011 - 22-03-2015 19:31:49
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Сын у меня так же отучился в музыкальной школе по классу фортепиано а сейчас учится в колледже культуры и скорее всего имеет так же музыкальный слух но музыку в мр3 слушает со смартфона на неплохих но всё же затычках хотя есть дома и нормальные техниксы как у Ван Бурена и неплохой файловый плеер PIONEER N-30.Наберите например Онлайнтрейд и посмотрите в разделе аудио.По вашим ушкам и запросам там есть как раз пяток моделей.Извиняюсь если был груб.

Цитата
Andry N N пишет:
кстати а транс на сколько ?
Насколько я понимаю, при максимальной нагрузке, которой у меня не бывает, усилитель кушает 550 ВА. Трансформатор - "Штиль" АТ 220/110-1,0-50, 1000 ВА. Следом за трансформатором стоит стабилизатор Краулер VR-S2000VA, 2000Ва.

Цитата
Andry N N пишет:
я думаю не с сд дело ас прогрессив металле
Если разговор о качестве записи, то современные исполнители пишутся более чем достойно, имхо. Да и слушал я эти же диски так, что они доставляли удовольствие и не казались вялыми.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
PIONEER N-30

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Берите пионер с-30
Я поковырялся и понял, что скорее всего была опечатка.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
и скорее всего имеет так же музыкальный слух но музыку в мр3 слушает со смартфона на неплохих но всё же затычках  
Музыкальный слух тут не превалирует, на мой взгляд. Ему нравится мп3 с плеера - это на самом деле хорошо. От этого необходимость в системе, которая в состоянии озвучить комнату и обласкать слух, не отпадает.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
По вашим ушкам и запросам там есть как раз пяток моделей.
Проблема в том, что я всегда боюсь долго выбирать - у меня включается какаято апатия, или усталость. Поэтому куда разумней изначально послушать сведущих людей.

Цитата
КИНОМАН-РИПОМАН  пишет:
Извиняюсь если был груб.

Упаси Господь. Я пришел за хорошим советом,а не повыпендриваться.

Цитата
UnicoRidor  пишет:
Если разговор о качестве записи, то современные исполнители пишутся более чем достойно, имхо. Да и слушал я эти же диски так, что они доставляли удовольствие и не казались вялыми.  
вы не поняли - дело не в качестве а в жанре
просто 15S1 - это к сожалению не просто 15  :cry:
хотя может сидюк этот жанр не любит - может вы и правы.
но есть еще один аспект
у усилителей чем выше класс тем бас - как бы сказать другой
то есть у более дешевых он есть но кривой - у более дорогих он более упругий - но его как бы мало - надеюсь понятно написал.
и тут может быть нестыковка усилителя и акустики - то есть джаз он отыгрывает а на металле - так как на kef iq5 иногда не хвататет до 100 + усилитель бас другой.
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)