Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Мужики, пдобная система как   звучит?
http://retroaudio.narod.ru/marantzls60gx.htm
А то у нас тоит 55 модель -цена 3900.
тут народ у меня интересуется...

"390"
Цитата
пдобная система как звучит?
http://retroaudio.narod.ru/marantzls60gx.htm
-м.б.  и неплохо, но Маранц не спец-ся на выпуске АС.
Поэтому я бы обратил внимание прежде всего на лидеров среди АС. По ссылке: http://retroaudio.narod.ru/acustica.htm
-это прежде всего топ-модели:
-Pioneer s-180/180A
-Technics SB-10
-Coral DX-seven
-Sony SS-G7a
-Onkyo monitor 2000x
-Yamaha NS-1000M
-Onkyo monitor 500
-Lo-D HS-90F
-Pioneer S-3000
-Victor sX-511
-Denon sc-r99
-Victor SX-3
Интересны:
-Diaton DS-38B
-Diaton DS-77ex
-Diaton DS-600zx
-Technics-SB-5000
-Diaton DS-66ex
-JBL 4302
-Diaton DS-800zx
-Yamaha NS-670
-Victor Zero-3
Остальное не заслуживает внимания и не так интересно, с м.тчк.зр.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Понятно, спасибо..
А допустим эта конкретная модель Маранца, будет сильно отличаться по звучанию с акустикой ( с такими же характеристиками) типа Басс Рефлекс (обратка) если не ошибаюсь. Когда колонки с фазио...фазиофазо...короче забыл-)))
Я тут , подумываю,колонки сменить..И хочу года не старше так 1989г...А то, что моложе мне че-то не вкатывает...Будем искать, может что из списка и найдем..

"392"
Цитата
акустикой ( с такими же характеристиками) типа Басс Рефлекс (обратка) если не ошибаюсь. Когда колонки с фазио...фазиофазо...короче забыл-)))
-Басс Рефлекс и фазоинвертор (ФИ) это одно и тоже.
См.: http://measurements.hi-fi.ru/faq/faq.html
Если Маранц - закрытая система (ЗЯ, но из описания это неясно), то его звучание будет отличаться от звучания АС с ФИ. Будет другой характер звука, прежде всего НЧ (может показаться мало при сравн. с ФИ). НО для ЗЯ проще найти место в комнате, не будет бубнить, гудеть и т.п.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за информацию и ссылку.
На счет ФИ и Bass Reflex я в кусре. С текстом перемудрил-)

Цитата
Будет другой характер звука, прежде всего НЧ (может показаться мало при сравн. с ФИ). НО для ЗЯ проще найти место в комнате, не будет бубнить, гудеть и т.п.
По первой строке: Да, такое субъективное впечатление может иметь место, но вот с правильностью воспроизведения скрипки, контрабаса и многих других инструментов при пристальном внимании будут проблемы...
По второму: Это всё не так просто. Можно на 99% быть уверенным, что расстановка даже такой конфигурации как ЗЯ в упор к стенке не даст того голографического эффекта присутствия в студии в конкретной КДП по сравнению с установкой в "свободном" поле, да и заглушенность комнаты может сыграть немаловажную роль(незаглушенность  КДП - есть зло и немалое)    

395..
разумно..
хотя- мне крайне редко попадались НЕзаглушенные комнаты.. либо- обработка акустически, либо- так или иначе- заглушены бытовой мебелью и причандалами для жизни!!( чаще всего- чрезмерно, как впрочем, у меня сейчас))))

в распоряжении акустика Sansui S-65 и S-81U, хочу максимум на что способны уселители и предуселители фирмы Sansui. вся каша пойдет через ЦАП.
спрашиваю на счёт варианта

по предам - CA3000, по усилкам AU20000. проблема в том что S-65 имеют максималку на входе 105 ВТ, S-81U - около 170. так вот S-65 не покалечатся. у 20000 на выходе 170 Вт. может тогда AU-9900, у него на выхлопе 90 Вт на канал. по качеству 9900 сравним с 20000? какие альтернативы и что скажите о схеме.

ЗЫ нужно подключить две пары громкоговорителей.

to Gad

на сайте есть мое объявление о продаже интегральника Sansui AU 919. Многие признают его лучшей интегральной моделью фирмы. Подробности могу сообщить приличном общении. Торг уместен.
longplayforever (собака) майл.ру

на 398
мне кажится дороговато, но если что я с Вами свяжусь.

ЗЫ в киеве под заказ АУ-20000 чуток выше килобита зелени.

Сергей.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)