Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

2 Евгений Матвеев
Да сравнивал Tannoy Edinburg как вам играет или нет?

По сравнению с чем? Как сравнивалось какие условия аппаратура музыкальный материал и.т.д.

"Так как подобрать эту самую середину абсолютно для всех, мне представляется мало вероятным."
А как же все фирмы которые выпускают акустику?
Они ведь ищут определённый баланс "золотую середину".

Акустика каждой фирмы имеет свое фирменное звучание отличное от других. Спутать Magnepan с JBL или Altec сложно. Поиском золотой середины, скорее всего, занимаются в той или иной степени все фирмы. Только каждая видит это по своему и у каждой есть свои поклонники которые с пеной у рта будут доказывать что это самое правильное и эта самая самая золотая середина, а те кто не разделяет этой точки зрение просто люди, которые ничего не понимают в музыке, и в правильном звучание.    

Если мало слушали самодельной акустики, милости прошу к нам в Новосибирск, послушаете.

Послушал я много андеграундной акустике, в том числе имел возможность сравнить её с серьёзными конкурентами. На счет андеграунда есть своё мнение.

Я бы с удовольствием себе купил что они делают по спец заказу но неподъёмно и комната маловата :(

При цене в 1500$ 3000$ 5000$ 10000$ что просят некоторые андеграундщики за свои изделия, я бы лично рассмотрел в качестве покупки что то из этого. У вас нет такого желания.  

(ALtec) SANTANA-II, 604 Valencia,  A2, A5, A7, Model 7, - 9, – 15, – 19, - 612J Monitor,  

(JBL) L150A, L100, L200, L300, L220,  4344, 4345, 4411, 4312, L166, L55, L65,

Могу продолжить список по другим фирмам.  И много ли найдется самодельной акустики которая будет играть на уровне этих моделей.

2 Евгений Матвеев

Я конечно слушал и Эдинбурги и самодельные но целью определить кто есть Best небыло.
Аппаратура:
транспорт Yamaha CDX-2000
ЦАП Apogee (дальше не помню)
пред и мощьник Audio Research
пред более дорогой, мощьник ламповый на 60 ватт
Кабеля Apogee межблочники и Monster акустический
Музыка разная была :)
Диски все фирменные

О сомих колонках:
3 полосы
верх твитер Визатон, мега дорогой не рупор
середина Визатон Рупор
низ оформление Онкен скорей всего Визатон
Стоит гдето 3000

Хотя мне больше понравились другие менее дорогие.

верх рупор Клипш (от Клипш Хорна)
середина рупор Клипш (от Клипш Хорна)
низ оформление Онкен динамик Визатон (помоему)
Чтото было здесь, что меня зацепило.
Эта акустика стоит около 2000

Цены у них приемлемые :)

Если интересно зайдите и посмотрите http://www.av-club.ru
Только не всё у них выставлено.

А что у вас за система?
Если интересно моя система есть в этой ветке, полистайте назад и найдёте.

Избалован и умен стал советский-российский меломан.
Вот тока в начале 80-х обладание ипонским мафоном придавало "статус" советскому любителю музыки. А если у него еще был бабинник, это был крутой парень на улице..
А у кого были комплекты усилок+акустика+дека+тюнер+ винил за 700$ -это было Недосягаемым пределом для многих завидовавших.
Тогда вопрос о "проводах" не стоял. Его ВАЩЕ не было.
Тогда, аппаратура деллась для звука, в ее лучших традициях. Было время, были усилители, но что самое интрересное, ТЕ усилители можно купить СЕЙЧАС и за весьма НЕБОЛЬШИЕ деньги. Чему я собственно, несказанно рад.

381
А что у вас за система?
Если интересно моя система есть в этой ветке, полистайте назад и найдёте.

http://www.retro-audio.ru/ Если интересно полистайте этот сайт, этим занимаются мои друзья. Я думаю что около 80%  того что у них было я отслушал, некоторые особо интересные компоненты стояли у меня по несколько месяцев. Была возможность прямого сравнения разных компонентов.

Цитата
A2,
Женя, Вы их живьём-то видели? Худого слова конечно не сказать, только вот купить их - самая маленькая проблема. Под такие "колонки" нужна комната от 100 метров как минимум.

P.S. Из рекомендаций пороизводителя: "for deluxe presentations in theatres of not more than 2800 seats".

гигантские шкафы "комондоры".. гигантские..

A2,
Женя, Вы их живьём-то видели? Худого слова конечно не сказать, только вот купить их - самая маленькая проблема. Под такие "колонки" нужна комната от 100 метров как минимум.

P.S. Из рекомендаций пороизводителя: "for deluxe presentations in theatres of not more than 2800 seats".

Действительно эту акустику мне не довелось пока отслушать. Я привел её для примера. Есть андеграундные рупорные творения, которые не намного меньшего размера. Комната под сто метров? Я видел, когда под музыку отводят и больше. Возможности у всех разные. Купить их не проблема, проблема только в их цене.

у самого стоит сансуй 9900...с бассом у него все в порядке.но все зависит от магического сочетания ум и ас!
вот с моими бивнями 602 s1 сансуй как то не очень,поэтому стоит как оконечник в трифонике .саб помогает им.
но на некоторых хороших дисках(спасибо Белке) басс есть и все впорядке.не знаю с чем это связано

тут все знаете ли все субъективно..

А что думаете о усилителях onkyo a-5 или a-7?
какова актуальная стоимость сегодня и качество звучания,
качество фонокорректоров.
есть возможность преобрести, но без прослушивания
буду признателен за информацию

также если кто нибудь знает места где сейчас в Питере торгуют винтажной техникой - с возможность послушать-посмотреть то напишите пожалуйста

"388"
Цитата
где сейчас в Питере торгуют винтажной техникой - с возможность послушать-посмотреть
-http://retrovinil.narod.ru/
-http://www.audiohome.ru/
-насчет послушать-посмотреть - позвоните, уточните
И здесь еще почитайте
http://dom.hi-fi.ru/forum/15/51097
Кстати, рекомендую еще, основываясь на личном опыте (приобрел т.о. себе всю систему целиком), заглядывать в местные газеты бесплатных объяв (вроде "из рук в руки") и тут, на сайте, есть аналог. раздел
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)