Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Цитата
-это прежде всего топ-модели:
Onkyo monitor 2000x
...
-Victor SX-3
Victor SX-3 - маленькие двухполоски. Слишком разношерстные по классу модели попали в Ваш топ-список, на мой взгляд.

Наверно звучат хорошо :)

Привет всем! Вопрос вроде в тему - про УМ из 70-х

Кто-нибудь может что сказать про усилители Luxman L-80V и L-85V ? В начале этой ветки Luxman активно обсуждали...
Как звучат данные модели, что особенного в них, с чем слушали и т.д. ? Какая достойная цена на них сегодня?(чтобы не переплатить :-)))

Спасибо. Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

бл..
Толя- НИ разу не сталкивался с Лаксами этих индексов..((
у кого то из наших здешних-- есть пара Лаксов.. может отзовутся?

Cлушаю L-80 + Technics SB-440 -  теплый, красивый звук, мягкий бас , как у лампадников; - для неэкстремальных жанров - то, что нужно.

Спасибо всем. Тор, а у тебя какие модели были?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Лаков НЕ имел, слушал два интегральника и две связки УМ+ пред

На 405:
Обратитесь на первые страницы.
Некоторые данные для размышлений здесь:
http://www.hilberink.nl/codehans/luxman.htm

[small]Отредактировано: 29-11-2006, 14:46[/small]

качество звука у pioneer sa 7300 можно как-нибудь прокомментировать?  

Качество звука усилителя прокоментировать может только кто-то с сильно литературным образованием, потому-что дело это как сюжет научно-фантастического рассказа или песня группы Спаркс - никогда не знаешь каков будет конец. Главное , что будет использовано куча  оборотов типа - звучит как натянутая струна и пр. пр. что в принципе красиво но непонятно. А понятно то, что говорить можно о СЛЫШИМОЙ РАЗНИЦЕ Класса А и Класса АВ например, т.е. разных принципах усиления звука. Ну если речь о винтажных усилках , то можно отметить некоторую мягкость, бархатность, если хотите звучания в целом практически ДЛЯ ВСЕХ АППАРАТОВ той эпохи, хотя может быть и за счет меньшей детализации по сравнению с их современными собратьями. Мне кажется это связано с элементной базой которая существовала в то время. Поэтому есть смысл всегда искать достаточно мощные усилки, обычно не менее 100 Вт на канал, с опцией переключения на Класс А - воочию убедитесь в разнице звучания.
Исходя из моего опыта Люксы никогда не были надёжны в плане длительной эксплуатации, это их аххилесова пята. В плане надёжности я бы выделил следующие по мере убывания
Marantz
Pioneer
Accuphase
McIntosh
Technics
Yamaha
Sansui
Onkyo
Ну а звучат они все примерно одинаково, если одной эпохи и Класса. Можно пободаться, держу пари результат будет 50 на 50.
С уважением ко всей конфе.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)