Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

409.
Цитата
Качество звука усилителя прокоментировать может только кто-то с сильно литературным образованием, потому-что дело это как сюжет научно-фантастического рассказа или песня группы Спаркс - никогда не знаешь каков будет конец. Главное , что будет использовано куча оборотов типа - звучит как натянутая струна и пр. пр. что в принципе красиво но непонятно.
Необычно художественно сказано о наболевшем - потоках пустопорожнего краснобайства, заполонившего страницы аудио прессы, причем весьма нередко находящегося в полном противоречии с объективными данными, приводимыми тут же, рядом.
Причем, иногда до полных курьезов: какой-нибудь САБ, у которого приведенная тут же АЧХ падает от 100 Гц до 20 Гц на 42дБ (!!) (кто не помнит, скажу: 42 дБ - это падение БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 РАЗ по звуковому давлению, то есть, для САБВУФЕРА, прибора, роль которого и заключается как раз в восполнении крайних низов, недостающих в "обычных" недорогих "широкополосных" АС, работающих от 70-80 Гц, это практически абсурд, ибо полное отсутствие его смысла существования) (говорю по имеющемуся у меня самого одному из обзоров журнала "Стерео-видео"), восхваляется как прибор с "необыкновенно глубоким, мощным басом" и т.п., а какой-нибудь нормальный по характеристикам аппарат поливается, по этим же характеристикам, по сравнению с воспеваемым...

Солидарен! Привет!

Юрий, вы напрасно Диатоны пропустили..
если будет возможность- познакомьтесь с 10ками и 15ми..
гарантирую сюрприз!!

// приведенная тут же АЧХ падает от 100 Гц до 20 Гц на 42дБ (!!) (говорю по имеющемуся у меня самого одному из обзоров журнала "Стерео-видео"), восхваляется как прибор с "необыкновенно глубоким, мощным басом" и т.п., а какой-нибудь нормальный по характеристикам аппарат поливается, по этим же характеристикам, по сравнению с воспеваемым...

так так..))
даешь комнатные моды!!))

На 409

Юрмй, надежность это конечно хорошо, но к звуку не имеет... хм... столь прямого отношения. А все же, хоть вы и написали что мол все почти одинаково, как бы вы расставили по звуку, такую же колоночку, по мере убывания. На ваш взгляд/опыт.
(Желательно с номерами моделей, пож-ста, если можно.)

Анатолий  
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 411,
Тор, Диатоны прошли как то мимо, как колонны так и усилки, по причине их полного отсутствия в Европе. За последние 2 -3 года я не видел ни одного на продаже. Было бы очень интересно послухать колонны! А усилки, повторюсь, по мне все примерно одинаковы если одной эпохи. Сейчас у меня в системе Pioneer SA-1000, 1971 года выпуска 57 Вт на канал, купленный по случаю за 15 Евро, так мне он больше нравится по звуку чем Accuphase E-211, который уже давно в коробке и ждёт удобного случая поменять владельца. Кстати за него я в своё время , годков так с 8 назад, отсыпал 3,5 К вместе с фонокорректором как опция. во дурак был!

На 412,
Ну не могу я дать приоритеты по звуку, потому что ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫ ЕСЛИ ИЗ ОДНОЙ ЭПОХИ. Все до одного. Если кто вам скажет, что нет, то это всё выдумки или ну очень сильная фантазия либо подверженность кардинальным перепадам настроения в течении короткого промежутка времени. Ну а это уже к другим специалистам. Поэтому я и перечислил надёжность как один из индикаторов при выборе, детали 1971 г.в. немного сложно достать сегодня.
Желательно конечно присматривать ещё модели помощнее, во избежания проблем с Clipping, хрен его знает как это по-русски, но будет безумно жаль безвременно ушедших из жизни пищалок, после красиво проведённого с друзьями вечера. Поэтому при выборе рассматривайте предложения от 50 Вт на канал.
Удачи.

На 414

Цитата
во избежания проблем с Clipping, хрен его знает как это по-русски,

По русски - наверное ограничение по мощности, при этом резко растут растут искажения (гармоники) что и отзывается на здоровьи пищалки.

Спасибо за ваши ответы.

Анатолий  
Анатолий

На 413

Юрий, а можно немного подробнее про Pioneer SA-1000 vs Accuphase E-211? Accuphase - фирма весьма уважаемая...
В чем выразилось преимущество SA-1000 ? На какой акустике слушали?

На 416
Цитата
За те же деньги можно купить приличный европейский или американский аппарат.

Какие конкретно модели?

Анатолий

Цитата
Какие конкретно модели?

Крафтсмен
Брук
Акросаунд
Ейко
Хаммонд
Муллард - если найдете
Виллиямсон
даже и Боген
Фишер - не все
Скотт - очень выборочно
Хедли

Это все ламповики. А по транзисторникам... не знаю даже... кроме Маков и Маранцев. Не знаком с транзисторной европой. Ревокс что ли? Упаси Бог покупать что-нибудь послелампово-транзисторное Скотт или Фишер. Гавнище такое, что надо лопатой выгребать.

балун а ты толковый парень,а что сразу открытся сложно было
кроме полива дерьмом я от тебя ничего невидел.
еще три фирмы растввь если не трудно
altec
jbl
ar
dynaco

да если можно дай ссылки
на крафтсмен я только гитары от них видел.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)