Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 93 След.

Японские усилители 70-х: как выбрать?

Цитата
Доброго дня всем.
Мне интересно мнение спецов по усилителям JVC (A-X400 ; A-X40 и т.д.) И что обозначает "Dinamic Super A"?
Уважаемый, тут все ТУПО и ПРОСТО как на РЫНКЕ. Усилитель ВЕСОМ в 6(!) килограммов - ПОЛНОЕ ГАВНО по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Вообще-то, все несколько сложнее.  По обрывочным сведениям из инета я понял, что "Dinamic Super A" - это разработка фирмы JVC. Эта разработка позволяет снизить энергопотребление усилителей класса А. (насколько я понимаю, это позволяет снизить вес трансформатора и, соответственно, усилителя).  Я имел усилитель  JVC А-Х40, но слушал его через S-90, поэтому не буду упираться и доказывать, что он супер-супер. Но по паспортным данным на мощности 50 Вт х 2 коэффициент гармоник у него 0,008%. По-моему, не самые плохие параметры.  

Цитата
Но по паспортным данным на мощности 50 Вт х 2 коэффициент гармоник у него 0,008%. По-моему, не самые плохие параметры.
Да на здоровье. Положите перед собой паспорт, когда в следующий раз будете слушать. Так будет гораздо лучше. Вообще-то на него ПОСМОТРЕТЬ один раз достаточно, чтоб понять, что это такое.

Мало кто себе может позволить выделить ЛЮБУЮ сумму на усилитель. Поэтому всегда приходиться идти на компромис СТОИМОСТЬ - ЗВУЧАНИЕ.   Вот конретно, купил JVC A-X400 на eBay. Стоимость вместе с доставкой 73 EUR. Любопытно было бы услышать мнение людей, слушавших этот усилитель с хорошей акустикой и имевших возможность непосредственного сравнения этого усилителя с другими. Только просьба сравнивать не по весу и внешнему виду а по звуку. Спасибо.

Цитата
Мало кто себе может позволить выделить ЛЮБУЮ сумму на усилитель. Поэтому всегда приходиться идти на компромис СТОИМОСТЬ - ЗВУЧАНИЕ. Вот конретно, купил JVC A-X400 на eBay. Стоимость вместе с доставкой 73 EUR.
Это вы ВАШЕМУ НОВОМУ УСИЛИТЕЛЮ скажите. "У меня, мол, денег нет, так ты уж постарайся - отыграй как Макинтош". А нам это не интересно.
Че за детский сад в самом деле?

Цитата
разьяснить Класс АА
Цитата
что обозначает "Dinamic Super A"?

И то и другое не имеет к "классу А" (как режим работы выходных каскадов усилителя) никакого отношения; это вариации на тему режимов с меняющейся точкой покоя с красивыми названиями, придуманными в чисто рекламных целях (типа "Кавасоник" и т.п.). Кому интересны нюансы - изучайте первоисточники.

Цитата
Усилитель ВЕСОМ в 6(!) килограммов
может выдавать в "класе А" примерно ватт 5; и то, если это камень.

// может выдавать в "класе А" примерно ватт 5; и то, если это камень.

скорее всего- и это не сможет..))

на 435:
JVC A-X400 нормальный усилитель среднего класса.В 80тых их было очень много в России - стоил около 300зелёных, а чёрный дороже. Я лично его тогда слушал с колонками 100АС,потом Sansui S65 и JVC S-PX7(точно цифры не помню).Вполне нормальный звук, по крайней мере тогда луший среди всяких Прибоев-Амфитонов-Электроник и Берёзковых Техниксов, только с эквалайзером не переусердствуй- бывало у людей динамики ВЧ горели. Но он работает в классе АВ. Не много помощней A-X500 но был тогда дороже.

Спасибо за информацию.
Поскольку JVC A-X400 на сопротивление 8 Ом. выдает 80 Вт х 2, то думаю мне хватит малой мощности, чтобы слушать качественный звук.  

ищу схему усилителя PIONEER SA-8500
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)