Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

Цитата
Есть, но не верхняя модель, а младшая - тройка.
Cергей, у тебя же по моему были SX-P2 точнее СЧ/ВЧ от них...

Цитата
Конечно не всегда, конструкция это важнее на самом деле, однако при прочих равных бОльший размер предпочтительней.
Да при прочих равных у большего размера всегда больше отдача :) сравнить, например, 12`и 15` любого производителя, при одинаковой конструкции (унифицированных магнитной системе, катушек), все параметры, одинаковые, за исключением чувствительности и немного нижней резонансной частоты...

Цитата
Пионеры 955 мк3. У них мощный мотор, чего стОит только магнит весом под 3 КГ! Да и сами вуферы тежеленькие - за 10 кг тянут. Единственный недостаток - нестандартный диаметр 14,5"- необходимо будет сшивать подвес из 15". А так, у них планируется переделать подвижную систему с целью поднятия чувствительности и скорострельности.
Да мотор у них от проф динамиков 18см, и катушка наверняка 3`. у них подвесы гнилые? у тебя есть где достать 15` ППУ подвесы? что за переделки, можно подробнее?
По сути эти Пионы унифицированные проф. динамики, только стоит мягкий подвес, для более глубокого баса...
стоят дорого, не проще ли взять что то примерно из этого
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1346
стоит дёшево, а работает классно (собирали на этих 18sound динамиках АС, корпус 140л), думаю даже переделывать их не понадобится... у них там катушка тормозная стоит в зазоре и чуйка 99дб...

Цитата
Cергей, у тебя же по моему были SX-P2 точнее СЧ/ВЧ от них...
Ну почему же были? Они и сейчас лежат-ждут своего часа;) (может к пионеру подцеплю)
Цитата
у них подвесы гнилые? у тебя есть где достать 15` ППУ подвесы? что за переделки, можно подробнее?
Подвесы у них убитые, но это не проблема. 15" дюймовые продаются свободно, их только уменьшить в размере и всё. А подвижка скорее всего на четырехкатушечную схему будет переведена, но надо вначале т.с. произвести осмотр, BL померить ну прочие характеристики, чтобы знать, что с ними делать. Судя по характеристикам у них полка в 90 ДБ чуйки. Как правило, при переделке 2-3 ДБ добавится, чтобы повязать с  СЧ-ВЧ.

Цитата
стоят дорого, не проще ли взять что то примерно из этого
http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=1346
стоит дёшево, а работает классно (собирали на этих 18sound динамиках АС, корпус 140л), думаю даже переделывать их не понадобится... у них там катушка тормозная стоит в зазоре и чуйка 99дб...
Была мысль про них, но чего-то потом отказался от неё.
Ну 99 там конечно нет никаких, а пионер вроде как удачная модель-до сих пор ТАД её с косметическими изменениями выпускает.

Кстати, Сергей а Pioneer S-9500 имеют по характеристикам 32см НЧ, подойдут ли туда подвесы от 12`? просто некоторые производители на 12` пишут 31 см или 32...я с Пионерами не встречался как у них?

Цитата
Подвесы у них убитые, но это не проблема. 15" дюймовые продаются свободно, их только уменьшить в размере и всё. А подвижка скорее всего на четырехкатушечную схему будет переведена, но надо вначале т.с. произвести осмотр, BL померить ну прочие характеристики, чтобы знать, что с ними делать. Судя по характеристикам у них полка в 90 ДБ чуйки. Как правило, при переделке 2-3 ДБ добавится, чтобы повязать с СЧ-ВЧ.
на аукционе продаются? можно просто переделать, например Актоновские или ЕВМовские динамики, поставив мягкие ППУ подвесы, моторы то у них 22см и катушки 4`... а стоят по 3000руб/шт.
расскажешь потом что и как переделал... у колонок написано 92Дб, на самом деле для 15` мало, но видимо в угоду низкой резонансной частоте.
18sound, отличные динамики, корпус собрал вообще без настроек и замеров, подобрал по параметрам производителя, только форм фактор сделал другой с малой высотой, но большой глубиной и сделал регулируемый фазоинвертор http://s03.radikal.ru/i176/0911/91/9340c9edba17.jpg
Отдача конечно не 99Дб, но 97там есть! работают от лампы 14Вт режим "А" а впечатление такое что многокиловатный рок концерт :)

Цитата
Кстати, Сергей а Pioneer S-9500 имеют по характеристикам 32см НЧ, подойдут ли туда подвесы от 12`? просто некоторые производители на 12` пишут 31 см или 32...я с Пионерами не встречался как у них?
Точно про 9500 не знаю, но думаю там стандартные 12" подвесы.
Цитата
на аукционе продаются? можно просто переделать, например Актоновские или ЕВМовские динамики, поставив мягкие ППУ подвесы, моторы то у них 22см и катушки 4`... а стоят по 3000руб/шт.
3000 - это дорого. За эти деньги можно и тканевые купить в той же японии. Чего-нибудь да подберем.
Цитата
Отдача конечно не 99Дб, но 97там есть! работают от лампы 14Вт режим "А" а впечатление такое что многокиловатный рок концерт :)
Что то я посмотрел повнимательней частотки этих итальянцев. Они чуйку приводят по верхнему горбу мидбасовому. В реале там 93-94 Дб. Вообще это хороший показатель. Чувствительность у них хорошая за счет высокой резонансной частоты. Вообще типичные концертные вуфера.То что колбасят они я верю,

Цитата
3000 - это дорого. За эти деньги можно и тканевые купить в той же японии. Чего-нибудь да подберем.
НЕТ! Сергей ты меня не понял :) 3000руб, за динамик! и туда можно мягкие подвесы поставить! там стоит ткань, а поставить ППУ и будет у них Хай Фай звук, Пионы эти так же, для проф применения с жесткими тканными подвесами идут, для более высокой отдачи, а для Хай Фая, стоят мягкие ППУ, для глубокого баса...

Цитата
Что то я посмотрел повнимательней частотки этих итальянцев. Они чуйку приводят по верхнему горбу мидбасовому. В реале там 93-94 Дб. Вообще это хороший показатель. Чувствительность у них хорошая за счет высокой резонансной частоты. Вообще типичные концертные вуфера.То что колбасят они я верю,
Да АЧХ у них по мерена честно, глаз не очень радует. Но в моём корпусе они работают по другому. измерений не проводилось, но на слух от генератора работают от 35гц, начинают окна дрожать, выше идёт подъём, но не очень существенный. примерно так же от генератора работали 100АС 060, только у них от 30Гц, но давления такого не было, не чего не дрожало. Единственное у 18sound наблюдался на сух небольшой горбик на 130-150Гц, хотя на родном АЧХ там наоборот провал!

Цитата
для проф применения с жесткими тканными подвесами идут, для более высокой отдачи, а для Хай Фая, стоят мягкие ППУ, для глубокого баса.
вы ничего не путаете с принципами и теорией  создания  акустических головок?

Цитата
3000руб, за динамик! и туда можно мягкие подвесы поставить! там стоит ткань, а поставить ППУ и будет у них Хай Фай звук, Пионы эти так же, для проф применения с жесткими тканными подвесами идут, для более высокой отдачи, а для Хай Фая, стоят мягкие ППУ, для глубокого баса...
Денис, тип подвеса (ткань, пенополиуретан и пр.) не определяет по большому счету ни применение, ни глубину баса, ни "хайфайность" звучания, ни "мягкость" отдачи. Вообще эта тема (подвесы) очень обширная и реально в ней мало-кто понимает суть происходящего. Достаточно прочитать ветку на аудиопортале. Многие, причем специалисты достаточно высокого класса, договорились до совершенных глупостей. Познавательно, между прочим;).

Цитата
Многие, причем специалисты достаточно высокого класса, договорились до совершенных глупостей. Познавательно, между прочим;).
Замша из  кожи яиц баранов  на  ферме  " Кланг"?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

да я не про тип подвеса, а про добротность при равных параметрах. а подвес это первое самое дешёвое средство повышения добротности. Если открыть параметры разных динамиков любой фирмы, то можно увидеть, что проф мид бас, от бытового отличается подвесом... для наглядности
http://www.noema.ru/catalog/57/104
http://www.noema.ru/catalog/64/116
скачайте pdf  файлы и уведите, что отличия лишь в подвесе и катушке,  того что для домашнего использования выше высота намотки...
таким образом, можно самостоятельно из проф динамика сделать бытовой...

Цитата
скачайте pdf файлы и уведите, что отличия лишь в подвесе и катушке, того что для домашнего использования выше высота намотки...
таким образом, можно самостоятельно из проф динамика сделать бытовой...
Если бы всё было так просто!
Денис, это два совершенно разных динамика. Да, магнитная система у них одинаковая, а дальше всё разное.
Самое главное - масса подвижной системы 55 и 72 гр, отсюда и резонансные частоты 60 и 32 гц. Отсюда и разная чувствительность, а вовсе не из-за разных подвесов. Поверь, но 17 гр разницы в подвижке за счет разных подвесов и разных катушек никак не набрать. максимум в 3-4 грамма и всё. У профдинамика можно понизить резонансную частоту тупо увеличив массу диффузора, но это не наш путь. Возрастет переходная характеристика, бас уже будет не такой быстрый, как на профдинамике. Чтобы сделать что-то путнее, надо поднять БЛ и повысить гибкость подвижой системы, а это уже коренные переделки. СтОит ли оно того? Врядли.
На российской целлюлозе ничего путного не получить.
P.S. Замша - единственный материал для подвеса не имеющий собственного резонанса.
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)