Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 116 След.

Что за чудо акустика OTTO sx-p1???

Сергей, так что всё разное? катушки разные, алюминиевая легче, отсюда и масса более лёгкая. Понятно, что понижать массу не нужно, уменьшится скорость, но ведь понижают, видимо до определённого порога. Да ДЛ поднять не получится, а повысить гибкость, можно, например, пропиткой центрирующей шайбы. да конечно переделки это геморрой, но ты же берешься за переделки пионов, а это серьезные динамики и стоят прилично...
Да на Российской  целлюлозе далеко не уедешь, но есть у нас динамики Soul, которые создаются с помощью Английских  бумаги и подвесов"Kurt Mueller", на этой бумаге делаются лучшие динамики в мире. Правда Soul стоят уже других денег, и гораздо дороже тех же итальянцев 18sound...

Денис, моя почта 11083@mail.ru
заранее спасибо за статью!

Цитата
http://s03.radikal.ru/i176/0911/91/9340c9edba17.jpg
сколько обошлось изготавливание если не секрет? у меня есть друг помешанные на мощном звуке, сейчас у него Сёвин Вьега+сабвуфер на15`, но хочет ещё умощнить систему...

Цитата
P.S. Замша - единственный материал для подвеса не имеющий собственного резонанса.
Не разу не видел ФИРМЕННЫХ динамики на подвесах из замши... зато слышал винтажные колонки, в динамиках которых какой то умелец применил замшевые или кожаные подвесы, хода не было не какого, и когда рукой нажимаешь на динамик, он возвращался обратно медленно, не как нормальные -вслед за рукой. и человек отдал за такую переделку баснословные деньги...

Цитата
и человек отдал за такую переделку баснословные деньги...
Да вы что?!

есть 2 пары на замше-внатяг :)Из фирменных- Цейс, Кланг ,Адвент, японцы Хазама
чуть Кондо не забыл :)

Цитата
заранее спасибо за статью!
всегда пожалуйста!

Цитата
сколько обошлось изготавливание если не секрет? у меня есть друг помешанные на мощном звуке, сейчас у него Сёвин Вьега+сабвуфер на15`, но хочет ещё умощнить систему...
16 000руб за пару субов+ 4000руб за сателиты с Вифовскими пищалками и 4А28 на СЧ(достались бесплатно).
но сейчас Вифовские пищаллки были заменены на пищалки с АС Электроника, по мнению владельца звучат прозрачнее...
Сёвин Вега сейчас стали делать лучше, недавно юзал, динамики уже на алюминиевой корзине, корпуса толще...но звук такой же - для любителей расколбаса.

Цитата
зато слышал винтажные колонки, в динамиках которых какой то умелец применил замшевые или кожаные подвесы, хода не было не какого, и когда рукой нажимаешь на динамик, он возвращался обратно медленно, не как нормальные -вслед за рукой. и человек отдал за такую переделку баснословные деньги...
Да у замши в следствии меньшей эластичности ход конечно меньше чем у ППУ или бутилкаучука, но для качественного звука не всегда это является решающим фактором. Я встречал Sony APM с самопальными замшевыми подвесами, было аналогично твоему описанию...Но видимо так было сделано+ Сони изначально рассчитывались для работы с ППУ подвесом...

Цитата
есть 2 пары на замше-внатяг :)Из фирменных- Цейс, Кланг ,Адвент, японцы Хазама
чуть Кондо не забыл :)
для меня это экзотика, не виде/не слышал такого, а можно ссылку/фотку посмотреть что хоть из себя представляют?

Цитата
16 000руб за пару субов+ 4000руб за сателиты
Денис, а вообще реально повторить что то подобное?

Цитата
Денис, а вообще реально повторить что то подобное?
да реально, но я сейчас этим не занимаюсь...лучше посмотри вегалаб, там ребята этим занимаются...

Сфоткал ОТТО, если кому интересно.
http://www.4shared.com/account/dir/21609661/eaa55b6d/sharing.html?sId=kgMKez6s51zw2iba
Пока внутрь не лазил-некогда.
Просто играют.
Из особенностей:
Колонки обозначены как фазоинвертор, однако по-существу это нечто другое:  низконастроенный "клапан" для стравливания лишнего давления - ящищек-то небольшой для 12". Трубка длинная диаметром 4 см и длиной более 20 см. Из неё практически не дует и средние не ползут и это при весьма заметном ходе вуфера. Роют достаточно глубоко, что совсем не характерно для двухполосок. Пеноникель мельче по фактуре, чем у отечественных клонов.

Дак это же OTTO SX-P3 ! самые младшие, но с сохранением всех фишек...
если внутрь, полезешь сфотай.
состояние с виду хорошее!
Да они все обозначены как фазоинвертор, но у SX-P1 и SX-P2 по центру корпуса стоят ПАС, а фазоинверторы очень мелкие.
что ещё нового Сергей?

Да, это троечки. Всплыли на Яху, на моей памяти, первый раз за два года, ну я и выторговал их.
Ну хтож нонче без ОТТЫ.:)
Состояние очень хорошее, подвесы родные и судя по их состоянию прослужат ещё тридцать лет к тем тридцати что у них есть.
У меня они к сожалению подключены только через СД. Компашек у меня не так уж и много, но инфраниз, записанный, к примеру, на Tomita Firebird со взрывами и т.п. эффектами есть, притом весьма основательный для акустики такого размера.
Будет время-разберу и сфотографирую всю внутрянку.
Из нового: есть пара идеек, придут динамики - будем и думать.
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)