Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Так ли хорош XLO?

Предлагают XLO ultra 6. Говорят, что очень нейтральные, но они не для би-вайринга (боюсь без него хуже будет). что скажете? акустика REGA, усилок creek.
И ещё вопрос к аудитории: действительно ли в общем тракте акстические кабели дают больше, чем межблочники?

Цитата
Предлагают XLO ultra 6. Говорят, что очень нейтральные
Так и есть! Нейтральнее пока не нашёл, хотя ищу много лет.
Цитата
действительно ли в общем тракте акстические кабели дают больше, чем межблочники?
Зависит от "тракта".

Цитата
Говорят, что очень нейтральные,

Слово "очень" в данном контексте неуместно.:) Кабели "нейтральные", отсебятены не вносят.

Цитата
но они не для би-вайринга (боюсь без него хуже будет).

Хуже не будет.

Цитата
действительно ли в общем тракте акстические кабели дают больше, чем межблочники

В большинстве случаев - да.

Старые референсные XLO (в зелёно-фиолетовой оплётке) нейтральными уж никак не назвать, что акустические, что межблочники. Если провести зрительную аналогию - похоже на рекламные фото - "цвета икуственно усилены". Современные XLO не попадались.

У меня акустическим XLO Ultra 6 подключены Monitor Audio MA700 PMC к интегральнику Meridian 551 (заметьте, что британец - к британцу, как и у Вас). Звук стал намного более аналоговым. Ещё стоит межблочный XLO Reference 2 1A. Сколько видел постов об XLO - все хвалят.
Ещё у моего товарища американский ламповик подключён межблочным XLO к Orelle. Он тоже доволен.

Имел Ультра колоночный (продал) и имею Референс 2 межблок - кабели детальные, очень сухие, жетские и не пластичные. Имеют своих поклонников, коих не мало. Себя к ним не причисляю (Акротек и Саек - за те же деньги гораздно ближе).

http://photofile.ru/users/yras/2203838/

Довелось послушать самый верхний и дорогой ХЛО на Зингалях Хоум Монитор - шнуры хорошие, но несуразно дорогие.

http://photofile.ru/users/yras/3313770/

Кабеля так или иначе все изменяют вук (сильно слабо) и их предпочтение каждый должен выбирать сам на свой слух и в своей системе. Ведь пиво и чай мы пьем на свой вкус))))))))

У меня Ультрой 12 концы по1.2 м моноблоки подключены и центр Ультрой 6 к ресиверу. Акустика Вандерстин. Второй год слушаю, очень доволен. Сейчас готовлю апгрейд усилителя, снова купил Ультру 12 концы по 2.16 м.
Акустические кабели работают на гораздо больших токах, чем межблочники, поэтому и влияние от них больше.

Цитата
Акустические кабели работают на гораздо больших токах, чем межблочники, поэтому и влияние от них больше.
Влияния больше оказывают именно межблочники. "Я так ду-ма-ю".

У меня наоборот.
Моя позицияв этом плане вообще такая: не стоит сильно себя в это "затягивать". Тут как раз должен действовать принцип разумной достаточности. Главное,  изначально,  чем попадя не коммутировать. Остальное дело кошелька и понтов. Потом по желанию, под свой  вкус, можно дополнительно еще исказить в нужную сторону.

Цитата
"Я так ду-ма-ю".
Вот где простор для Свободы и необузданной фантазии!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)