Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Думал, что уже всё, ветка загнулась. Зашёл , глянул - нет, не всё. Отдельное спасибо Дону за его попытку взглянуть на проблему немного под другим углом.
Пора бы уже понять, что взгляды кабелефобов и кабелефилов (не совсем удачные определения)  никогда не совпадут. В своё время я и сам долго был на распутье, пока не прослушал на одном и том же комплекте почти всю линейку межблочников Силтек и Аудионот . Я,  в общем , и не хочу ничего объяснять и описывать. Кабеля ли это повлияли, фазы Луны, материалы изоляции или ёще что-либо, но звук при замене шнурков одного производителя на шнурки другого менялся кардинально. Впечатление было такое, что меняются настройки темброблока. Ни о каком самовнушении и речи не было.
Кроме меня в этом тесте участвовали ещё 2 аудиофила (не люблю это слово!), и вопрос о разнице в звучании при замене межблочников даже не возникал. Интересно было найти шнурки с наиболее характерным для определённого производителя звуком ( кстати, это было довольно затруднительно, так как разница в цене зачастую была непропорциональна действительно ничтожной разнице в звучании).
После этого заниматься диспутами на эту тему для меня просто неинтересно . Радует то, что разницу слышат многие и не боятся в этом признаться
( много нас, с тефлоновой лапшой на ушах : )
А почему всё-таки противники кабельной окраски звука такие агрессивные? Даже если кабели и не играют такой роли, мне кажется , что свою позицию можно доводить до оппонентов менее экспрессивно.

на 86

Умиляют потуги "слышащих" в ответ на простой вопрос навалить как можно больше субъективной и бесполезной информации. Что лишь подтверждает известную истину: ложь всегда СЛОЖНА, ВЫЧУРНА и МНОГОСЛОВНА.

Уважаемые оппоненты! Ау-у-у-! Где ваши аргументы?

Цитата
Уважаемые оппоненты! Ау-у-у-! Где ваши аргументы?

Чего орать-то ? Ну я приводил тебе аргументы ( например в посте 60 ) , и что ? Ты их не видел ? Я думаю , видел . Ты на них ответил ? НЕТ !  

Чудесная информация. Хотелось бы еще понять, каким образом этот вне всякого сомнения положительный эффект сказывается на прохождении через проводник электрического сигнала звуковой частоты?

=== ДА НИКАК! Есть просто констатация факта - информация к размышлению. Чем отличается серебро от меди - ВОТ ЭТИМ.

А вот тогда нака тебе такую простую цепочку рассуждений, если ты от меня её требуешь.
- Электромагнитные поля вокруг проводника (отражением которых являются силовые линии и их плотность) могут участвовать в формировании свойств НЕ ПРОВОДНИКА, а КАБЕЛЯ? Ответ положителен!
- Можно тогда сказать, что есть вероятность что при наличии в двух  КАБЕЛЯХ одного диэлектрика, одной геометрии и т.п., но лишь при разнице материалов проводников (серебро/медь) звук с ними будет разный? ДА!!! ТАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ НАСУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ ВЫСОКА.

Это элементарная индукционная логика.  

В принципе можно даже математически проверить эту гипотезу. Но глупостями я заниматься не намерен и времени нет! Давай про жопу лучше!

>Уважаемые оппоненты! Ау-у-у-! Где ваши аргументы?

Картинки с осцилографа за аргументы пойдут?
А вообще: выходной импеданс нелинеен, зависит от частоты; входной импеданс нелинеен, зависит от частоты; между ними кабель, его импеданс линеен, но тоже зависит от частоты; результат - влияние кабеля.
PS Эксперименты с осцилографом я проводил - результат был.

Цитата
Кабеля ли это повлияли, фазы Луны, материалы изоляции или ёще что-либо, но звук при замене шнурков одного производителя на шнурки другого менялся кардинально.

Если это действительно так (что, разумеется, требует проверки) то это говорит лишь о том, что у источника был чудовищно ВЫСОКИЙ выходной импеданс (причем сильно варьирующийся в зависимости от частоты), у приемника - чудовищно НИЗКИЙ, а соединено все это было кабелями отвратительного качества. Такой системой можно только гордиться!

Честно говоря, слыша советы некоторых ярых сторонников кабелей, я скорее присоединюсь к Раулю, чем к ним. ;o)
"у тебя ресивер за 400$- тогда без кабеля за 100$ ты его толком не услышишь!" - вот это бред.

На моей взгляд, влияние кабелей существует, но реально оно составляет процентов 0-10 от того, в чем его многие слышат. Остальные 90-100%- это вляиние собственных установок.  И в этом НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО. В конце концов мы получаем удовольствие от музыки именно благодаря нашим установкам или вкусам. Без этого любая музыка была бы для нас просто набором звуков, пусть и связанных каким-то образом.
Обратите внимание, кому какая музыка нравится- 90 процентов, это та музыка, которая была в период нашего детства-юности. И в этом нет ничего плохого или хорошего, просто нам эта музыка ближе. А кому-то ближе другая музыка, причем это совершенно не говорит, что она лучше или хуже.

Цитата
А вообще: выходной импеданс нелинеен, зависит от частоты; входной импеданс нелинеен, зависит от частоты; между ними кабель, его импеданс линеен, но тоже зависит от частоты; результат - влияние кабеля.

При соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил согласования источника с приемником на все перечисленные тобой "ужасы нелинейности" можно начхать. Вот если на эти правила хер положить или довериться "слуху", вот тогда шанс получить пресловутый результат на горизонте и появляется.

Raoul Sanchez
Я тебе больше скажу: чем меньше импеданс усилителя по ВЧ, тем больше на него будет влиять кабель.

Вот еще  очень интересно. Не столь емко, но есть над чем задуматься. Похоже в споре рождается истина.
писал Отче Ваш:
"Это не откровение в последней инстанции, но может пригодится: Я верю и ЗНАЮ, что кабеля звучат по-разному, НО! НО ТОЛЬКО на той аппаратуре, которая сознательно или по неграмотности спроектирована так, что малейшие изменения индуктивности, ёмкости, сопротивления, способа заплетения межблочных, колоночных и даже силовых и т.д. и т.п. начинают так штормить режимы работы усилителей, что это становится заметным на слух. Как говаривал великий Боб Карвер, ВСЕ правильно спроектированные усилители играют одинаково - если вы слышите разницу, значит усилитель перегружен по напряжению, току или нагрузка совсем для него не подходит"

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)