Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

"При соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил согласования источника с приемником на все перечисленные тобой "ужасы нелинейности" можно начхать. Вот если на эти правила хер положить или довериться "слуху", вот тогда шанс получить пресловутый результат на горизонте и появляется."

ВО!!!! Я двумя лапами ЗА!!!!! Прежде чем кабели мутузить блин добейтесь нормального согласования!!!! Это же элементарно! Хотя и не так просто... как думается. Я просто как раз сейчас этой проблемой занимаюсь. А как согласуете, тогда может и шнурок за 20р с Митьки вполне будет устраивать... во всяком случае даже у ярых кабелистов ТОЧНО возникнут вопросы тогда, "а прочему тот или иной кабель стоит пару килобаксов, даже не так - 20 долларей + цена разъемов..."
На счет согласования - мы везде на нелинейность натыкаемся... К сожалению, только трансформаторы обеспечивают более-менее "некривое" согласование. Хотя это тоже ещё тот кекс. В остальном приходится идти либо на компромиссы, либо все удоражает если делать как надо. Не даром в студиях во всю применяются согласующие трансы на линиях...  И километры кабелей... хуевых. Про современные студии не буду - в них имхо деградация очевидна, но вот в 50- 60 годы писали классно! И километры телефонных кабелей и трансы на линиях.... И все было согласовано.
Кстати, не  потому ли например, тот же LINN рекомендует покупать полностью свои системы за 20 000, комплектуя их самым как бы ацтойным проводом и только при этом (не при проводе, а при родных компонентах) гарантирует качество звука... Согласовали значит... ;)

И на счет Боба Карвера и неподходящей нагрузки... По-моему на РХЭ 2000 д.ф.н. Юрьев ныне покойный (я с ним бул знаком, очень уважал... он и педагог был офигенный) демонстрирвал свои ламповые усилители. Это было что-то... Напомню. что пресловутая англицкая фирма B&W использовала их в качестве референсных для спытания своих весьма тугих АС... Так вот, так получилось, что когда подключали АС к этим усям замкнули выход (а усь БЕЗ ЗАЩИТЫ). Так вот, он играл на перемычку - натурально из АС слабенько шел музон (а не дым) и сначла не могли понять в чем дело.  СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ БЛИН! Для хорошо спроектированного и сделанного уся НЕТ ПЛОХОЙ НАГРУЗКИ. Только дорого это... B&W отвалила $20000 за уси те.... как я лышал.  

>При том, что ты не вполне понимаешь, как согласуется выход источника со входом приемника.

Будем исходить из того, что я всё прекрасно понимаю :))

На данный момент у меня сложилась рабочая гепотеза (впрочем нуждающаяся в экспериментальной проверке): причины влияния кабелей в резонансных явлениях, наподобии тех что происходят в звукоснимателях виниловых проигрывателей, только происходит всё это на более высоких частотах, причины же влияния ВЧ эффектов на слышимый диапазон очень просты: в этом диапазоне сосредоточены интермодуляции (транзисторных это касается в первую очередь) и просто нелинейны искажения усилителей, характер нагрузки оказывает влияние на работу выходного каскада усилителя и через тот самый интермодуляционный процесс возвращает эффекты в слышимую область.
На данный момент мною проверено действия кабеля на воспроизведение усилителем (на реальной нагрузке) прямоугольного сигнала - эффект есть и он чётко фиксируется при помощи обычного осцилографа.

На 106, 108
Усилитель был точно Клячина.

На 107
Вот значит в чем дело.
т.е. если бы импедансы выхода усилителя и входа АС были бы одинаковыми (при схожих характеристиках проводов) я бы разницы не услышал?

Спасибо за предложение растолковать все при встрече.
С удовольствием бы встретился на неделе.

На 110.
Рауль. Я как обычный потребитель не знаю, что есть достойные компоненты или что есть грамотный усилитель. Я купил/собрал систему, как она звучит мне нравиться. Меняю шнурки-слышу разницу. Значительную или незначительную, не важно, я ее слышу. А мне говорят нифига ты не слышишь, ты себе это внушил. Или  мне говорят, что ты слышешь ее (разницу) по таким то причинам, а в идеале шнурок ни на что не влияет. Я за исключением Отче Ваш, ни от одного оппонента ни одной причины не услышал.  

Цитата
Будем исходить из того, что я всё прекрасно понимаю

Исходить мы вынуждены из того, что ты пишешь. и результат неутешителен.

Цитата
у меня сложилась рабочая гепотеза (впрочем нуждающаяся в экспериментальной проверке): причины влияния кабелей в резонансных явлениях, наподобии тех что происходят в звукоснимателях виниловых проигрывателей

Антош, ей богу, кончай смешить со своими резонансными явлениями.

Цитата
Усилитель был точно Клячина.

Так бы сразу и сказали. :-)))

Цитата
т.е. если бы импедансы выхода усилителя и входа АС были бы одинаковыми (при схожих характеристиках проводов) я бы разницы не услышал?

Неверно. Общее правило крайне просто: ВЫХОДНОЙ импеданс каждого ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО устройства в цепи должен быть НАМНОГО (в десятки, а лучше в сотни раз) ниже ВХОДНОГО импеданса каждого ПОСЛЕДУЮЩЕГО (за ним) устройства. Плюс к этому импеданс должен быть максимально однороден по частоте. И ВСЕ. Вот и вся премудрость.

Цитата
Спасибо за предложение растолковать все при встрече.

Внятный рисунок на бумаге с достаточно несложными вычислениями и пояснениями, основанными на базовых законах электричества действительно поможет любому человеку в рассудке за полчаса понять то, о чем мы тут может распинаться месяцами.

Цитата
С удовольствием бы встретился на неделе.

Если только в пятницу. Мое мыло к Вашим услугам.

Господа, кабели вещь просто необходимая, без них никуда, но прошу помощи по другому вопросу, у меня вот тут "дятел" крякнул (в смысле винт полетел) раз уж тут многие находятся, подскажите, как винт отформатировать, а то купил новый, хочу в FAT32, а такого пункта нет, только NTFS. Что делать надо ?  

Возьми прогу какую нить: Paragon, Acronis или подобную, и форматируй хоть в черта лысего, можешь и ntfs под 98 даже....))

Цитата
как обычный потребитель не знаю, что есть достойные компоненты или что есть грамотный усилитель.

Так это плохо. Не о тебе говорит плохо, а само по себе плохо. Раз ты этим делом увлекаешься, ты просто ОБЯЗАН рюхать хотя бы в самых простых вещах. А твой подход

Цитата
купил/собрал систему, как она звучит мне нравиться. Меняю шнурки-слышу разницу.

напоминает мне человека, заблудившегося в тропическом лесу и мучающегося голодом. Жрать хочется - схватил приглянувшийся с виду фрукт, сожрал, а потом три дня дристал, чуть кони не отбросил. Очухался - схватил другой, сожрал, вроде пронесло, пару раз серанул и на этом все артефакты иссякли. Зато теперь на всю жизнь запомнил! Пресловутый ОПЫТ приобрел! Это жрать можно, а это - ни-ни, иначе ласты!

Цитата
Значительную или незначительную, не важно, я ее слышу. А мне говорят нифига ты не слышишь, ты себе это внушил.

Ты предпочитаешь, чтобы тебе говорили: "Ну и говенную же систему ты себе укомплектовал, Саня!" - да, так лучше? Потому что для того, чтобы "услышать" кабели, необходимо выполнение двух условий:

1. Сам кабель должен быть писец каким "кривым" и
2. Система укомплектована "несовместимыми" компонентами.

Так что, раз ты слышишь кабели, тебе можно только по-добому посочувствовать.

Рауль:

Хорошо когда соблюдаются идеальные условия, но в продаже я не видел усилителей с выходным сопротивлением в сотни раз меньше сопротивления колонок.
Я слушал реальную (не идеальную) систему и был обеспокоен своим психическим здоровьем поэтому и обратил внимание на тему с консультацией у психиатора.
Из ваших объяснений я понял, что у меня с ушами все впорядке, а вот с усилителем Клячина не все......

Для Квант Проводящий почти offtop:
Я просто тоже слушал систему Клячина, разница при замене провода была. А как Вам сама система, понравилась ? Мне на некоторых записях - очень,
на других - не слишком. Вообще - очень интересная, что бы там не говорили.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)