Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

мда, читал читал.....
по поводу Клячина, да усил был ламповый, фоно и Элла действительно звучали неплохо, а вот орган :((( лажал
и рок тоже не ахти....  ну для любителей - что система заточена под джаз сойдет.... (причем под небольшие составы)

потом началась эта бодяга с тестом кабеля 1 ихний :))
второй - какого то мужика
блин это было весело перетыкали раз 7
3 человека из зала реально начали слышать разницу и громко об этом кричать (было человек 40-50)
остальные скромно сидели  и помалкивали, ну уж не знаю услышали они или нет, но мне кажется народ просто не врубался что они должны услышать????
некоторые сидели и просто улыбались глядя  на этот тест  :)) (кстати, не слепой)
я улыбался со всеми вместе и недоумевал - что я должен услышать???????????????
какая на хуй разница????????? не было никакой разницы
1 в 1 играли
причем сам Клячин (ничего не имею против него)
не говорил что там какая то разница, а он говорил что на их кабеле слышно "как здесь автор хочет нам что-то сказать" а на другом проводе ниче не хочет говорить...
про завал высоких он ниче не говорил, и даже спорил с теми кто слышал разницу - т.е. слышали они противоположенно :)))
так что товарищ Квант не парь себе мозги....

и еще, стало модным приводить в пример своих жен - типа ей музыка пох ваще, но она услышала!!! не херовый аргумент да????
а в других ветках пишут что те кто не слышат просто не знают где и как слушать, а это тока с опытом приходит на 6 десяток!!!!
а тут бац, глухая от рождения жена и слышит.........

" Так усил-то поди лампадный? С выходным импедансом в пару Ом, как у большинства баллонных усилов? Так это по-любому жопа. Для этой муры отношение вых./вх. в самом оптимистичном случае составляет 10-20, что вообще ни в какие ворота не лезет. Прямая дорога - в чулан истории. А уж если еще взглянуть на импедансы АС, которые пытаются присобачивать к стеклянным усилам, то можно вообще обрыдаться. Удивительно, что это вообще звуки издает. "
=== Рауль! Ты мне друг (хороший), но... :о)...  говоря мягко, ты "не чувствуешь" ламповую схемотехнику и принципы её работы. Впрочем, как я не чувствую транзисторы. Но я туда и не лезу...
Говоря проще, в случае с лаповым усем его Rвых может быть равным Rнагр и Кдемф м.б. = 1... И все пофиг! И все будет работать... И преотлично. Главное что б АС с быкоссательным импедансом не втыкать к нему. А дело все в выходных трансах - в трансформаторном согласовании! И абсолютно по "трабанту" как АС "видят" усил через транс, главное как выхлопной каскад "видит" нагрузку (АС)...
Если хочешь интеллектуально продвинуться и в этом направлении, я могу тебе прислать пару книжек: Войшвилло и Цыкина.  

да еще, на своей системе разницу ни фига не слышу
был монстер самый дешевый i100
щас Охльбахи NF14 50 см и 70 см (в АМ читал помнится тест, уссался)
вот на сайте их хар-ки если интересно:

Inner Conductor  7 x9x0,08 mm  
 Shield  16x8x0,1 mm  
 Impedance  0,056 ohm/m at 20° C  
 Capacity  ca. 70 pf / m  
 Inductance  ca. 0.47    
 Outer Diameter  8,5 mm  

ну в первый час показалось что да... разница охренеть какая... потом прошло :)))

да, система у мя тока из Ротелей мощник, пред, плеер....
думаю у меня с согласованием все ок!!!

Рауль

Читаю в характеристике усилителя: "минимальный импеданс акустики 6 Ом"
Если выходной импеданс усилителя 10 мОм какая разница у акустики 4 или 6 Ом?

На 131. Я уважаю и люблю Доктора... И тем мне обиднее смотреть на вес эти прослушивания на РХЭ. Это просто цирк!!! ЖОПА! Я как раз был на Сашином - сзади стоял и своими комментариями подло мешал внимать потугам аудитории расслышать истину из системы....
БЛЯ! Ну смешно смотреть как народ с серьезным видом (или делает вид) пытается что-то услышать. Комната отвратительная, от БУБлики пахнет потом и нестиранными неделю носками.... небритые рожи (моя не в счет - у меня борода...), душно, акустика на уровне сарая (нет - хуже!).

...С серьезным видом: "Поставьте мой кабель/запись!" И что он хочет услышать? Удивление собравшейся публики: "Ах, у него чудо-кабель!!! Он гений!!!!" или "Он какой умный и продвинутый эксперт - он какую запись ВНИМАТЕЛЬНО слушает!" Мудак! Его ненавидит вся аудитория т.к. у каждого "в кармане" свой кабель  и его любимое Адажио Альбинони привыкли слушать тока на похоронах (на РХЭ впервые узнают как это называется).
Я когда устроил демонстрацию ArtAudio на РХЭ2000 просто положил на аудиторию! Я поставил ту мызыку и с теми кабелями которую Я СЧИТАЛ НУЖНОЙ чтобы лучшим образом представить изделия. И сказал аудитории, что я не приветсвую прослушивание чужих записей... А знаете какой результат? Смешной (не говоря, что вся стойка с усилами была продана...) - ко мне пристал богатый мужик чтобы я ему продал свой ЦД за "любые" деньги - предлагал $50... умора! Был сей "покупатель" послан... Вот так тогда я оторвался. Величайшая ошибка идти на поводу у аудитории - её надо трахать! Особенно большинство тех заумных пузырей в грязных ботинках и мятых брюках с единственным дорогим фирменным компактом у сердца купленным на распродаже, что не вылазят из комнаты прослушивания на РХЭ и с умным видом рассуждают о звуке - в жизни никогда не слышав что-то лучше Веги...
Они не понимают, что это все - бессмыслено! ...

Цитата
не было никакой разницы
1 в 1 играли
Разница была огромная. В одном случае играл живой музыкант, во втором механическая скрипка.

Дон, я как раз небритый был :)))
конечно зал небольшой народу много, на улице колотун все в ватниках..... а в зале испарения.... :)))
Слушай, а ты тот, что лампу держит или тот, кого она загораживает (на фото)???
:)))

Ник Шус, вот для таких как ты и делают много кабелей
(я без издевательств)
да еще, на каком кабеле был живой музыкант???

интересно, в слепом тесте тоже разница была бы такая???
или она бы станным и мистическим образом пропала???

Алексей

Жену свою упомянул для того, чтобы показать как разница улавливается абсолютно незагруженными аудиофилией людьми.
Я кстати тоже не страдаю таким недугом, просто есть слух.

Не слышите разницу на своей системе? Так это значит грамотная у вас система:)

да тут все своих жен упоминают.....
тоже жениться чтоль????
а потом буду говорить а вот моя жена........ и идите все нах!!!!!
:))

На 136, Ник Шус:

у-У-У! Не стерплю, не смолчу!... :-)))

Ник, простите меня, но Вы говорите странные вещи, это все результат пропаганды.

Ну какой там мог быть ЖИВОЙ музыкант? Да еще и явно астрально обитающий в медных проволочках? А в других не менее медных - не обитающий? Вы же слышали просто сотрясения воздуха от дрожания диффузоров, а не живого исполнителя со своей, только ему присущей энергетикой и играющего на НАСТОЯЩЕМ инструменте, а вся мистика которую пытаются услышать на таких прослушиваниях обьясняется очень просто. :-)
Тем более скрипка - ни одна запись не способна полноценно передать этот инструмент - это я Вам как скрипач говорю! Честное слово...

Тыкая шнурки туда-сюда можно услышать явную разницу только в одном случае, имхо, если один из них откровенное г...о. Или система кривая.
Извините.

Ю.П.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)