Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Побойтесь бога, Дон, "публику надо трахать"...
=== Не побоюсь! Не сопли же ей подтирать? Ей (публике) надо ПРЕДЪЯВЛЯТЬ свое изделие - "показать товар яйцом". Презентация должна быть яркой и молниеносной и... оставлять элемент недосказанности, тайны, чтобы после остался и не проходил интерес... А если жевать соплю и потакать частным интересам, изображая эдакого гуру, который сделал универсальный для всей музыки усилитель... можно  обделаться прилюдно, что и происходит с нашими самоделкиными.

Эти люди единственные, кому в Москве интересны самоделкины.
=== Российский Хай таким образом лишь самоделкины. Сами признали! ... :о) Ладно, хоть что-то... Но амбиций у самоделкиных полные штаны - цены европейские периода расцвета лампового ренессанса....

И выглядят пришедшие люди подстать организаторам.
=== Нет, Свобода явно выделялся предпринимательской живчинокой...

И участники выставки будут на седьмом небе, если кто-то купит у них хоть что-нибудь.
=== Еще бы! Только у публики в зале прослушивания явно карманы не от денег отопыривались, а от поношенности брюк...  

Аппаратура-то стоит тыщи, а жрут, я понимаю, все в основном картошку с хлебом.
=== Зато духовной пищей питаются! Можно и на диету. Пришли аппаратурку поглазеть/послушать на халявку... ценители.

А диски из зала - просто необходимость, потому что именно на них и садятся большинство систем в полное ничто.
=== А чего ж так плохо самоделкины делают? Ведь это гордый Российский High End!!! Он как Петух из м/ф "Бременские музыканты" - ощипанный но не побежденный.

И ArеAudioLab, к сожалению, не исключение. Классика - очень хорошо, а вот из зала ставят рок... и системы отдыхает.
=== Правльно, не надо было ставить рок из зала, а надо было свой... Безгамотная презентация! А если честно, то во-первых "отдыхает" вещь субъективная, а во-вторых зал не квартира - еще раз говорю что глупо в этом сарае делать выводы. Поэтому чтобы представить аппаратуру там надо очень хорошо подобрать все компоненты и АС и... музыку. Например в 2000 году у меня были транспорт СЕС 51 за 1500$, ЦАП Audio Syntezis DAX4 за 4200$ и чувствительные AC Chario Delfini за 1500$, причем полочнки на своих подставках. Я демонстрирвал я уилители за 600$ в т.ч..... И все было в лучшем виде... КРАСИВО. А сейчас что? Пионер копеечный якобы переделанный в лучшем случае как источник... Один дурак винил притащил! Совсем свихнулся!

Да нет - смех один это все! Выставка эта хороша для первого продвижения на рынок, с нуля.... но потом в ней просо позорно становится участвовать ИМХО.

Кстати, система Доктора неплохо очень отыграла... А 80 ватт я объяснил (предположил) откуда: 2 таката в Б-классе на 34-ках по одной в плечо, вот примерно и нашкребается на 1% КНИ... На 0,1% там думаю едва 20 выдавится... только благодаря удавлению четных гармоник, что в расчете КНИ даёт хорошие показатели.

- интересно, в слепом тесте тоже разница была бы такая???  
- В слепом тесте (по Раулю) разницы не бывает.

Ник Шус, ну ни фига себе, по Раулю значит разницы не слышно.....

а там, на прослушке 5 раз по 10 секунд в шумном зале, да сквозь головы народа.... было слышно????
причем 1 провод не "живой", а второй "живой", ну  это все равно как яичницу и паштет - не перепутаешь никогда!!!

а глаза закрыл - оба живые или оба сдохли????

ну где логика, где????
ну что это за полтергейст то???

Четвертые сутки пылают станицы...

Ник Шус:

>>>>у меня шнурки от С.Павлова месяца 2 чудили
Не верю. Самогипноз. :-) :-) :-)!!!

Про частотку, "воздух", "вовлеченность" и т.д. не буду, не люблю, но хуже с самого начала не стало точно!

В отличие от простого прослушивания музыки я на этом же аппарате порой и свожу музыку. И так совпало, что балансные провода (без экрана) от Сережи пришлись как раз к одной такой работе.
Эти провода 2,5 м между балансными выходами многоканального DAC и не менее балансными входами студийных биампинговых мониторов.
Так вот, чудили они очень смешно - сегодня допустим я до тонкостей вывожу картинку, проверяю в наушниках по панораме и довольный, рухаю в 4 часа утра спать.
На следующий день я не обнаруживаю на панораме инструмента, который ночью помещал во вполне определенное место (он "уплыл"). Проверяю по мониторным наушникам - все на месте. Уровни микшера естественно там же. Чертыхаясь, корректирую картинку и довольный рухаю спать... На следующий день инструмент нагло лезет в уши прямо по центру панорамы!!!
Если бы сам не слышал такое, поверил бы с трудом, но факт (для меня). Поскольку все делается "в цифре", случайное "задевание" фейдеров  микшера исключено.

Ну, это к примеру, были и еще смешные мелочи, впрочем не испортившие общего хорошего впечатления от этих изделий. Звук с ними стал аккуратнее и интеллигентнее.
Разборчивость инструментов улучшилась, а на сведении это очень важно. Особенно, когда сразу скажем дорожек 30-40 сводишь :-).

А не верю я в переключение двух ХОРОШИХ проводов, чтобы была ЯВНО слышна разница тут же! И ладно бы - тумблером мгновенно переключали, так нет, обычно через паузу, достаточную вполне для "замыливания" ушей. А в этом случае, что-то понять можно лишь при длительном прослушивании, да и то не факт.
Кстати, именно ИМЕЮЩИЕ уши реже слышат явную разницу в двух кабелях достаточно хорошего качества (имхо).

Извините еще раз, если чего ненароком святое затронул...
:-)))

С Уважением,

Ю.П.

To Don Condom:
Мы как-то с разных сторон смотрим. Вот у меня цель - купить хороший усилитель и есть 1500 гринов теоретически, если картошку есть;)
Освободил я свое сознание от всяческих предрассудков и ищу усилитель. Любой: ламповый, транзисторный, винтаж, сомодельный. И моя цель - отррахать продавцов: в салоне, в магазине, сомоделкиных, любых. Выявить все слабости. Если усил не играет большие составы ( черт с ним, с Роком), так это не усилитель в моем понимании. И я буду ставить самые ужасные диски ( свои), прослушивать с самыми различными компонентами в самых различных местах, вот и на РХЕ приперся для этого же. Потому как не играет аппаратура музыку живую, деталей ле слышно. А если слышны детали, так обязательно что-то другое в жопе будет. У докотора все было здорово, но поставили орган и...

Mitya Novomisky:

Да неплохо бы одолжить у Клячина этот усилитель для более детального ознакомления.

Алексей:

Как ни старался услышать направленность не получается.

Так ведь оба кабеля были "в шумном зале, сквозь головы народа", ОБА!!!

От тебя только и слышишь слепой тест, слепой тест.......
нет чтобы для друзей взять и устроить:))

Цитата
А не верю я в переключение двух ХОРОШИХ проводов, чтобы была ЯВНО слышна разница тут же!
Cам был удивлён, обычно, разница между хорошими кабелями незначительна (Клячин утверждал, что кабель у паренька хороший) и формулируется "не с первого раза", но здесь было так, как я описал. Вы тогда были на выставке, жаль, что не оказались в зале...
С ув.

На 157:
Александр Клячин сказал, что свои кабели Константин Запорожцев  делает из бразильской (кажется бразильской) меди. Может наша медь так не умеет? :-)
Хотя я делал межблочники из полосок отечественной "сырой" электролитной медной фольги 37 микрон, и не смог найти к ним ни одной претензии... :-).
Тоже без экрана, кстати.

Ю.П.

Мы как-то с разных сторон смотрим.Вот у меня цель - купить хороший усилитель и есть 1500 гринов теоретически, если картошку есть;)
Освободил я свое сознание от всяческих предрассудков и ищу усилитель. Любой: ламповый, транзисторный, винтаж, сомодельный. И моя цель - отррахать продавцов: в салоне, в магазине, сомоделкиных, любых. Выявить все слабости.
=== Ну да... с разных. Моя цель - показать сильные стороны. :о) Это когда я продавал их... ;-) Запомни только одно - НИКОГДА НА 100% ты ничего не выявишь, потому что есть масса факторов, не позволяющих простому покупателю поставить чистый эксперимент. Всегда вероятность ошибиться будет больше: или купишь говно и домой принесешь, а там все это завоняет... или наоборот - "проедешь" мимо хорошей вещи. К сожалению, только ОПЫТ... Это дорого, ОЧЕНЬ дорого. А в опыт входит и личное общение с разной техникой, и знание "статистики", и характерное звучание и распространенные траблы  типовых "схемных решений" и фирм... С другой стороны, я говно не старался продавать... Скорее наоборот.  

Если усил не играет большие составы ( черт с ним, с Роком), так это не усилитель в моем понимании. И я буду ставить самые ужасные диски ( свои), прослушивать с самыми различными компонентами в самых различных местах, вот и на РХЕ приперся для этого же. Потому как не играет аппаратура музыку живую, деталей ле слышно. А если слышны детали, так обязательно что-то другое в жопе будет.
=== Трудно оценить звук в незнакомой акустике. Или нужно знать комнату или нужно делать поправку на комнату (объем и реверберацию) исходя просто из своего опыта... Это трудно и часто выполняется на подсознательном уровне.... Например про систему Доктора я могу сказать, что всем она хороша... но я на подсознательном уровне понял, что долго дома её не смог бы серьезно слушать - устал бы... А орган... Ну чо орган? 99% систем даже за сотни килобаксов не могут передать звук этого иснтрумента... не говоря уже о том, что и записать его толком не могут. Может быть лишь приближение... Тем более стояли неразработанные полочники на момещение эдак 80 кв. м... Эта система может адекватно качнуть метров 30 комнату - все!!! А ты - орган.... да на бюджетной в общем-то системе... Не серьезно!
И чото тебе не понравилось? Кстати? Лично я обращаю внимание прежде всего на ясность (тоже кстати разная бывает...), артикулированность и тембральное разрешение.  А ты?

У докотора все было здорово, но поставили орган и...

To Don Condom:
Насчет помещений и акустики- все правильно, не обсуждается. Именно поэтому стараюсь таскать аппаратуру домой. Надеюсь что и усилитель Докотора притащу.
Обращаешь внимание на ясность, тембральное разрешение и артикулированность ? А я делаю так. Закрываю глаза, слушаю на системе Доктора фортепиано и скрипку. Такое ощущение, что сидишь в зале консервы, вот он зал, вот они нюансы звукоизвлечения. Вот фоно, вот скрипка. А потом слушаешь орган, и узнаешь от него только середину, а по краям жуткий дребезг и вообще не понятно что. Потом слушаешь оркестр. Я помню, как звучит живой оркестр. Слышу КАШУ из звуков, все смешалось. Есть подозрение, что сложные термины созданы для того, чтобы сказать, чем одна плохая система отличается от другой плохой системы, так как сравнения с реальностью неуместны ;)
И не стоит разработчикам прикрываться бюджетностью: без налогов, без рекламмы, на копеечных лампах и трансформаторах,  намотанных вручную. Цена, боюсь, определяется фонтазией разработчика. Не думаю, что если увеличить цену раз в 10, то орган будет звучать как орган.
А кстати, Дон, что тебе больше понравилось, продуция ArtAudio, или Доктора? И какая у тебя система дома ?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)