Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

А потом слушаешь орган, и узнаешь от него только середину, а по краям жуткий дребезг и вообще не понятно что. Потом слушаешь оркестр. Я помню, как звучит живой оркестр. Слышу КАШУ из звуков, все смешалось.
==== Приговор мой таков судя по твоим впечатлениям: пролемы с БП и выхлопными трансами! Для 80-ти ватт в канал судя по весу и объему уся БП явно не адекватен! Отмакетированные   мною триодные однотактные дохлики (пока в шкафу стоят) на 8 ватт каждый (моноблоки) имеют вес 25 кг каждый из которых прим. 65-70% приходится на железо БП. И то я считаю маловато взял... Ну если по весу можно судить... (а вообще - нужно). В идеале мощность сетевого транса в одном такте должна примерно в 6-8 раз превышать среднепотребляемую. А она в классе А соответсвует прим. на пальцах Рвых х 10... т.е.  транс на один канал д.б при такой моще 0,7 кВт как минимум! У меня она 0,45 кВт... Правда сталь М6 звуковая... Ну не дотянул я чиста потому что не лезло... В двухтаткте в режиме "В" КПД конечно больше - около 75%. Итак на пальцАх 2х80=160вт + потери в трансе + сталь совковая (с помойки, хорошая то дорогая и нету!) и того выйдет в 0,25-0,3кВт трансик... Ты знаешь какого он размера если все по уму его делать? И где он в том усе? А там еще 2 выхлопных должны стоять некислых для 80 ватт (вот еще кстати!) чтобы по басу все пропускало и не пукало. А по внешнему виду уся не скажешь....

А кстати, Дон, что тебе больше понравилось, продуция ArtAudio, или Доктора?
=== Обе хороши, но АртАудио на 33-й лампе ИМХО лучше!  

И какая у тебя система дома ?
======
LP: Michell Gyrodec/SME309/Denon DL-103/Dynavector DVx6/Audion Phono (тотальный апгрейд- моя схема RIAA коррекции...)/AudioNote AN-S

CD: CEC 5100/Theta TLC/AudioNote DAC4 (глубокий апгрейд - полностью БП переделан и аналоговые фильтры, ну там до кучи...)/Chord ProDAC

Amp: Audion Sterling SE (4,5 Вт, глубокий апгрейд - один корпус считай и трансики остались...)/межблок собственного изготовления на базе серебра Jensen

Sp: Ruark Palladin/AudioNote AN-L

CC: Nakamichi 682ZX, Nakamichi 480, Nakamichi 700ZXE, Nakamichi LX-5, Nakamichi DR-1, Tandberg TC-D440A, SONY TC-K777, SONY TC-D5Pro, AKAI GX-F90, AKAI GXC-750D, AKAI UC-F5... бобинник AKAI GX-77?  

Ну и там и разного до кучи: пара тюнеров, три транзисторных уся, 3 пары АС (еще!)... еще на 3 тракта набирается... :о)

Три замшевых пиджака, два магнитофона...

Цитата
Три замшевых пиджака, два магнитофона...
После Доновых пиджаков (перечитайте, ребята, внимательно посты этого человека!) на свою систему стыдно ссылаться. Меридианы убогие, Контура полочные, туда же им дорога. Может, и вправду кривая система... Но как же, скажите, господа неверующие, не воспользоваться удивительной возможностью "подправить" её за 150-200 уе? Неужели реализация ГРАМОТНОГО согласования источника и усилителя обойдется мне дешевле?
Знаю людей, которые тоже не любят новодел и фанатеют по старым Филипсам (извини, Рауль, не Техниксам) и JBL.  Знаю тех, кто ламповым однотактникам предпочитает Ротели с коэфф. демпфирования нагрузки 1000. И те, и другие не против посидеть над аппаратом с паяльником и осциллографом. Но, когда дело доходит до кабелей, все они дружненько топают в магазин и покупают Кимбера, XLO, Силтеки. Дураки, наверное. (конечно, дураки, зачем в магазин-то, с рук надо брать, за пол-цены).
Если кого-либо из неофитов интересуют конкретные рекомендации, рискну порекомендовать, из недорогих:
- акустические Kimber 4TC, 8TC, это без вопросов,
- с межблочниками, пожалуй, сложнее, попробуйте начать тоже с Кимбера, модель называется PBJ.
Кстати, Рауль, как ты думаешь, почему на eBay старые сидюки выставляются за 1 евро, а по хорошим кабелям я что-то таких дисконтов не встречал!
P.S. Я, видимо, составляю тот 1%, который на работе отрабатывает свою з/п, я ничего ни у кого не пиздю, а по выходным я сплю!

Вячеслав Евсеев
> Но как же, скажите, господа неверующие, не
> воспользоваться удивительной
> возможностью "подправить" её за 150-200 уе?
Вячеслав, а у тебя все остальное уже подправлено?
эти же деньги для начала гораздо эффективнее вложить в акустику комнаты

Александр Шустиков
Не хочу, некогда, лень. Кабель, если не понравится, можно заменить, с комнатой все гораздо сложнее. А что, существуют универсальные рекомендации?

универсальных рекомендаций не существует, однако есть общие рекомендации.
если поискать на форуме, то можно найти ссылки на неплохие статьи по этому поводу

> Не хочу, некогда, лень.
тогда и надо расценивать свое увлечение кабелями, как хобби, а не как реальное улучшение системы. Некоторые марки собирают, кто-то подставки под пиво...

А если у тебя в комнате порхает эхо, или гудят низы, то никакой кабель это не исправит. Да часто бывает достаточным просто немного поиграть с расстановкой акустики и мебели.

Иначе все это напоминает анекдот про мужика, который ночью под фонарем искал ключ. А что потерял его под фонарем? - нет, но там вообще ничего не видно.

PS. А просто ковер за спиной часто даст прирост звука ГОРАЗДО больше, чем самый супер-пупер кабель

Цитата
почему на eBay старые сидюки выставляются за 1 евро, а по хорошим кабелям я что-то таких дисконтов не встречал!
За одну увру пока что ничего хорошего не ушло. А кабели я не раз там покупал и на этом форуме рекламировал такой способ. Дёшево бывают длинные (3-5м), как спикерские, так и межблочники. Стоят за треть цены, пересыл не дорогой. Если найти несколько желающих и порубить, получается ну очень доступно. А кабель с возрастом не ухудшается.

Сегодня понял одну забавную вещь - кабельная тема так активно муссируется на форуме БЛАГОДАРЯ противникам кабелей.
Не поднимай они эту тему, тема кабелей мало бы выделялась из общего фона. А именно БЛАГОДАРЯ ее противникам, некоторые, которые раньше вообще не думали о кабелях, задумались о роли кабелей.

продавцы кабелей могли бы подумать об оплате такой своебразной рекламы ;o)

Если бы у кабелей была какая-нибудь "роль", кроме основной и единственной (проводить эл. ток), о ней можно было бы и задуматься.
А причина муссирования "темы кабелей" совершенно естественная, отнюдь не забавная и вполне христианская, - остались люди, не равнодушные к чужому горю, т.е. заболеванию аудиодебилизмом.

Если бы у кабелей была какая-нибудь "роль", кроме основной и единственной (проводить эл. ток), о ней можно было бы и задуматься. ...и вполне христианская, - остались люди, не равнодушные к чужому горю...
=== Аминь!!!! Твой воинствующий бог тебе в помощь. Ну и мне мой... Только не забудем, что каждый сам выбирает себе судьбу... И может наши боги на него не действуют?

Если бы у кабелей была какая-нибудь "роль", кроме основной и единственной (проводить эл. ток), о ней можно было бы и задуматься.
==== Это ты кабель с проводником спутал!!! Как говорят на моей исторической родине Одессе - это две большие разницы....

Кстати, Рауль, как ты думаешь, почему на eBay старые сидюки выставляются за 1 евро, а по хорошим кабелям я что-то таких дисконтов не встречал!
=== А можно я отвечу? Вернее спрошу... А эти старые СиДюки из разрада хороших так за 1 еврик и продаются в конце торгов? ;-) Это же аукцион, а не магазин - сами подумайте!!!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)