Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

на 100

Ну, наконец-то. Пусть и маленькие, но все же подвижки навстречу здравому смыслу.

на 99

Антон, научись, пожалуйста, правильно производить расчет делителя с учетом кабеля. А уж потом говори больше.

>Антон, научись, пожалуйста, правильно производить расчет делителя с учетом кабеля. А уж потом говори больше.

А при чём здесь делитель? Сопротивление в данном случае оказывает демпфирующую роль и чем оно больше, тем демпфирование лучше.

Цитата
А при чём здесь делитель?

При том, что ты не вполне понимаешь, как согласуется выход источника со входом приемника. Поэтому я и советую тебе (вполне учтиво, заметь) прежде чем лезть в "квантовую механику" разобраться хотя бы с "алгеброй".

Какой жаркий спор однако!

В теории являюсь противником звучания кабелей. После ознакомления со статьями, точкой зрения "кабелефобов" и своими логическими рассуждениями никакого сомнения в  отсутствии звучания кабелей не оставалось.
Но посетив зал прослушивания на выставке "Русский Hi-End" я услышал разницу между двумя кабелями! Я не хотел верить, я не мог поверить в то, что я слышу как четче стали звучать высокие, как мягкость сменилась назойливым звоном.......
Обратившись к своей жене я услышал то же мнение о характере изменений. В зале прозвучало еще несколько мнений про изменение звука, и как это ни удивительно все говорившие четко уловили одинаковые изменения характера звука!
Допустим мнению всего зала доверять нельзя, но минимум три человека услышали независимо друг от друга одни и те же изменения. Против такого факта не попрешь.

С выставки я уходил со смешанными чувствами: "Неужели теперь я "........фил"? :)))

Юбилейный 100 пост где-то "перекликается" с моим 47. Т.е. на "грамотно" разработаный усилитель кабель не должен оказывать никакого влияния, так оно и будет. Но нет в мире совершенства (разве что моя жена), от того и кабели на звук в некоторых случаях оказывают влияние, пусть не такое "ясное" и "четкое", но это есть. Хочется особо уточнить - при слепом тесте этого услышать практически невозможно, разве что компоненты, положение луны и настрой тестирующих подобрались очень удачно.    

На 104: А это не на прослушивании системы Клячина происходило ?

Цитата
Я не хотел верить, я не мог поверить в то, что я слышу как четче стали звучать высокие, как мягкость сменилась назойливым звоном...

В этом нет ничего удивительного. Этому есть объяснение, которое я уже давал выше:

У источника, по всей видимости, был высокоимпедансный выход, а у приемника низкоимпедансный вход, с сильной зависимостью импеданса от частоты, что встречается сплошь и рядом. При использовании в таком адском тандеме шлангов с различными ОБЪЕКТИВНЫМИ характеристиками ВПОЛНЕ могли иметь место НЕДВУСМЫСЛЕННЫЕ изменения звучания.

Цитата
Против такого факта не попрешь.

Не надо никуда переть. Если хотите ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ это происходит, я могу предложить Вам встретиться и НАГЛЯДНО в течение получаса все Вам расписать на бумаге.

Цитата
Но нет в мире совершенства (разве что моя жена), от того и кабели на звук в некоторых случаях оказывают влияние, пусть не такое "ясное" и "четкое", но это есть.

В мире не совершенства нет, а ПОНИМАНИЯ потребителя что, как и почему происходит. Оттого и наступают по 10 раз на одни и те же грабли, но это все равно ничему не учит.

Цитата
Хочется особо уточнить - при слепом тесте этого услышать практически невозможно,

Это еще почему? В слепом тесте МОЖНО услышать ВСЕ, что ОБЪЕКТИВНО существует.

Цитата
А это не на прослушивании системы Клячина происходило ?

Если на ней, то меня ничто не удивит.

По ходу одну причину установили, что доказывает - все-таки есть изменения! :) Это радует.

Цитата
что доказывает - все-таки есть изменения! :)

Изменения изменениям рознь. Нас интересуют достойные компоненты и их сочетания или всякий отстой? Кого здесь интересуют кривые изделия, покажите такого? Может, все-таки, "скрещивать" ежа с ежом, а не со змеей?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)