Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
то я выберу второго ;o)
А первое это что, тоже инженер?

Интересно. Якобы на аппаратуре с согласоваными входными-выходными сопротивлениями влияния межблочников нет. Например, утверждающее это и утверждающие, что слышат разницу между этими межблочниками соединяющими другие компоненты, также находятся под внушением?

Уважаемые коллеги!

Я сознательно не вмешиваюсь в полемику в этой области, т.к. не могу спорить на темы, связанные с психологией, по причине отсутствия специального образования и подготовки.
Разумеется, я не мог сказать консультанту о том, что в области физики проводников существуют ныне непознанные закономерности, тем самым я бы погрешил против истины и перевел бы разговор в гипотетическую плоскость.
Разумеется, я понимаю, что ни один приверженец кабельных теорий не согласится с изложенным и начнет немедленно искать возражения как в мой адрес, так и в адрес упомянутого специалиста.
Дело в том, что я ранее предложил провести такую консультацию, никто из коллег не возразил, мало того, около 10 дней назад один из участников форума напомнил мне о данном обещании. Я его выполнил.
Изложение мнения специалиста записано мной как можно более точно и с ним согласовано.
В целях объективного восприятия приведенных сведений я не буду вступать в какую-либо полемику, за исключением конкретных ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов, если они возникнут.

Цитата
но этот инженер должен не просто иметь общее инженерное образование, но и разбираться в более узкой конкретной области.

А маркетолог вообще может не иметь технического образования, не нужно оно ему.

Цитата
И если выбирать к мнению какого инженера прислушаться, В. Сидорова или А. Никитина, то я выберу второго ;o)

Добавить к этим двум еще десяток имен и провести анализ их мнений - может так лучше?

Цитата
И те и другие правы, но когда одна категория (не важно какая) начинает "умничать" и доказывать другой (тут можно спросить а нафига), что те не правы и вообще тупые кони, возникает абсолютно полная лажа и бардак.

Но мы же можем попытаться понять, почему и те и другие зачисляют себя в один или другой лагерь, что ими руководит. Короче, я за то, что бы обе стороны высказывали свои аргументированные мнения, не увлекаясь словоблудием и переходом на личности.

<<.. Короче, я за то, что бы обе стороны высказывали свои аргументированные мнения, не увлекаясь словоблудием и переходом на личности....>>

Хорошо сказано ... Присоединяюсь ...

Цитата
но этот инженер должен не просто иметь общее инженерное образование, но и разбираться в более узкой конкретной области.

Инженеры тоже люди, так что они также подвержаны описанному в п.1. Интересно, насколько легко внушаем А. Никитин?

<<...Интересно, насколько легко внушаем А. Никитин?...>>

Ну это вряд-ли ... :)

Цитата
Ну это вряд-ли ... :)

Почему же? Учитывая, что существуют разные школы в электроакустике, можно сказать, что Никитин находится под влиянием одной из них. Может Алексей сам выскажется на этот счет, возможно, что он пытался анализировать этот вопрос.

[small]Отредактировано: 19-10-2003, 16:14[/small]

2 Алексей Васильев
> Добавить к этим двум еще десяток имен
> и провести анализ их мнений - может так лучше?
Алексей, извини, я давно почти не читаю форум, поэтому не знаю, когда ты присоединился.
По идее, ты прав, а реально тут уже было столько копий сломано на эту тему... И абсолютно бестолку, каждый остался при своем

И напоследок, мое мнение, почему тема кабелей так сильно акцентирована. Большинство участников никогда в жизни не держало паяльника и не представляет, как устроен тот же самый усилитель или ПКД. И единственное, как они могут влезть в электрический тракт, это заменить кабель. И именно у них и часто возникает идея, что провода, это первое, что влияет на звук. ;o) У технарей тема кабелей тоже присутствует, однако она стоит далеко не на первом месте. А когда вылизан весь остальной тракт, можно разбираться и с кабелями

в школе говорили что земля круглая...,но мои глаза---- нифига---врут учители...

если слышу разницу-плевать ,куплю лучший шнурок и буду наслаждатся(я сам обманыватся рад)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)