Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
Я считаю, что каждый имеет право слышать или не слышать эту разницу.

Гениальная фраза :) Я чуть не обоссался, когда ее прочел.

А если серьезно: болеть кабельной болезнью - неотъемлемое право каждого индивида. И на больных лично мне в общем то наплевать. Неприятно другое - то, что больные пытаются заразить своей хворью макимальное кол-во здоровых еще людей. Только по этой причине я продолжаю еще что-то изредка вякать на кабельную тему.

Рауль, не хами. Я тоже умею ругаться. Если так задела шутка про наймитов, то это твои проблемы. Свои изысканные эпитеты относительно этой шутки можешь отнести к своим манерам. Относительно тебя лично и твоих воззрений не было сказано ни одного плохого слова.
А вообще, обсуждение кабельной темы в ветке "Разговоры..." это уже просто не совсем хороший тон. Люди поделились на два непримиримых  лагеря и провоцировать между ними новые конфликты не совсем уместно. По разным причинам я не сторонник выяснения отношений в интернетовской конференции.

Цитата
Неприятно другое - то, что больные пытаются заразить своей хворью макимальное кол-во здоровых еще людей.

Коля, этот тред начал совсем здоровый человек.... и, хотя я весьма редко здесь появляюсь, что-то не замечал таких настойчивых попыток перенести эту "заразу".... давай хотя бы немного будем объективны...

Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
Рауль, не хами.

Чуть что - сразу "не хами". Где ты нашел в моем высказывании хамство? В твоей "безобидной" шутке (в которой, как известно, лишь доля шутки) хамства в 10 раз больше. В своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку замечаем? Ладно, проехали.

Цитата
По разным причинам я не сторонник выяснения отношений в интернетовской конференции.

А какие вообще могут быть "выяснения отношений" относительно кабелей? Мы тут что, сферы влияния что ли делим? Это вот как раз многие из тех людей, у которых кроме как выплеснуть на оппонента ведерко бурных эмоций и пенящейся грязи в знак несогласия, никаких арументов никогда не бывает, вот они-то, как правило, все и пытаются свести в итоге, от умственно-логического бессилия, к выяснению отношений.

А мне отношения выяснять с кем либо нет никакой нужды. Потому что незвучание кабелей я могу доказать на практике любому, даже самому "слышащему" эзотерику. И воспроизводимость с повторяемостью этого несложного опыта будет 100%-ной ВНЕ зависимости от дороговизны и "крутизны" применяемых кабелей. Вот и все. Повод для скандала отсутствует.

Рауль, проехали так проехали, всё нормально.
Что касается кабелей и, в принципе, всего hi-fi, то во многом это вопрос личных предпочтений, заблуждений и неких эмпирических знаний. В данный момент на продолжение темы времени нет, так что может в следующий раз...

Рекорд! Тема о кабелях превращается в базар не достигнув и полсотни постов.

Вот интересная ситуация для размышления тем, кто ещё не достиг того состояния души при котором уже не слышат собеседника.
Вот ссылка:
http://www.hi-fi.ru/forum/16/23737/m188564#m188564
в которой аудиофилы (пост 3 и 5) экспериментирующие с кабелями пришли НЕЗАВИСИМО друг от друга к одному и тому же варианту кабеля как НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНОМУ ПО ЗВУЧАНИЮ, находясь на расстоянии сотни километров друг от друга (прямо как Попов и Маркони). Самое интересное, что кабель изготавливался из провода, который не применяется в аудио и не продаётся в магазинах, поэтому вероятность совпадения, что ребятам просто захотелось полудить то, что под руку попало - пренебрежимо мала. К тому же кабель не очень удобен в использовании - жёсткий, а также обтянут стекловолокном, что вредно для здоровья, т.к. сыпется стеклянными иголками... Это я о внушаемости.

То, что 5-й пост той ветки не подтасовка может подтвердить тот факт, что я этот кабель описывал в этом форуме Раулю более, чем пол года назад.
Рауль подтверди, а то некогда искать ту тему. Ты ещё просил описать конструкцию того кабеля и назвать применённые материалы, чтобы проконсультироваться со специалистами, что я аккуратно исполнил.

Вот какое есть мнение. Писал не я (возможно, кто-то местный), просто увидел когда-то и скопировал, но это, похоже, многое объясняет.

Практически во всех источниках перед линейным выходом и после последнего операционника в цепи
звукового сигнала стоят резисторы (обычно от 100 до 2000 ом) они служат для защиты операционников от замыкания выхода на массу (он замыкается на землю или с помощью реле или транзистором, в паузах и в режиме стен бай). Так вот если закоротить эти резисторы и
выкинуть реле или транзисторы то кабель на звук влиять абсолютно не будет (если он конечно не 100 метров), причем звук после такой доработки станет на порядок лучше и с любым кабелем. Кстати субъективная величина изменения звука при смене кабеля сильно зависит от величины этого резистора. Объясню физику процесса -
резистор - активное сопротивление, кабель - емкость и индуктивность, а все это вместе и фильтр и сдвиг фаз и т.д. Меняя кабель вы меняеете параметры фильтра. Этим и объясняются изменения в звуке.

Не будь этого несчастного резистора, выходные операционники летели бы слишком часто. Да не часто,а при первом же включении.Операционным усилителям для нормальной,устойчивой работы необходимы
определенные условия,такие например как минимальное сопротивление нагрузки, разное в зависимости от конкретного применяемого типа микросхем.Емкостная
нагрузка вообще недопустима без резистора!!!В случае ее появления, усилитель переходит в режим генерации,иногда выше-1 мегаГерца, а так как на выходе емкость,то даже 30пикоФарад нагрузки на такой частоте, в течении двух-трех секунд операционные усилители не выдерживают, -"горят"!!! Лучшем решением в данной ситуации является применение на выходе мощного эмиттерного повторителя,способного работать на низкоомную нагрузку, почти не заметно влияющую на замену кабелей.
-А как же тогда их продавать простите?-Кабели.
Красные,синие,зеленые,в полосочку с позолотой на концах,за-200,500, 1650уе.

Цитата
Да не часто,а при первом же включении.
Ничего не случается с ОУ при работе без выходного резистора, хоть на длинную линию, хоть на короткую, даже с ОУ без защиты от к.з. Факт.

Извините, что вмешиваюсь. Не выдержал.
Я человек темный, живу далеко от столиц, интернет только-только освоил. Я и не подозревал, что столь простой вопрос может вызвать столь оживленную дискуссию.
По существу. Я проходил все это своим умом, своими руками и своими деньгами. Резисторы-реле-транзисторы я выпаивал, замену кабеля слышно. Жена из дома "вместе с этими идиотскими шлангами" выгоняла, теперь - хотя-бы молчит. Провел эксперимент а-ля Alleyn еще два года назад. Kimber за 80 уе, Tara Labs за 150. Или, для жены, "синий шнурок" и "серебристый шнурок". Послушала "синий", послушала "серебристый". Один трек. По два раза. Музыка незнакомая (для нее вся музыка незнакомая). Вместе поработали над терминологией, ну, там яркий, открытый, теплый и т.д., штампы одним словом, просто, чтобы смогла определиться как-то, объясниться. Затем слепой тест. Говорю, переключил, мол. Сам то переткну кабель, то оставлю. "Синий" или "серебристый"? Думает, пытается отвечать осознанно, типа осознала важность момента. Результат? 9 попаданий из 10. Сам ох.ел. Резвился-то больше для прикола. Вердикт жены - "разные, но и тот, и тот играет хорошо. И вообще у тебя вся аппаратура играет хорошо, и хватит уже фигней заниматься, давай уже ремонт делать". Женщина. Теперь, когда, с фазировкой вожусь, улыбается (ремонт-то сделал) и молчит. Правда с фазой за подобный результат не уверен.
Рауль, можешь приступать.

Цитата
Практически во всех источниках перед линейным выходом и после последнего операционника в цепи
звукового сигнала стоят резисторы

Попытки детализировать, что там, где, да в каком месте и зачем "стоит" в ДАННОМ случае совершенно излишни и ведут лишь к еще большему сгущению тумана вокруг вопроса.

С практической точки зрения потребителя совершенно НЕ должно ебеспокоить, какой именно начинкой набито то или иное устройство. Это абсолютно НЕВАЖНО. При согласовании ИСТОЧНИКА и ПРИЕМНИКА важны лишь ДВЕ вещи: ВЫХОДНОЙ ИМПЕДАНС первого и ВХОДНОЙ ИМПЕДАНС второго в слышимой полосе частот. В общем случае, чем

а) слабее зависимость импеданса от частоты
б) ниже выходной импеданс
в) выше входной импеданс

тем оно ЛУЧШЕ.

ВСЕ эти вещи МОГУТ быть измерены, а их влияние на сигнал ВНЯТНО оценено.

Цитата
Так вот если закоротить эти резисторы и
выкинуть реле или транзисторы то кабель на звук влиять абсолютно не будет

Опять же, данная рецептура и абсолютизм в ДАННОМ вопросе совершенно неуместны, бесполезны и НЕОЧЕВИДНЫ. Вот что очевидно и РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНО со ВСЕХ точек зрения, включая самую важную, практическую, так это тщательное измерение вышеупомянутых (а, б, в) характеристик.

Цитата
причем звук после такой доработки станет на порядок лучше и с любым кабелем.

Ну, комментировать эту чушь просто лень. Особенно оптимистичную браваду "лучше на порядок". День и ночь, никак не меньше.

Цитата
Кстати субъективная величина изменения звука при смене кабеля сильно зависит от величины этого резистора.

В качестве комментария к этой бредятине могу предложить

1.
Провести несложный расчет (на бумажке) делителя, образуемого выходным и входным импедансами без учета соединительного кабеля.

2.
Затем пересчитать все то же самое, введя в схему кабель, соединяющий выход со входом.

3.
Взять цифры из РЕАЛЬНОЙ жизни и использовать их для получения конкретных численных результатов.

4.
Попытаться понять, что же это должно быть за такое СОЧЕТАНИЕ выходного импеданса источника, входного импеданса приемника и характеристик соединяющего их кабеля, чтобы оказать хоть сколько нибудь заметное влияние на сигнал?

5.
Оценить, как часто встречаются такие комбинации в РЕАЛЬНОЙ жизни?

А там, глядишь, кому-то, может, и полегчает.

Цитата
Объясню физику процесса -
резистор - активное сопротивление, кабель - емкость и индуктивность, а все это вместе и фильтр и сдвиг фаз и т.д

Прежде чем потчевать народ кривой физикой автору не помешало бы измерить приведенные им величины, встречающиеся в РЕАЛЬНОЙ жизни.

Цитата
Меняя кабель вы меняеете параметры фильтра. Этим и объясняются изменения в звуке.

Этим объясняется безграмотность автора объяснений, к сожалению.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)