Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Raoul Sanchez

Ещё бы импеданс был чисто активным и от частоты не зависел - вот была бы жизнь... и никакой бы эзотерики не было - всё  простыми и понятными формулами бы вырожалось. И спекуляций на тему кабелей не было, ничего бы не было :)

Цитата
Я и не подозревал, что столь простой вопрос может вызвать столь оживленную дискуссию.

Не могу с Вами не согласиться, Слава. Сделать не то что из мухи - из лобковой вши! - такого слона-мутанта надо было хорошо постараться. Франкенштейну такие горизонты и в страшных снах не снились.

А комментировать Ваш случай с вовлечением жены это все равно, что комментировать сокрытие пришельцев в ангаре в Розуэлле. Пусть этим занимаются уфологи. Или Ваши собратья по эзотерическому разуму.

Цитата
Ещё бы импеданс был чисто активным и от частоты не зависел

Для этого импеданс и измеряют во ВСЕЙ полосе частот и для "безопасности" берут ХУДШЕЕ значение. Кроме того, существует достаточно много примеров усилителей, у которых выходной импеданс от частоты вообще НЕ зависит сколь бы то ни было заметным образом.

> Кроме того, существует достаточно много примеров усилителей, у которых выходной импеданс от частоты вообще НЕ зависит сколь бы то ни было заметным образом.

К примеру большинство ламповых, как это не странно :)))

Я, коллеги, могу констатировать только один факт. Не имея никаких других объектов для критики, набросились, по обыкновению на меня.
Я всего-навсего записал мнение специалиста, другого такого среди нас, к сожалению, нет. И обнародовал это мнение. Специально открестился от каких-либо комментариев, потому что, в отличие от некоторых, не берусь рассуждать о том, в чем не разбираюсь.
В результате почти пожалел о содеянном. Интересно, что о такой реакции был предупрежден.

Не знаю, насколько безграмотен автор, но доля истины тут есть. И хотя мне поебать, слышит кто-либо разницу в звучании кабелей или нет, но между медным и посеребренным кабелем разница хоть и минимальная, но все же есть. При слепом тесте я ее не услышу однозначно, но если взять усь Марантц с высокочуствительной акустикой и послушать недельку через медь, а потом поменять медь на посеребренный шланг, то что-то с басами все же происходит. Речь идет об акустических кабелях. Не в тему, 16 кГц слышу отчетливо, 18 - только в полной тишине.    

Цитата
С практической точки зрения потребителя совершенно НЕ должно ебеспокоить, какой именно начинкой набито то или иное устройство. Это абсолютно НЕВАЖНО.

Только кроме тебя об этом мало кто догадывается. Тогда уж не с "практической точки зрения", а теоретически. Практики, как раз, разберут свои аппараты до винтика, лишь бы узнать, что там внутри.

Рауль , ты научился бы говорить только про себя ! Не "нельзя слышать " , а " Я не слышу" ! Улавливаешь разницу ? Если ты не слышишь разницу в кабеле , то на это может быть множество причин , но это еще не дает тебе право обзывать несогласных с тобой людей придурками ! А я вот тоже проводил опыты , тоже на женщинах , которые ни хрена не понимают в технике , и они все слышали и описывали мне свои впечатления от смены кабеля , и все совпадало , что характерно ! Ну и кто же придурок тут , а ? Ты же у нас сторонник науки , так ведь ? А что в науке считается критерием истины ? Практика ! И если практика говорит , что кабель на звук влияет , то наука должна с этим соглашаться , хочет ли этого многоуважаемый Рауль , или нет ! Так что хватит людям чепуху пропихивать , это уже даже не смешно ...

Цитата
Не знаю, насколько безграмотен автор

Я тоже не знаю, но судя по тому, что он написал, вывод сам напрашивается.

Цитата
но доля истины тут есть.

И где же она? Я не вижу даже пол-дольки.

Цитата
И хотя мне поебать, слышит кто-либо разницу в звучании кабелей или нет,

Да ты, батенька, радикал! ;-)))

Цитата
но между медным и посеребренным кабелем разница хоть и минимальная, но все же есть.

И в чем же она заключается, не потрудишься объяснить? В том, что один медный, а другой - серебряный? :-)) Если не сложно, ответь также, пожалуйста, на вопрос, ЧЕМ кабели вообще отличаются друг от друга?

Цитата
но если взять усь Марантц с высокочуствительной акустикой и послушать недельку через медь, а потом поменять медь на посеребренный шланг, то что-то с басами все же происходит

При условии использования кабелей одинаковой длины и одинакового же сечения с разницей только в материале проводника, это в высшей степени маловероятно. Очередная разновидность самовнушения.

Цитата
Не в тему, 16 кГц слышу отчетливо, 18 - только в полной тишине

Все же от громкости еще зависит. В приведенном виде фраза не имеет смысла.

Цитата
Только кроме тебя об этом мало кто догадывается.

Так это и плохо. Впрочем, это свойственно для местной публики - с удовольствием рассуждают о квантовой механике, не имея никакого представления об элементарной алгебре.

Цитата
Тогда уж не с "практической точки зрения", а теоретически.

Да нет, вот как раз именно с практической точки зрения. Теории тут мало.

Цитата
Практики, как раз, разберут свои аппараты до винтика, лишь бы узнать, что там внутри.

Ты, наверное, перепутал практиков с рукоблудами. :-))

Цитата
А комментировать Ваш случай с вовлечением жены это все равно, что комментировать сокрытие пришельцев в ангаре в Розуэлле. Пусть этим занимаются уфологи. Или Ваши собратья по эзотерическому разуму.
Заплатить 200 баксов и получить удовольствие. Все очень банально. Никакой эзотерики.
Кстати, Рауль, интересно Ваше мнение вот по какому вопросу. Кабели продаются, значит производители и продавцы грамотно занимаются маркетингом. Значит, в общем случае, самым популярной маркой должна быть та марка кабеля, которая наилучшим образом  "раскручена " в аудиожурналах,  представлена в наибольшем количестве торговых точек, имеет самый представительный модельный ряд, выглядит шикарно, стоит дорого, рекомендации Стереофайла  и т.д и т.п. ? Почему тогда уфологи и им сочувствующие "пилюют" на Аudioquest  и, исследовав сокрывшие пришельцев ангары, дубликатом бесценного груза достают из  штанин  фронтовую фляжку с горилкой и пьют за здоровье дядьки Квортрупа и евоной Аудионот? Сколько раз я себе давал зарок не иметь больше дел с продукцией этой одиозной личности! Дорого. Неоднозначно. Но их межблочники - это что-то! Жиденькие, серенькие, убогие на вид, коннекторы, по- моему, тоже говно, но, тем не менее, чертовски хороши и чертовски популярны.
А впрочем, откуда Вам знать, почему и на что плюют презренные уфологи!

А ты , Рауль , слышал про нелинейные явления в месте контакта двух разных металлов ? Нет ? Так спроси у умных людей , тебе расскажут ! А у нас в одном кабеле этих контактов куча - между разъемом источника , разъемом на кабеле , потом припой , потом материал провода , потом опять припой и опять разъем .... Так как же ты можешь утверждать , что замена меди на серебро так-таки  ни на что не влияет ? А как же с физикой ? Плохо .... :-))))  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)