Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Саша, я тут могу только повториться.
Дело в том, что я ранее предложил провести такую консультацию, никто из коллег не возразил, мало того, около 10 дней назад один из участников форума напомнил мне о данном обещании. Я его выполнил.

Идея была вызвана многочисленными упоминаниями наших коллег о необходимости посещения психиатра как в прямом (оскорбительном) смысле с одной стороны, так и в ироническом смысле - с другой. Будучи уверенным в психическом здоровье подавляющего большинства, я, зная такого специалиста, попросил её высказаться на эту тему. Основной же целью была попытка выяснения ВСЕХ доступных аспектов затронутой проблемы.
Да, верования аудиофилов не являются отклонением от нормы в медицинском смысле. Я никогда в этом не сомневался, и никто не сможет найти в моих высказываниях даже тени подобных убеждений или подозрений.
Название специальности этого эксперта не означает чьих-либо подозрений в каких-либо психических отклонениях. Дело в том, что психиатры имеют очень хорошую подготовку в области психологии, а в своей профессии постоянно используют приемы психоанализа и психотерапии. Если у кого-то из коллег есть доступ к другим специалистам - психологам, мне также будет интересно выслушать их точку зрения.
Но говоря честно, ничего особо нового я от эксперта не услышал. В приватной части разговора она, не зная этого заранее, приводила высказывания многих наших коллег,  обусловленные сложившейся ситуацией.
Никаких личных моментов в данном деле я не имею, со всеми коллегами у меня безусловно сохраняются наилучшие и уважительные отношения. Кроме того, я благодарен всем за то, что эта дискуссия не выходит за рамки приличий, как это нередко бывало в недалеком прошлом.
Но несомненно одно - ветка заинтересовала многих и, надеюсь, вызовет оживленную дискуссию, которая окажется полезной нашим коллегам.

С уважением, В.С.

Цитата
а можно узнать, какой была цель этой консультации?
Неужели кто-то серьезно решил , что веры во влияние шнурков достаточно, чтобы заподозрить у них психические отклонения???
Да какая там цель, зомбировал психиатра и потешался над ним... , а тот бедняга и подвоха не заметил (психиатр называется, тоже небось за 26 лет практики крышу снесло). Вот если бы установка была дана примерно так: есть люди которые считают, что смена кабелей влияет на систему, не зависимо от цены и производителя. Просто, влияют и всё тут, хоть трава не расти. Без лишних комментариев со стороны сантех..., пардон электр..., тьфу черт, инженера. Тогда ответ может и был бы интересен кому то.

Андрей, Вы опять развлекаетесь? Я только что искренне поблагодарил коллег за терпимость и сдержанность, а тут приходит поручик и всё..... Это вполне в Вашем стиле, но если информация Вам не интересна, то, может быть, и не стоило бы высказываться, тем более в таком ключе.

Цитата
если информация Вам не интересна
Интересна, но непредвзятая... Задача была поставлена не корректно. Вы кстати это прекрасно понимаете.

Цитата
за терпимость и сдержанность
Я был максимально сдержан, не получилось видимо. Это вызвано, повторюсь, не корректно  поставленой задачей, Вами, и имело быть место ущемление бедных аудиофилов, людей мирных как правило и не редко умных. И это Вы тоже понимаете.

Цитата
Андрей, Вы опять развлекаетесь?
так я и не переставал...
И Вы, Владимир, не будьте чрезвычайно серьёзным. Надеюсь поймёте ради чего.

Цитата
а тут приходит поручик и всё...
не Вас конкретно имел ввиду. Обобщенный образ борца за справедливость.

Эффективность внушения зависит от уровня развития сознания, так, дети до определенного возраста практически не подвержены внушению из-за недостаточного развития сознания.
Владимир,если экстраполировать то у Вас сознание младенца,а у нас -зрелых мужей?Далеко зашли 8))

Естественно, если тебе так хочется.  

Цитата
Но несомненно одно - ветка заинтересовала многих

Насколько я могу судить по текущему составу участников, ветка заинтересовала не так уж и многих - постов-то много, а авторов по пальцам можно пересчитать. Все те же, все в том же репертуаре.  

Цитата
вызовет оживленную дискуссию, которая окажется полезной нашим коллегам

Нашим "коллегам" из числа "слышащих" на пользу в данном случае вряд ли что пойдет. До этого не шло ни в какую - почему сейчас-то должно?

А вообще жутко смешно наблюдать все эти жалкие потуги "слышащих" измазать фекалиями "образованцев". Аргументация настолько слаба, настолько глупа и несостоятельна, что даже нечего обсуждать.

А Володе Сидорову за то, что взял на себя труд поговорить с психиатром, и рассказал о результатах здесь, отдельное "Спасибо!"

Владимир к вам ночью шнурки  с целью задушить не приходят ? Эзотерическая кабельная параноя.Редкий случай.  Врач выбран верно.
     Взрослый и не глупый  вроде бы блин человек.

Владимиру Сидорову.
Ну, честное слово, получилось несерьёзно и несолидно (хотя ты пытался добиться прямо противоположного эффекта). С точки зрения формальной логики привлечение такого специалиста для вынесения каких-либо выводов относительно кабелей на основе твоих (подчёркиваю, только твоих) исходных условий не выдерживает никакой критики.
Твои экзерсисы в этой области просто выдают желание  не слышать разницы  окраски звучания, привносимой различными кабелями. Хотя , может быть, дело просто в неспособности по независящим от тебя причинам услышать эту разницу. Если на что-либо обиделся, то извини. Я считаю, что каждый имеет право слышать или не слышать эту разницу. Другой вопрос в том, что же, всё-таки,  является в данном случае истиной (немного высокопарно, понимаю)? А здесь всё опять может начатся по кругу. Лидер антикабельной коалиции Рауль начнёт критику ( под робкое одобрение своих безпринципных наймитов- ладно, шутка :) А приверженцы противоположных взглядов, после небольшой перестрелки скроются в пампасах ( до лучших времён...)
А вообще, я бы предложил такой тест, где в качестве слушающей стороны использовались женщины ( по самым разным причинам). Типа, каждый приводит своих жён и подключает свой любимый кабель. И после долгого и трудного прослушивания она его находит.
Чем не сценарий для голливудского малобюджетного кино.  

Цитата
Ну, честное слово, получилось несерьёзно и несолидно
Цитата
привлечение такого специалиста для вынесения каких-либо выводов относительно кабелей на основе твоих (подчёркиваю, только твоих) исходных условий не выдерживает никакой критики.

И это, типа, вся аргументация??? Это ВСЕ, что "слышащие" могут возразить??? Комедия да и только. Паноптикум.

Цитата
Твои экзерсисы в этой области просто выдают желание не слышать разницы окраски звучания, привносимой различными кабелями.

Особенно умиляет слово "выдают". Володя ну так старался скрыть свое нежелание, но торчащие уши его выдали. Просто обоссаться про войну.

Цитата
Хотя , может быть, дело просто в неспособности по независящим от тебя причинам услышать эту разницу

Ну, да. По причине врожденной глухоты, например. Или перенесенного мененгита.

Цитата
Я считаю, что каждый имеет право слышать или не слышать эту разницу.

Да уж, вот это точно. Слышать голос, зовущий из космических глубин, или не слышать - действительно полное право каждого индивидуума.

Цитата
Другой вопрос в том, что же, всё-таки, является в данном случае истиной?

Основы электричества, как ни странно. Не знакомы с такими?

Цитата
Лидер антикабельной коалиции Рауль начнёт критику

Нет, не начну. Надоело. Все хорошо в меру. Еще сравнительно недавно меня подобные баталии в какой-то мере занимали. Чисто с академической точки зрения. Ну, чтобы, так сказать, суметь в полной мере оценить скудоумие отдельных индивидуумов и невосприимчивость их к каким бы то ни было доводам, кроме истерии из серии: "А я все равно слышу! И вам с вашей дурацкой физикой меня не сломить! Никогда не сломить! Я все равно буду слышать! Даже на смертном одре!"

Цитата
под робкое одобрение своих безпринципных наймитов- ладно, шутка

Хуевая шутка. Мудацкая. Ты уж тогда конкретизируй хоть, к кому обращаешься-то?

Цитата
я бы предложил такой тест, где в качестве слушающей стороны использовались женщины

Да используй кого хочешь. Хоть Венский хор мальчиков. Результат все равно будет одним и тем же. Нельзя услышать то, чего в природе не существует. А вот вообразить, что слышишь, вполне можно.

В конце-концов, подумал я, какое мне дело до того, кто, как и от чего сходит с ума? Какое мне дело до того, кто и какой херней занимается в свое свободное время? Какое мне дело до того, кто и от чего тащится, как х.. по стекловате? Какое мне, в конце концов, дело до того, что люди тупы, раз они от своей тупости получают наслажение?

Вот поэтому желание скандалить на кабельные темы у меня прошло само собой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)