Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
Заплатить 200 баксов и получить удовольствие

За что? За то, что стоит 5 баксов? Нет уж, себе пожалуйста. Как говорится, каждый дрочит, как он хочет. :-))

Цитата
Кабели продаются, значит производители и продавцы грамотно занимаются маркетингом.

Слава, в действительности осуществляется торговля не столько кабелями, сколько НАДЕЖДАМИ и связанными с ними ОЖИДАНИЯМИ. Ничего нового в этом направлении не придумано, а тупо, банально позаимствовано у самого древнего механизма продажи надежд и ожиданий - религии и сопровождающей ее церкви. Бог - самый лучший, непревзойденный маркетолог, паразитирующий на людских слабостях, которому люди денно и нощно несут денежку сами, ДОБРОВОЛЬНО.

А дальше я, простите, не вполне понял, что Вы хотели сказать или спросить.

<<Так, всем хорошо известен следующий опыт - в большой аудитории экспериментатор открывает пузырек с жидкостью и говорит, что в нем находится сильно пахнущее вещество, а сам начинает морщиться и отворачиваться от сосуда. Затем он просит присутствующих поднять руку в случае появления неприятного запаха. Постепенно первые ряды, а затем и следующие поднимают руки. Естественно, что в пузырьке находится вода. >>---
Ещё одна версия- "стадное чувство". )))

<<Еще один пример из жизни, но уже связанный со слуховыми ощущениями. Квартира семьи из четырех человек неоднократно заливалась водой соседями сверху. После нескольких протечек всем членам семьи долгое время казалось, что они слышат звук капающей воды (самовнушение, связанное с фрустрацией - психологическим напряжением). >>---
Если правильнее, то эти люди какое-то время остро реагировали на звуки похожие на капание воды или на шум воды у соседей под воздействием возможных последствий от протечек. Вот и всё! ))) К нашей теме никакого отношения. )

to Владимир Сидоров
   Я тоже, с нетерпеним, ждал Вашего отчёта о консультации. Но меня с самого начала интересовало скажете Вы эксперту что то вроде-- "... Разумеется, я предупредил специалиста о том, что с точки зрения физики подобные явления невозможны..."? И я не ошибся, эти слова прозвучали. Вот он вас и проконсультировал относительно "...точки зрения физики ...".
Не слышать разницу в кабелях можно не только из-за недостаточной остроты слуха, но и под воздействием самовнушения от, увиденных результатов измерений.
    Если Ваш эксперт не подыгрывает Вам, то, я думаю, он подтвердит мои слова. И тоже хочу спросить- А как-же оценивать слова тех людей, которые не были подвержены гипнозу рекламы и подготовительных дискуссий, не увлечены прослушиванием музыки, покупкой электроники и аксессуаров к ней, но утверждавших, что звук менялся? Где здесь гипноз?

Извините Владимир, но Ваша затея не удалась. Я полностью соглосен со словами эксперта, но они охватили только часть нашего вопроса.

С уважением, Геннадий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

<< Бог - самый лучший, непревзойденный маркетолог, паразитирующий на людских слабостях, которому люди денно и нощно несут денежку сами, ДОБРОВОЛЬНО. >>---
Не Бог, а те кто действуют от его имени или прикрываются им.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
"... Разумеется, я предупредил специалиста о том, что с точки зрения физики подобные явления невозможны..."?

А вот я утверждаю , что именно с точки зрения физики такие явления как раз ВОЗМОЖНЫ ! А как было известно еще древним грекам , если исходная посылка неверна , последующие выводы могут быть неверными ! Так что и вывод психиатра в этом вопросе не имеет ценности , ведь его дезинформировал тот , кто задавал вопрос .... Так что лучше было бы обратиться к знающему физику и спросить насчет явлений на контакте двух металлов , почитать книги , поискать в интернете , а не морочить голову человеку , который в этой теме не разбирается ...  

Цитата
Так что лучше было бы обратиться к знающему физику и спросить насчет явлений на контакте двух металлов , почитать книги
Так ведь это труд, штука не знакомая и чуждая теоретикам недорогой кабельной индустрии...

Кстати , я где-то слышал забавную историю про психиатра . Он говорил так - если человек утверждает , что он Иисус - мы его посадим в психушку и будем лечить , а если человек говорит , что он сын Бога - сажать не будем , потому что кто его знает , а вдруг он и вправду сын Бога ? :-)))  Довольно-таки философский анекдот ...
Так же и этот психиатр должен был первым делом поинтересоваться , а как дело обстоит с точки зрения физики ? Если некое явление хотя бы не запрещается наукой , то кто его знает , может быть люди запросто могут слышать изменение звука от кабеля , и психика тут абсолютно ни при  чем .... Но вот если ему сразу сказали , что наука запрещает , то его мысли уже были направлены не в ту сторону !  

Очень интересно, как здесь под влияние кабелей подбивают научную базу, (в то время как влияние это должно описываться нелинейными уравнениями, нобелевка светит не иначе за их решение). Или вы всерьез думаете что вот так просто раскладываем акустический сигнал в ряд Фурье и дело в шляпе? Но тогда вм господа НуляГц не хватает для полноты картины... :)))

Пилите Шура!

ЗЫ Звука ваще строго математически не существует... Это пардон синтез объективных и субъективных элементов.

[small]Отредактировано: 21-10-2003, 06:30[/small]

А ведь есть категория людей - глухоперди :-) А вот когда они начинают заниматься ХайФаем :-)))

Но я вовсе не отрицаю анализ АЧХ, ФЧХ, ИТД, ИТП... Надо только понимать что эти параметры в некоторых границах необходжимые, но вовсе не достаточные.  

Цитата
И в чем же она заключается, не потрудишься объяснить? В том, что один медный, а другой - серебряный? :-))

Материалом проводника они отличаются, а по звучанию - я уже написал, бас становится четче. Самовнушения тут никакого нет. Вот в том, что два медных кабеля за 5$ и 500$ будут звучать по-разному меня трудно убедить, медь, она и есть медь, каким количеством "9" ее не маркируй. А вот медь с серебром будут отличаться, пусть и не настолько явно, чтобы утверждать точно какой и как звучит, но разница будет (естественно, при одинаковых длине и сечении).

Цитата
Не в тему, 16 кГц слышу отчетливо, 18 - только в полной тишине
Все же от громкости еще зависит. В приведенном виде фраза не имеет смысла.

громкость такая, на которой обычно слушаю музыку.

Про теорию с практикой, если бы покупателей не волновало, что находится внутри у конкретного аппарата, то никто и никогда не купил бы усилок за 2000$, при условии, что рядом есть и за 400$. И хотя разница в звучании между ними никак не укладывается в 1600$, но она все же есть. И если люди хотят иметь эту разницу в звуке, они выкладывают 1600$ и им поебать на чье-либо мнение и на теорию с практикой. Тоже относится к сидюкам и пр. аудио.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)