Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Да-да, двоечника вызвали на допрос к злому дяде Раулю Санчезу.
Только альтруизм, добрый нрав и врожденная интеллигентность,  заставляют переписываться тебя со мной весь рабочий день !

Ну а теперь, есть предложение прервать на сенуду экзамен, выпить холодной водички, о ответить себе на простой вопрос: какого черта ты
тратишь на перепиывание с недоумками СТОЛЬКО своего времени ?

DAC

На счёт проводов не скажу (никогда этим не занимался), но отличить сидюки трудности нет - они просто все разные (я не говорю о той фигне что стоит до 300 - там примерно одинаковые копеечные цапы, оперы и пр.).

Цитата
Только альтруизм, добрый нрав и врожденная интеллигентность, заставляют переписываться тебя со мной весь рабочий день !

Сам себя не похвалишь, ходишь как оплеванный :-))) Могу сказать про себя то же самое.

Цитата
какого черта ты
тратишь на перепиывание с недоумками СТОЛЬКО своего времени ?

Очень просто. И заметь, я никого недоумками не называл - Ваш'c почин :-))) Форум читает НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕЕ число людей, чем в нем АКТИВНО участвует. На примерах подобных баталий все БОЛЬШЕЕ число людей начинает, наконец, ДУМАТЬ и ПОНИМАТЬ, что и как происходит в мире аудио на самом деле. Для них этот форум с изложением прописных, но давно забытых истин, на которые люди с бубнами по пятьсот раз на дню мочатся и испражняются, представляет собой идеальное наглядное пособие вроде давно забытого букваря. На таком контрасте здравого смысла с вопиющим мракобесием людям в здравом уме и трезвой памяти как нельзя лучше видна вся несостоятельность аудиофильской идеологии и бубно-шаманизма. Вот и все. Плюс, конечно, мне крайне интересен сам предмет. Рассказывая другим, я еще лучше усваиваю то, что знаю сам.

И в заключение для размышлений на переменке несколько вопросов-висяков аудиофилам:

- В каких системах провода могут СИЛЬНО испортить звук?
- Как выбрать провод, чтобы он звук НЕ испортил?
- Каких проводов нужно ИЗБЕГАТЬ, как портящих звук?
- Можно ли использовать ТОЛСТЫЕ межблочники?
- Насколько толстым или тонким должен быть АКУСТИЧЕСКИЙ кабель?
- Какой величины токи текут в акустических кабелях?
- Что такое импеданс? Чем импедас отличается от сопротивления?
- В чем смысл согласования выходного и входного импедансов устройств?
- Каково влияние кабеля, соединяющего выход со входом?

До вечера, господа. Я домой поехал.

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 17:56[/small]

Цитата
На счёт проводов не скажу (никогда этим не занимался), но отличить сидюки трудности нет - они просто все разные (я не говорю о той фигне что стоит до 300 - там примерно одинаковые копеечные цапы, оперы и пр.).

Антон, конечно они разные, но человеческому уху это глубоко пох! Я сравнивал и относительно дорогие (1500 дохлеров) с бюджетными (450 дохлеров), и винтажные агрегаты с дорогими новодельными, даже ДВД-проигрыватель с СД-проигрывателем! Результат был один и тот же, приблизительно 40% попадания, не более!

Цитата
но отличить сидюки трудности нет

Как насчет пари на 100 баксов? Возьмем у Деника Бобылева его мыльницу Техникс за 140 грин и ЛЮБОЙ супер-пупер ПКД, стоимостью в пару-тройку тысяч. Угадаешь 8 раз из десяти, я тебе даю стольник. Не угадаешь, ты мне даешь стольник. Идет?

Все, теперь точно ушел домой :-)))

Ну не правильная у вас была метода и всё тут. Разница очень велика, очень слышна. Нужно только создать подходящие условия, выбрать подходящие муз. фрагменты и сравнить. Уж дельтасигму/битстрим от мультибита отличить вообще не существует проблемы.

Raoul Sanchez

У меня нет ста баксов :)), но свой ЦАП я отличу от любого плеера.

На 384.
Как бы это кому не хотелось, но вопрос влияния/не влияния межблочника не сводится к расчету делителя на бумажке... Жвачка про входные и выходные импедансы уже никому не интересна. И опять же
покупателям НЕ НУЖНО ОБ ЭТОМ НИЧЕГО ЗНАТЬ, это к инженерам. Лучше покупать систему целиком. А если нет - то все тот же метод проб и ошибок в выборе кабелей.
Эффекты, происходящие в тракте, намного сложнее чем кажется на первый взгяд. Это очень быстро выясняется, когда переходишь от пустого теоретизирования - к реальным экспериментам.

Какие все люди матерые… а я вот не решаюсь спросить ( боюсь) …
Вот хотел типа аппарат купить типа долларов за 900 СД+усь+А/с ну, чтобы музыку послушать дома, так чтобы приятно было, чтобы она тебя окружала, заставляла расслабиться … Теперь не знаю, может и не надо вообще начинать… Слушать при выборе не зачем (это все равно глюки какие-то в ушах), журналы читать никак нельзя – сплошное разводилово и реклама, по параметрам что-ли подобрать, а где их возьмешь - в мануалах тоже разводилово и реклама (тут вроде подсказать могут как и где, типа «см. предыдущие 5000 постов») Вообще все одинаково и СД и кабели да и а/с наверное тоже (ну одного класса, хотя хрен знает как этот класс определить –по параметрам наверное)… А как не послушаешь разные провода на одной системе – играет как-то по разному, не согласованы наверное параметры … ушей, они же (производители аппаратуры) гады ссучились - даже вроде уже целиком систему сделают козлы, а не согласуют, все на нее что-нибудь да влияет… А я понял, слушать аппаратуру вообще не нужно, нахера расстраиваться, ПОНЯЛ все- купил (ну чтоб была)- поставил- забыл… А то жуткие вещи – ищут разницу ищут (отличия наверное хотят выявить не меньше как между бочкой и тарелками), а всего 40% попаданий (и то видать – теория вероятности)… во как.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)