Ярослав Годына
| Цитата |
|---|
| Вот Владимира Сидорова до сих пор колотит от каких-то агрессивных шнуровщиков (кстати, где таких можно встретить - тишайшие обычно люди, |
| Цитата |
|---|
| пыхтят, дескать есть техно-инженеро-маньяки недоучки, смотреть на них противно. |
Эх, Ярослав, поленился ты читать ту ветку на 3000 постов. Что мне только не вструмляли, в каких только выражениях. И нищий я (материально и духом), и совок, и недавно в форуме, и Доктор Зло, даже один раз была религиозная проповедь, правда совершенно безграмотная. Да и ты, кажется, спорил о смысле термина "малиновые пиждаки"?.
Может я и недоучка, диплом у меня явно не малинового цвета, но кто же тогда шнуровщики, перлов коих у меня набралось около 2 страниц.
Mitya Novomisky
| Цитата |
|---|
| Сформулируйте то, что Вы защищаете, Вашу позицию, так сказать. Покупатель должен взять осцилограф и отправиться в магазин ? Или должен обратиться к Вам, который возьмет осцилограф ? |
Зачем уж так утрировать? Всё гораздо проще. Надо изучить некоторые простые основы электроакустики как аксиомы для экономии времени. На этой основе нетрудно выбрать группу аппаратуры исходя из бюджетных соображений. Оставшийся небольшой список изучить пристально и тщательно. Потом послушать. Что понравится - берите. Но только то, что понравится лично Вам, а не чужому дяде.
Конечно, готовые результаты независимых измерений есть почти несбыточная мечта. Я практически с ними никогда не сталкивался (Рауль уже толковал об измерениях постфактум).
А с осциллографом никого в салон не пустят, можно слегка что-то покачать тестовыми сигналами, но это так, слегка.
Полагаю, что главное - это отрешиться от заведомого бреда о регуляторах тембра, пуризме, однополосных системах, плитах, лампах, бумаге просто, бумаге в масле, и, конечно же, шнурках.