Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На 360:
Гармоники и интермодуляция, выходная мощность. Это все, что указывается в инструкциях. Вот это и интересно. Этого не достаточно для оценки качества звучания. Еще 100 параметров не доступны для покупателя. И на сколько они будут описывать удовольствие от музыки - это вопрос. Людям не цифры нужны,
людям нужно удовольствие.

Мы посовещались и я решил.....

Сколько будет продолжаться этот гон никому блин не известно. Когда нибудь все поймут что мы все Божьи дети.Что нет на земле одинаковых предметов.Что из неодинаковых предметов получаются неодинаковые вещи. Свои слепые прослушивания можете приклеить себе на лоб т.к. при слепом прослушивани я иногда шутки ради вообще ничего не пореключаю . И что вы думаете - люди говорят ... "О-о-о...да-а-а Ну это же другое дело, совсем другой звучокс-с..."  Причем тогда кабели? Куча людей недооценивают кабели и не меньшая куча переоценивает.Переоценивают как правило труженники росхайэнда,наколенщики, голодранцы и зазнайки.Этим самым они неимоверно дразнат например Рауля. Рауль в свою очередь восхищАет Сидорова. Сидоров обзывает всех дилетантами и эзотериками. Я могу сказать что Сидоров тоже дилетант и эзотерик ...
Все очень круто умеют сравнивать вещи  а когда приходит время оценить вещь саму по себе так начинается типа ..."Ну если бы Вы мне дали другой напр. усилитель то я бы тогда сравнив ...."

Такое впечатление как будто колотится какая то аудио партия в которой как и в обычной политике лидеру партии совсем не обязательно верить в то что оглашается аудио однопартийцам.

Ярослав Годына
Цитата
Вот Владимира Сидорова до сих пор колотит от каких-то агрессивных шнуровщиков (кстати, где таких можно встретить - тишайшие обычно люди,

Цитата
пыхтят, дескать есть техно-инженеро-маньяки недоучки, смотреть на них противно.

Эх, Ярослав, поленился ты читать ту ветку на 3000 постов. Что мне только не вструмляли, в каких только выражениях. И нищий я (материально и духом), и совок, и недавно в форуме, и Доктор Зло, даже один раз была религиозная проповедь, правда совершенно безграмотная. Да и ты, кажется, спорил о смысле термина "малиновые пиждаки"?.
Может я и недоучка, диплом у меня явно не малинового цвета, но кто же тогда шнуровщики, перлов коих у меня набралось около 2 страниц.

Mitya Novomisky
Цитата
Сформулируйте то, что Вы защищаете, Вашу позицию, так сказать. Покупатель должен взять осцилограф и отправиться в магазин ? Или должен обратиться к Вам, который возьмет осцилограф ?

Зачем уж так утрировать? Всё гораздо проще. Надо изучить некоторые простые основы электроакустики как аксиомы для экономии времени. На этой основе нетрудно выбрать группу аппаратуры исходя из бюджетных соображений. Оставшийся небольшой список изучить пристально и тщательно. Потом послушать. Что понравится - берите. Но только то, что понравится лично Вам, а не чужому дяде.
Конечно, готовые результаты независимых измерений есть почти несбыточная мечта. Я практически с ними никогда не сталкивался (Рауль уже толковал об измерениях постфактум).
А с осциллографом никого в салон не пустят, можно слегка что-то покачать тестовыми сигналами, но это так, слегка.
Полагаю, что главное - это отрешиться от заведомого бреда о регуляторах тембра, пуризме, однополосных системах, плитах, лампах, бумаге просто, бумаге в масле, и, конечно же, шнурках.

на 358

Цитата
Покупатель должен взять осцилограф и отправиться в магазин ?

Можно я за Володю скажу, пока его нет? А он добавит или поправит, что сочтет нужным.

Первое, что нужно сделать, это не хвататься за осцил (его еще купить надо, и не абы какой, и пользоваться им научиться), а постараться ПОНЯТЬ, УЯСНИТЬ, какие параметры, характеристики являются для того или иного аудиоизделия ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ, и ПОЧЕМУ ИМЕННО они, и ПОЧЕМУ их столько, а не больше и не меньше? Ключевые слова: "ПОНИМАНИЕ" и "ПОЧЕМУ?".

Далее, при успешном преодолении первого барьера, нужно понять КАКИМ образом эти параметры, характеристики могут быть ИЗМЕРЕНЫ, КАКОЕ оборудование для этого необходимо, КАКИЕ условия СОБЛЮДЕНЫ? Ключевые слова: "КАК?" и "ИЗМЕРЕНИЕ".

Третим шагом должно быть ИЗУЧЕНИЕ того, КАКИЕ эти параметры, характеристики вообще бывают у различных устройств - от плохих, до самых хороших? Ключевые слова: "СТАТИСТИКА" и опять же "ИЗМЕРЕНИЕ".

Четвертым (опциональным) шагом может быть ПОНИМАНИЕ, УЯСНЕНИЕ того, ЧТО является причиной того, что параметры, характеристики одного изделия хуже/лучше параметров другого аналогичного изделия. Ключевое слово: "ПОНИМАНИЕ"

Для начала хотя бы так.

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 16:08[/small]

Цитата
Гармоники и интермодуляция, выходная мощность. Это все, что указывается в инструкциях.
Цитата
Этого не достаточно для оценки качества звучания.

Как это ни странно покажется, но я полностью СОГЛАСЕН с данным утверждением.

Цитата
Еще 100 параметров не доступны для покупателя.

Мне доступны, Володе Сидорову доступны, ВСЕМ, кто желает узнать и научиться, доступны. Тебе что мешает? Либо лень, либо идейные соображения - другого я не вижу.

Цитата
И на сколько они будут описывать удовольствие от музыки - это вопрос.

Удовольствие от музыки??? Ни насколько не будут описывать. Ни на йоту, слава богу.

Владимир Cидоров:
Господи, стоят ли плиты и лампы того, чтобы стоять здесь насмерть и устраивать ветки на 1000 постов ? Да и потом.... сколько в Москве наберется людей, которые этим страдают ? Единицы.
Чего Вам до них ? Пусть сходят с ума. Я вот тоже тихо однотактный усилитель собираю дома, просто ради интереса. Схема на 3-х лампах, простейшая. Сравню тихо-мирно с хорошим транзисторным. Для себя. Никого за однотактный рай не агитирую.
Единствнно что возмущает, так это то, что шнурки должны стоять 10%системы. Чисто маркетинговый ход, на который попадаются многие.
Но то, что провода ставить надо не любые, и в некорых системах могут сильно испортить звук - тоже факт, подтверждаемый и разработчиками аппаратуры. И дело не только в поперечном сечении.

На 365: А параметры аппаратуры нужны инженерам, людям нужна музыка, удовольствие. Если кривая системы приносит удовольствие, в чем проблема ? Или тебе нужно обязательно убедить человека, что он получает ИЗВРАЩЕННОЕ удовольствие ? Убедить и радоваться ?

Цитата
Единствнно что возмущает, так это то, что шнурки должны стоять 10%системы.

Провода вообще не должны ничего стоить. В лучшем случае пару сотен рублей.

Цитата
Но то, что провода ставить надо не любые, и в некорых системах могут сильно испортить звук

Ой, это в каких же системах, нельзя ли поподробнее? И какие же провода ставить надо? Как это определить? Ну, так чтобы испортить звук, но НЕ сильно. А какие не надо? Как определить это? Можешь рассказать?

Цитата
тоже факт, подтверждаемый и разработчиками аппаратуры.

Э-э, нет. Дудки. Фактом это называют специально для аудиофилов. Факт - это то, в чем может легко и непринужденно убедиться ЛЮБОЙ, в любом месте и в любое время, не забыл? Взял камень, подбросил вверх, он упал вниз - это ФАКТ. А то, о чем говоришь нам ты (от имени разрабтчиков аппаратуры, которых ты на самом деле путаешь с маркетологами), это лишь МНЕНИЕ. Причем дутое. От первого же прикосновения рассыпается как карточный домик.

Цитата
И дело не только в поперечном сечении.

А в чем еще? Давай, просвети. У межблочного кабеля может быть любое сечение? А у акустического? На что влияет поперечное сечение? У меня еще много вопросов в загашнике...

Цитата
А параметры аппаратуры нужны инженерам, людям нужна музыка, удовольствие.

Смеялся до коликов. А инженеры - это не люди? Инженеры создают аппаратуру для тех, кому нужно удовольствие, но сами в этом удовольствии ничего не понимают, да? Мить, ты хоть иногда обращай внимание на полную противоречивость, надуманность и алогичность своих постов. Здесь-то эта ахинея еще может пройти незамеченной, а вот в реальной жизни может сильно реноме подмочить.

Цитата
Или тебе нужно обязательно убедить человека, что он получает ИЗВРАЩЕННОЕ удовольствие ? Убедить и радоваться ?

Мне ничего такого не нужно. Все от человека зависит. Вот тут на форуме есть такой DAC, например, с которым мы не так давно стали в буквально смысле друзьями. Если ты его попросишь, он тебе расскажет, как еще какой-то год назад он ненавидел меня всеми фибрами души и втыкал в мою куклу по ночам иголки. Считал, что я пидор редкий, глухая мудила и вообще кАзел по жизни, ослиная жопа и все такое прочее, раз не слышу разницы в шнурках и не верю во всю прочую сопутствующую ахинею. Однако у человека все-таки ХВАТИЛО ума САМОМУ, АБСОЛЮТНО САМОСТОЯТЕЛЬНО, понять, что, оказывается, эта лошина конченная, Рауль - не такая уж лошина, и не такая уж жопа, и даже не от ослицы. Что прав-то на самом деле я. Спроси DAC'а - он тебе наверняка расскажет, как все было.

На 368. Многое делается в инженерных областях ЭМПИРИЧЕСКИ.
Только не надо ГНАТЬ, что все и везде дано посчитано. Лучший способ для ПОТРЕБИТЯЛИ, просто потыкать несколько не очень дорогих кабелей и выяснить для себя, есть ли разница. Никто не предлагает плевать на элементарные физ. законы, ставить очень тонкий кабель там, где токи большие. А в более сложные вещи, неспециалистам лезть не надо, метод тыка будет идеален. А слышал, как межблочник резал высокие частоты. И, честно говоря, не слишком интересно, почему это происходило в конкретной системе.  
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)