Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Ну, возвращаясь к лабораторкам, могу сказать, что разные случаи бывали. Когда пытаешься измерить
давление паров тантала, выпаривая проволочку, то чего только не увидишь и не измеришь ;) Лабораторки делали 4 года, казусов было много, иногда до истины вместе с преподавателями достукивались долго. Чаще всего, конечно, приборы старинные работали не лучшим образом. Ну и студенты, конечно, не идеальны. Некоторым почему-то кажется, что все это очень просто...  

Цитата
Вы, Рауль,

Мить, мы ж вроде по твоему же почину были на "ты", нет разве?

Цитата
Потому как по существу вопроса сказать уже что-либо сложно.

Митя, если ты не заметил, я тебе скажу: ВСЕ, что я пишу, на 80% составляет то самое существо, о котором ты говоришь. 20% - юмор. Для сравнения возьми все свои посты, сложи в один большой текст и попробуй найти там хотя бы 5% существа.

Цитата
правильно перевели вопрос в плоскость "уссаться, сам дурак итп.".

Возможно, проделав то, о чем я написал выше, ты и сам поймешь, что кроме улыбки твоя аргументация (за ее остутствием) ничего вызывать не может. И дураками я никого не считаю - слово "дурак" употреблялось в составе пословиц, из которых, как известно, слова не выкинешь. Дурак - это человек, который не может элементарного. А у нас тут другой случай - нежелания мочь. Спроси у Володи Сидорова, как это называется.

Цитата
То что Вы говорите, теоретически правильно,

Оно правильно во ВСЕХ аспектах. И особенно в ПРАКТИЧЕСКОМ.

Цитата
но, к сожалениею, абсолютно бесполезно.

Согласен. Мертвому припарка не помогает, как известно.

Цитата
На практике не применишь, аппаратуру по Вашему методу не выберешь.

Это какая-то разновидность самозомбирования что ли? Если ты лично не можешь осознать практическую пользу моих советов, то это твои проблемы.

Цитата
Вот, собственно, и все что Вы можете сказать, применимое к практике.

Если ты слеп и не видишь написанного черным по белому, то это опять же - ТВОИ проблемы. Другие почему-то видят и пользуются в свое полнейшее удовольствие. Перечитай архивы форума еще раз - все, что я могу тебе посоветовать. Специально для тебя повторять не буду.

Цитата
Да, разные бывают измерения, красные, серые и буро-малиновые.

Оригинальные у тебя представления об измерениях. Примерно такие же, как у столетней бабушки о работе гироскопа.

Цитата
Все различия (или безразличия) они описывают, но ни нам ни Вам не доступны.

Можешь сколь угодно долго зомбировать себя этой ахинеей. Чем дольше будешь этим заниматься, тем больше СЕБЕ ЖЕ навредишь.

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 15:07[/small]

Цитата
и что я должен после этого сделать?

Для начала прекрати истерику и балаган.

Цитата
Ну и студенты, конечно, не идеальны. Некоторым почему-то кажется, что все это очень просто...

2/3 студентов все это вообще ПОХ. Причем глубоко. Отсюда и ноги растут. Тем, кому не пох, у тех ВСЕГДА и ВСЕ получается без особого напряга.

Mitya Novomisky
О сравнительной ценности костра и телевизора можно спорить. Костер и светит и греет, а телевизор только светит, да и то с одной стороны.

Если бы мы были здесь в химико-физическом форуме, то опыт выпаривания тантала весьма бы пригодился. Но получилось так, что форум хайфаешный. Вот тут пригодился мой собственный опыт. Кроме того, я собирался заниматься этим всю жизнь и мне было интересно. Поэтому и оказалось несложным. Это действительно просто, поэтому я так и настаиваю. Но у нас были студенты, которым был сложен полевой телефонный аппарат, поэтому им давали два линейных конца в руки и крутили индуктор. Получалось удачно каждые полгода, они просто забывали об опасных и вредных свойствах этого аппарата.
Многим женщинам кажется очень сложным устройство стенной розетки....

>Мить, мы ж вроде по твоему же >почину были на "ты", нет разве?
Ну... "между уссаться с тебя Митяй" и обращения на "ты" все же разница есть,  о первом варианте мы, вроде, не договаривались ;)
С тем, что все усилители одной мощности звучат одинаково я согласиться не могу и зомбировать себя тем, что они должны звучать одинаково, так-как у них THD совпадают, я не хочу. Покупать любой усилитель и любой ПКД и не покупать шнурков - вот вывод для практики из твоих слов. Разница в звучании есть. А приборов у покупателей нет, есть уши, коими можно воспользоваться.

а все лишь потому, что Рауль не желает прослушивание и удовольствие от музыки (ну да, и от аппаратуры вмеесте с тем - как источник музыки в комнате)  относить к скажем так, гуманитарным областям. И забывает конечную цель - удовлетворение слушателя. Точнее, отказывает в этом удовлетворении "аудиофилам".
Раулю, значит, позволено восторгаться радиаторами усилителей размером с камазовский агрегат, а человек, балдеющий от однотактника с серебряным проводом и  бумажного динамика, сиречь - лох, неуч и эзотерик.

А какая разница - от чего балдеть? Или тобою, Рауль, установлены бадлоисточники, как научно-оправданные так и возмутительные?

Вот Владимира Сидорова до сих пор колотит  от каких-то агрессивных шнуровщиков (кстати, где таких можно встретить - тишайшие обычно люди, ну снобы немножко, может быть). Обчыно эти люди варятся в своем мире и никогда особо не пыхтят, дескать есть техно-инженеро-маньяки недоучки, смотреть на них противно.

Странно все... Против каких-то мельниц ветрянных сражаетесь, будто и бед больше никаких в мире не оcталось.

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 15:20[/small]

Цитата
Для начала прекрати истерику и балаган.

ни хера себе.... вот это проекция мощная какая, а?

мне может пульс свой нотариально засвидетельствовать и послать его в форум?
Бревно в чужом глазу, которое ты видишь - торчит из твоего.

Владимир Сидоров !
Сформулируйте то, что Вы защищаете, Вашу позицию, так сказать. Покупатель должен взять осцилограф и отправиться в магазин ? Или должен обратиться к Вам, который возьмет осцилограф ? Шутки, я так понимаю, тут не уместны. Тут мужики насмерть стоят. Богатыри, блин, русские.

Цитата
Чем дольше будешь этим заниматься, тем больше СЕБЕ ЖЕ навредишь.

ну так а в чем вред-то?!!!

Цитата
Ну... "между уссаться с тебя Митяй" и обращения на "ты" все же разница есть, о первом варианте мы, вроде, не договаривались ;)

Да не принимай близко к сердцу. Я ж беззлобно.

Цитата
С тем, что все усилители одной мощности звучат одинаково я согласиться не могу

А твоего согласия никто и просит! Есть вещи, которые не требуют чьего-либо "благословения".

Цитата
и зомбировать себя тем, что они должны звучать одинаково, так-как у них THD совпадают, я не хочу.

Эк тебе гармоники покоя не дают. Мить, ты бы хоть для разнообразия какой-нибудь еще из пары десятков параметров выбрал.

Цитата
Покупать любой усилитель и любой ПКД и не покупать шнурков - вот вывод для практики из твоих слов.

Плохо читаешь, Мить. А точнее, видимо, не усваиваешь прочитанного. Извини, но я готов тратить свое время только на подающих надежды форумчан. На двоечников у меня времени нет. Еще раз извини.

Цитата
Разница в звучании есть.

Любая разница просчитываема и предсказуема задолго до момента приобретения того или иного устройства. Не хочешь учиться, как это делается, не надо. Мне все равно. Это тебе должно быть нужно - НЕ мне.

Цитата
А приборов у покупателей нет

Мало ли у кого чего нет. Есть масса других способов получить необходимую для выбора информацию. Догадайся сам, каких.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)