Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

>в слепом тесте, устроенным Раулем я не смог отличить НАД541 от СЕС3100. Фрагмент был прослушан 20 (!) раз и каждый раз нужно было сказать - есть разница по сравнению с предыдущей парой или нету. Правильность моих ответов составила 60%, для верности необходимо было 75%, если не ошибаюсь. Да, этот слепотест (к слову сказать - достаточно утомительный) - я продул. Мне кажется, отчасти и из-за утомляемсти.

Теперь я не удивляюсь почему у Рауля все сидюки, провода усилители звучат одинаково. Таким способом ни он, ни я даже ламповый усилитель от транзисторного не отличим.
Максимальное число переключений - по 2 на аппарат. Больше - воспринимаемая разница сглаживается.

Ну насобираешь ты данные по измерениям.Понятные для приборов и для людей с НАСТОЯЩИМИ учеными степенями.Дальше что ? Рауль ты что прямо таки все понимаешь что другим понятно ? Мат анализ и прочие науки.О них много чего известно-ты бы все понял ? Если ты не знаешь досконально хотя бы одну науку значит или тебе было либо не интересно либо больше чем положено в голову не поместится.  Или ты хочешь создать свои мерила  в которых учтена планка некомпетентности?  

На 369:
Вот только не надо про реноме и глупость ;) Ты понял мою фразу ровно настолько извращенно, насколько ХОТЕЛ. Ты и сам все прекрасно понимаешь.
А потом, что бы ты ни говорил,
но твоя цель - задавить собеседника в данном конкретном споре, и игра на публику, а не абстрактная истина и правда. Ты эту истину для себя принял и видимо никогда ей не изменишь.

Цитата
Многое делается в инженерных областях ЭМПИРИЧЕСКИ.

Но только НЕ в той, о которой мы говорим. Я понимаю, что тебе очень хочется оставить хотя бы вуаль мистицизма и творчества на создании аппаратуры, но, увы, там этим и не пахнет. За исключением клинических случаев самопальства, все базируется на точных знаниях и расчетах.

Цитата
Лучший способ для ПОТРЕБИТЯЛИ, просто потыкать несколько не очень дорогих кабелей и выяснить для себя, есть ли разница.

Сама мысль "потыкать несколько не очень или очень дорогих кабелей" с ЦЕЛЬЮ (или надеждой?) услышать разницу, уже говорит о невысоких умственных способностях покупателя. Поэтому я бы сказал, что это - лучший способ показать окружающим, что ты, мягко говоря, чудак, а жестко говоря, неуч.

Цитата
ставить очень тонкий кабель там, где токи большие.

А где токи большие? И где ответы на конкретные ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, которые я задал выше?

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 17:36[/small]

> За исключением клинических случаев самопальства, все базируется на точных знаниях и расчетах.

Всего не учтёшь, хотя учесть можно многое. Правильно расчитанный аппарат даже настраивать не надо.

Цитата
Ты понял мою фразу ровно настолько извращенно, насколько ХОТЕЛ.

Я понял твою фразу ровно настолько, насколько извращенно ты ее подал. Изъясняйся четче и проблем с пониманием не будет. Хотя лично я склонен думать, что ты искренне веришь, что "параметры нужны инженерам, а людям нужна музыка". Володь Сидоров, запиши к себе в тетрадку, пожалуйста.

Цитата
но твоя цель - задавить собеседника в данном конкретном споре, и игра на публику, а не абстрактная истина и правда.

Задавить??? А кого тут давить-то? Ты, например, не можешь ответить на ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы, а уже берешься рассуждать о "высоких материях". Где ответ хотя бы на один вопрос? Где?

И советую взять на вооружение: истина и правда не бывают абстрактными. Это - сугубо прикладные понятия.

Цитата
но твоя цель - задавить собеседника

Кстати, напоминает вызов двоечника к доске.
- Петров, сколько будет три в квадрате?
- 66?
- Садись, кол.
- Мар-иванна, Ваша цель - задавить ученика!! Я буду жаловаться!

На 374:
Ну как надо с моей точки зрения подбирать провода, я тебе ответил.
Поперечное сечение влият на сопротивление провода ( честно!).
Токи относительно большие в  акустических проводах, этого ты тоже, я верю, не знал. Какие еще вопросы ? Почему провод на звук влияет, а если нарисвать делитель на бумаге - то не должен, это
твой основной вопрос по жизни ?

Цитата
Ну как надо с моей точки зрения подбирать провода, я тебе ответил.

Методом тыка? Садись, кол.

Цитата
Поперечное сечение влият на сопротивление провода ( честно!).

Жидкие апплодисменты. А еще на что? Что будет, если взять очень толстый межблочник?

Цитата
Токи относительно большие в акустических проводах

Насколько большие?

Цитата
Какие еще вопросы ?

См. предыдущие посты, где эти вопросы задавались.

Цитата
Почему провод на звук влияет, а если нарисвать делитель на бумаге - то не должен

Кто сказал, что не должен? Когда должен, а когда не должен, можешь сказать? Где расчет делителя на бумаге с цифрами?

Короче, общая оценка с учетом познаний о сечении - неуд. Оставлен на второй год.

Цитата
Если ты его попросишь, он тебе расскажет, как еще какой-то год назад он ненавидел меня всеми фибрами души и втыкал в мою куклу по ночам иголки. Считал, что я пидор редкий, глухая мудила и вообще кАзел по жизни, ослиная жопа и все такое прочее, раз не слышу разницы в шнурках и не верю во всю прочую сопутствующую ахинею.

:))))

Рауль, уж не совсем так злобно, но некоторая неприязнь по отношению к твоей теории, у меня была!

На самом деле, люди, то, что советует Вам Рауль и Владимир Сидоров есть очень простой и легкий способ избавиться от шаманства и некоторой предубежденности в области аудио. Я никоим образом не хочу сказать, что Вы все здесь находящиеся и участвующие не имеете понятия об аудио! Боже упаси...  Но, ведь есть еще и просто читающие эту ветку! Просто на своем личном опыте я убедился в правоте Рауля, да и не только я!

Цитата
Теперь я не удивляюсь почему у Рауля все сидюки, провода усилители звучат одинаково. Таким способом ни он, ни я даже ламповый усилитель от транзисторного не отличим.
Максимальное число переключений - по 2 на аппарат. Больше - воспринимаемая разница сглаживается

Антон, Вы же знаете, что методик слепого прослушивания существует много, так вот составив некий перечень методик (два подхода к снаряду, десять секунд на фрагмент и т.д. и т.п.), я, и тройка моих друзей, методично и планомерно в течение двух недель пытались услышать разницу между каблами, тот же период был и СД-проигрывателями! Т.е. цельный месяц трое "ненормальных" сидели и пытались услышать разницу между СДюками и проводами! Смешно подумать даже! Так вот, процент попадания составил порядка 40%!  
И еще хочу сказать, что для всего нужно время, силы и желание.
Если обладать этим набором, то приходит и понимание!

Прошу ногами не бить!:))

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)