Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На 390:
А Вы не стесняйтесь ! Тут кто лучше подтасовывает факты, вырывает из контекста фразы собеседника, оперерирует понятиями "давно известно" и "только полные кретины не понимают что...", тот и молодец. Так что если есть очень много свободного времени и желание прославиться в узких кругах - то вперед, вливайтесь в разговор !

Цитата
Угадаешь 8 раз из десяти, я тебе даю стольник. Не угадаешь, ты мне даешь стольник. Идет?
Цитата
Чувство "жадности" мне вообще незнакомо
Нет, Рауль, все-таки, видимо, знакомо.
Здесь, я так понял, пол-форума физики-математики, поэтому мое предложение должно быть признано не лишенным смысла. Вероятность угадывания в слепом тесте 10 раз из десяти (при сравнении двух аппаратов)составляет (округлим в большую сторону) 1 к 1000. Поэтому ставки должны быть разумные. Готов поучаствовать на таких условиях - угадываю 10 из 10, ты мне даешь 1000 денег, другой результат - получаешь один (впрочем, ладно, чувство жадности мне незнакомо) пускай ДВА бакса. Идет?

Цитата
Ну не правильная у вас была метода и всё тут.

Да-а-а, дружок... Ты искренне полагаешь, что тупое отрицание доводов оппонентов канает за аргумент? Ну-ну. Вопрос: "Чем Вам не нравится наша методика?". Типа, ответ: "Да херовая она..."

Цитата
Разница очень велика, очень слышна.

Ну, так в чем тогда проблема? Ты можешь иметь по сотне грина в день!

Цитата
Нужно только создать подходящие условия, выбрать подходящие муз. фрагменты и сравнить.

Ну, так создай! В чем проблема-то? Только соточку приготовь на всякий случай.

Цитата
Уж дельтасигму/битстрим от мультибита отличить вообще не существует проблемы.

Ну, пиздец. Так давай, отличай! Я только ЗА! Обеими руками! Где, когда?

Цитата
У меня нет ста баксов :)), но свой ЦАП я отличу от любого плеера.

Раз отличишь, значит и стольник найдется. Недельку пива не попьешь - не умрешь.

Цитата
Как бы это кому не хотелось, но вопрос влияния/не влияния межблочника не сводится к расчету делителя на бумажке...

Нет, Митя. Все с точностью до наоборот - как бы кому ни хотелось, а кабели как не влияли НИКОГДА и НИ НА ЧТО, так и не будут влиять. Лучше научись считать делитель, пока еще мозги совсем не одряхлели.

Цитата
Жвачка про входные и выходные импедансы уже никому не интересна.

Естественно!!! То, о чем ты и понятия малейшего не имеешь, еще бы оно было тебе интересно!!! Митя, я понимаю твои затруднения и буду к тебе чисто по-человечески снисходителен. Понимаю, что признать свое полнейшее невежество в чем-либо человеку бывает крайне сложно.

Цитата
Лучше покупать систему целиком.

Да хоть оптом.

Цитата
А если нет - то все тот же метод проб и ошибок в выборе кабелей.

Жалкое зрелище, Митя. Где ответы на вопросы?

Цитата
Эффекты, происходящие в тракте, намного сложнее чем кажется на первый взгяд.

А ты кури меньше - оно, глядишь, и прояснится, когда дым осядет. Митя, ты не в состоянии разобраться даже с ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИМИ вещами, ответить даже на САМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, но уже берешься судить о том, что сложнее чего. Я не имею привычки жалеть людей, но тебя мне почему-то жалко. Честно говоря, мне уже даже как-то и неудобно постоянно ставить тебя в раскоряку.

Цитата
Это очень быстро выясняется, когда переходишь от пустого теоретизирования - к реальным экспериментам.

Переходи, Мить, переходи. Ты коку еще не пробовал? Обязательно попробуй.

Цитата
Тут кто лучше подтасовывает факты, вырывает из контекста фразы собеседника, оперерирует понятиями "давно известно" и "только полные кретины не понимают что...", тот и молодец.

Это ты свой автопортрет нарисовал что ли? Слушай, один в один получилось! Хочешь, я тебя в анфас еще нарисую?

Кисло выглядишь, Митя. Пойди отдохни, подкремнись, а потом приходи снова. Да, и не забудь домашнее задание выполнить - ответы на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы приготовь, пожалуйста.

Цитата
Вероятность угадывания в слепом тесте 10 раз из десяти (при сравнении двух аппаратов)составляет (округлим в большую сторону) 1 к 1000.

Это как же так, помилуйте??? Да тут пруд пруди особей, которые эту разницу слышат ЕЖЕДНЕВНО "на раз", "на ура" определяют свои кабели среди чужих, да раздают советы направо и налево, какой кабель в каком направлении что-то там лучше акцентирует и вовлекает!!! Послушать местных кабелистов, так это как раз вероятность НЕугадывания ими своих любимых кабелей составляет 1 к 1000!! Они узнают их ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Так что можешь изложить свое предложение в письменном виде, свернуть в трубочку, а дальше сам знаешь...

Плюс к этому, почитай что-нибудь про вероятностные процессы (например, "Теорию Вероятностей" Ю.В. Прохорова и Ю.А. Розанова, издательство "Наука" 1987 год) и научись округлять нормально.

Цитата
Теперь не знаю, может и не надо вообще начинать…

Для начала начни думать.

Цитата
Слушать при выборе не зачем

Абсолютно незачем.

Цитата
это все равно глюки какие-то в ушах

Не в ушах. В психике.

Цитата
журналы читать никак нельзя – сплошное разводилово и реклама

Однозначно. Разве только на толчке. С целью выдернуть страницу, размять и жопу подтереть. И то жестковато будет.

Цитата
по параметрам что-ли подобрать, а где их возьмешь - в мануалах тоже разводилово и реклама

Предположим, дал я тебе все параметры. Не просто какие-то там, а вообще ВСЕ. Что ты с ними делать будешь? Знаешь, как с ними обращаться? Знаешь, к какому месту приложить? Знаешь, как на их основе сделать выводы?

Цитата
А как не послушаешь разные провода на одной системе

Ну, да. Действительно. Как же не пополоскать яйца в разных раковинах. :-))) Можно в миксере попробовать промыть.

Цитата
даже вроде уже целиком систему сделают козлы, а не согласуют, все на нее что-нибудь да влияет…

А то! Надо же оставить бедному юзеру поле для всяческих апгрейдов и вечерней мастурбации!

Цитата
А я понял, слушать аппаратуру вообще не нужно,

Молодец. Соображаешь. Слушать надо музыку.

Рауль, а какой смысл, даже если я 10 раз угадаю из 10 всё равно ты не поверишь.

К тому же я уже сказал почему метода неправильная - слишком много переключений.

Цитата
Рауль, а какой смысл, даже если я 10 раз угадаю из 10 всё равно ты не поверишь.

Во-первых, "вера" здесь вообще ни при чем. Факт или есть, или его нет. Вне зависимости от того, во что я верю или не верю.

Во-вторых, при чем здесь я? Такие тесты проводятся НЕ для меня, а для установления/неустановления ФАКТА.

Цитата
К тому же я уже сказал почему метода неправильная - слишком много переключений.

Было бы желание откосить - оправдание всегда найдется.

2 Raoul Sanchez

Ну ты тут и раскричался, Рауль. Отвечу тебе твоими же словами из 393 - они прекрасно подходят к ситуации, даже добавлять ничего не надо :)

Цитата
ты не в состоянии разобраться даже с ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИМИ вещами, ответить даже на САМЫЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, но уже берешься судить о том, что сложнее чего. Я не имею привычки жалеть людей, но тебя мне почему-то жалко. Честно говоря, мне уже даже как-то и неудобно постоянно ставить тебя в раскоряку.

На этом и остановимся, ты сам со своим криком - лучший аргумент супротив своей же позиции :)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)