Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Mitya Novomisky
Дмитрий Киреев
Цитата
Рауль ничего и ни от кого не скрывает. Просто параметров не один десяток - раз.

Я вынужден еще раз повторить - скрыть техническую информацию, особенно относящуюся к бытовой технике, вообще невозможно. Но для её понимания необходимы, по крайней мере, доверие и труд, зачастую растянувшийся на несколько лет. Если этого не хотеть, что наблюдалось неоднократно, то и понять ничего нельзя, кроме упрощенной до степени издевательства технической бессмыслицы, которой кормится большинство упертых аудиофилов и эзотериков.
Это вопрос уже не технический, а психологический. Уверяю, что 16-летнего подростка научить более или менее правильному подходу проще, чем сорокалетнего дядьку, отягощенного предрассудками и непоколебимым априорным чувством собственного превосходства на бытовом уровне.

Цитата
Меридиан от Техникса я отличу не только в СЛЕПОМ тесте, но и в ГЛУХОМ
Так уверен? Может, пари?
Пари принимается! Ты в Москве, я в Екатеринбурге, давай встретимся где-нибудь в Саранске, возьмем ящик водки и "поэкспериментируем" вдоволь. Я думаю, после третьей должно возникнуть ощущение некой общности во взглядах на звук. А может сделать проще? Ты человек авторитетный, кликни в форуме, наверняка найдутся владельцы Меридианов, дадут тебе на денек-другой аппарат (любой!), замеряешь всё, что считаешь нужным и здесь опубликуешь. Может, и вправду без прослушивания обойдемся? А если выяснится, что без прослушивания не обойтись, что, неужели мне правда из Е-бурга ехать, что, действительно нет в Москве человека, который готов принять Рауля вызов? Где вы, владельцы Сагденов, MF, Микромег и прочая? Пусть будет лучше, пусть хуже, нужно лишь ВСЛЕПУЮ ОТЛИЧИТЬ ваш аппарат от другого?! Ну и проиграете - не беда, форумчанам опять же потеха. Рауль, я думаю человек не жадный, удовлетворится в случае победы бутылочкой коньяка или там кабелем каким...

Цитата
Рауль, я думаю человек не жадный, удовлетворится в случае победы бутылочкой коньяка или там кабелем каким...

Чувство "жадности" мне вообще незнакомо, а "победа" не является тем, ради чего я вообще всем этим увлекаюсь и занимаюсь. Понятие "победа" подразумевает спортивный азарт, желание "обогнать" соперника и "растоптать" по дороге, а я все это терпеть не могу. Единственная победа, которая мне интересна, это победа здравого смысла над мракобесием.  

я вообще не понимаю, что нужно доказывать друг другу двум взрослым людям, твердо уверенным в своей правоте.

не мучьте себя.

в слепом тесте, устроенным Раулем я не смог отличить НАД541 от СЕС3100. Фрагмент был прослушан 20 (!) раз и каждый раз нужно было сказать - есть разница по сравнению с предыдущей парой или нету. Правильность моих ответов составила 60%, для верности необходимо было 75%, если не ошибаюсь. Да, этот слепотест (к слову сказать - достаточно утомительный) - я продул. Мне кажется, отчасти и из-за утомляемсти.
Рауль придерживается иного мнения и этот эксперимент прекрасно вписывается в его концепцию (ой, прости Рауль, оговорился) во ВСЕОБЩИЕ МИРОВЫЕ ЗАКОНЫ.
Ну что же - кому кто нравится, кому поп, кому попадья.

Поэтому - если кому охота заниматься подобными вещами - на здоровье.
Все равно вы все здесь старые и мшистые и останетесь при своем дорогом сердцу мнении.

Все равно, прослушивание - единственный метод выбора аппаратуры, доступный обычному потребителю. Да и покупают ее чтобы слушать, а не чтобы мерить.
Да и измерениям можно верить только тем, которые проведены профессионалами высокого класса.
Вспоминаю лабораторки по физике в институте, там можно было такого намерить, что любо-дорого...
О чем разговор ?

Цитата
я вообще не понимаю, что нужно доказывать друг другу двум взрослым людям, твердо уверенным в своей правоте.

Подобные сентенции веселят меня безмерно. Так и хочется на это сказать: действительно, зачем доказывать? Дураком жил, дураком и помрешь - твои проблемы.

В немецком языке для описания подобных случаев есть два похожих, но очень разных отглагольных прилагательных: ausgebildet и eingebildet. Будет интересно, загляни в словарь.

Цитата
не мучьте себя

Совершенно верно. Не хочешь срать, не мучай жопу. Не хочешь ни в чем разбираться, не насилуй мозг. Он и так ослаб от бесконечной работы на уши.

Цитата
Да, этот слепотест (к слову сказать - достаточно утомительный) - я продул. Мне кажется, отчасти и из-за утомляемсти.

Кажется? Перекреститься не забыл? Продул ты его по другой причине. По причине ОТСУТСТВИЯ слышимой разницы между двумя нормальными ПКД. Продул бы ты его и в ЛЮБОМ другом тесте, включая быструю коммутацию изделий, если бы НЕ знал, что в какой момент времени играет. Не веришь, могу тебе продемонстрировать еще раз, и два, и сколько угодно раз.

Цитата
Все равно, прослушивание - единственный метод выбора аппаратуры, доступный обычному потребителю.

Не единственный. И не обычному потребителю, а аудиофильской наклонности.

Цитата
Да и покупают ее чтобы слушать, а не чтобы мерить.

Естественно. Измеряют ДО того как купить. А уж как купил, то все, поздно уже что либо мерить - деньги выброшены. Гондон надевают перед тем, как спустить, а не после того.

Цитата
Да и измерениям можно верить только тем, которые проведены профессионалами высокого класса.

Точно. Причем ключевое слово по-прежнему остается "ВЕРИТЬ". Не понять, что и почему, а ПОВЕРИТЬ! Уссаться с тебя, Митяй.

Цитата
Вспоминаю лабораторки по физике в институте, там можно было такого намерить, что любо-дорого...

Точно. Give anyone species too much rope and they'll fuck it up... (с) R.Waters. Что в переводе на русский означает: "Дай дураку волю, и он сам себя погубит." Или еще, по-другому: "Сдуру можно и хер сломать". Ты, Мить, к розетке-то не боишься подходить после лабораторок в институте? Там ведь, блин, напряжение сидит!!!

[small]Отредактировано: 28-10-2003, 14:25[/small]

Mitya Novomisky
Цитата

Вы редко делали лабораторки, да и наверно не очень этим интересовались. А мне очень нравились лабораторки из курса "Усилители". Ничего особо сложного нет, просто надо знать, что должно получаться (примерно). И приборы иметь соответствующие. В целом очень поучительное занятие. В конечном итоге получаете двойное удовольствие - иногда слушаете музыку, а иногда что-нибудь измеряете. Потом можно ехидно подумать про себя: "Ааааа! Вот какое г.... фирма делает!".

Цитата
да и наверно не очень этим интересовались.

Вот это более чем ценное замечание. Когда человек испытывает слабый интерес к чему либо или вообще не испытывает такового, то даже элементарная задача на эту тему, которую он вынужден решать или к решению котрой его пытаются привлечь, превращается для него в мучение, а порой перерастает в проблему глобального характера.

А когда интерес, страсть, желание разобраться есть, то даже самые страшные проблемы оказываются вполне решаемыми. Все дело, как и всегда, в МЕНТАЛЬНЫХ УСТАНОВКАХ.

Вы, Рауль, очень правильно перевели вопрос в плоскость "уссаться, сам дурак итп.". Потому как по существу вопроса сказать уже что-либо сложно. То что Вы говорите, теоретически правильно,
но, к сожалениею, абсолютно бесполезно. На практике не применишь, аппаратуру по Вашему методу не выберешь. Ну да, провода за 1000 евро не надо покупать, это
точно. Вот, собственно, и все что Вы можете сказать, применимое к практике. Да, разные бывают измерения, красные, серые и буро-малиновые. Все различия (или безразличия) они описывают, но ни нам ни Вам не доступны.

Цитата
Подобные сентенции веселят меня безмерно.
очень хорошо. не хватало, чтобы ты заливался слезьми у монитора.

Цитата
Дураком жил, дураком и помрешь - твои проблемы.
аналогично.
Цитата
Совершенно верно. Не хочешь срать, не мучай жопу. Не хочешь ни в чем разбираться, не насилуй мозг. Он и так ослаб от бесконечной работы на уши.

правильно. не насилуй уши, а лучше отрежь, чтобы не мешали и не вносили сумятцу, ибо измерения укзали на 0,000003 % процента искажений.
раз уж у тебя такая мания счетоводства, накупи оборудования - водку мерять на примеси сивушных масел, колбасу мерять на примеси туалетной бумаги, ну и так далее...

Цитата
Гондон надевают перед тем, как спустить, а не после того.

а ты без него обойтись не пробовал?
Цитата
Не веришь, могу тебе продемонстрировать еще раз, и два, и сколько угодно раз.

и что я должен после этого сделать? отныне покупать на е-бее только старые Техниксы и Ямахи? а ты по этой же причине не желаешь ли покупать современные аппараты? Тактиль иной, скажешь? Ну мне тот тактиль, что дома у меня стоит, гораздо приятнее. А вот этот момент, похоже, ты никак понять не можешь.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)