Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

>Я бы не сказал, что они минимальные
Минимальные для вхождения в этот класс.

> для лучших образцов профессиональной техники
> они тоже максимально возможные для современного
> уровня техники
Стандарты не указывают на лучшие образцы, они ориентированы на класс аппаратов

беда в том, что мало кто из нас имеет дома профессиональную аппаратуру. Более того, тут надо пояснить, про какую именно профессиональную аппаратуру идет речь. У усилителей и акустики, которые предназначены для озвучивания стадионов совсем другие критичные параметры, чем у домашней аппаратуры.

Печально, что эти аудиофилы ничего не хотят знать конкретного. Вся страна так живет.
Я мальчонкой начинал радиолюбительствовать, так мы старались что-то узнать побольше, почему так, да отчего эдак. А тут дают готовый набор ерунды, который может запомнить любой человек. Съел - и порядок.

на 320
> на сбор чего другие (я, например) потратили немало своего времени и сил
Рауль, я охотно верю, что ты для себя установил эти рамки. Более того, я даже готов допустить, что аппараты, которые соответствуют ТВОИМ требованиям, дают максимально возможный на сегодняшний уровень звук.
Но не надо свои критерии выдавать за общепринятый эталон.

Это примерно то же самое, что я "потратил бы кучу времени и сил" и установил свой эталон длины и массы.
Почему-то на принятие этих эталонов "кучи времени и сил" не уходит.

- интересно, запатентуют мое изобретение или нет?
- а в чем его суть?
- оно позволяет проходить сквозь стены
- и как оно называется
- дверь

>Сань, ты внимательно читаешь?
тут каюсь, написал ответ не сообразив твой до конца. В следующем сообщении я исправился

> Справедливо подмечено. "Общие фразы" являются
> САМЫМ характерным признаком аудиофильства
Рауль, сейчас мы говорим не об аудиофилах, что,кстати, в переводе с английского обозначает "любитель звукотехники". Или по наличию общих фраз ты хочешь, чтобы я причислил тебя к аудиофилам?

Цитата
А тут дают готовый набор ерунды, который может запомнить любой человек. Съел - и порядок.

Хорошо подмечено. Меня вообще безмерно огорчает, насколько ЛЕГКО и ОХОТНО люди расстаются со здравым смыслом и замещают его всякой ахинеей, последствия которой в буквальном смысле необратимы.

Цитата
Рауль, я охотно верю, что ты для себя установил эти рамки.

Это не я их установил. Они издавна существуют. И даже не требуют доказательств своего существования. Ты так и не понял?

Цитата
Более того, я даже готов допустить, что аппараты, которые соответствуют ТВОИМ требованиям, дают максимально возможный на сегодняшний уровень звук.

Нет никаких "моих" требований. Есть просто требования, удовлетворение которым означает предельную неизменность исходного сигнала при прохождении его через то или иное устройство. Если тебе эти требования незнакомы, то это не моя проблема.

Цитата
Но не надо свои критерии выдавать за общепринятый эталон.

Нет никаких "моих" критериев. Есть просто критерии достоверности.

Цитата
Это примерно то же самое, что я "потратил бы кучу времени и сил" и установил свой эталон длины и массы

Я постеснялся сказать тебе об этом раньше, но ты ИМЕННО этим и занимаешься. Причем ПОСТОЯННО.

Цитата
У усилителей и акустики, которые предназначены для озвучивания стадионов совсем другие критичные параметры, чем у домашней аппаратуры.

Саша, честно говоря, если бы у меня было достаточно площади и денег, не раздумывая бы купил пять шкафов JBL для залов. Слушал на ВВЦ в крошечном закутке - все столбы отдыхают навечно, даже фанерованные по 3500 баков пара. А шкафы стоят 5500, но некрасивые.

Рауль, я иногда тобой восхищаюсь ;o)

Идёт заседание в ставке Гитлера. Вдруг вбегает человек, хватает со стола несколько папок с документами и убегает. Все в шоке. Наконец Гитлер спрашивает:
- Кто это?
Мюллер отвечает:
- Да это Штирлиц, русский шпион.
- Что же вы его не посадите?
- Да бесполезно, всё равно отвертиться!

Цитата
ТИПИЧНАЯ аудиофильская реакция. Типичнее не бывает. Выхватят два-три параметра, которые известны и набили оскомину уже всем без исключения, и давай трепать их как Бобик шапку, попутно напуская мистический туман "неучтенности кучи других характеристик". Сань, ты прежде чем такие вещи писать, ты бы хоть для начала выяснил, что это за такие "другие характеристики", а? Нет желания?

Так ты , Рауль , и растолкуй нам все про эти другие характеристики ! А мы послушаем , то есть почитаем ....

ой, Дмитрий, аудиофилом прослыть не боишься? ;o)

Цитата
ой, Дмитрий, аудиофилом прослыть не боишься? ;o)

А что тут такого ?  :-)))   В спорах между меломанами и аудиофилами я как раз посередине . То есть слушаю я музыку , а не звуки усилков и кабелей , но если кабель позволяет мне немножко поднять качество , то я этим пользуюсь , а не кричу , что этого не может быть ... :-))) Насчет параметров аппаратуры у меня есть свое мнение , какие важны , какие нет . Но Рауль хвастается , что знает это лучше , вот мне и интересно послушать , что он имеет в виду .... Пусть поделится своим знанием , от него ведь не убудет ... :-))))
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)