Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

[small]Отредактировано: 27-10-2003, 16:33[/small]

Цитата
Рауль, эталонных общепринятых характеристик аппаратов не существует.

Еще как существуют! Просто ты о них не знаешь, а точнее НЕ ЖЕЛАЕШЬ знать - ушами-то оно удобнее прикрываться ;-)

На основании этих эталонов аппаратура и создается, и ОЦЕНИВАЕТСЯ. И Парижская палата здесь совершенно ни при чем.

Цитата
Если я вижу два предмета, у которых совпадают габариты (метры) и масса (кг), это не обозначает, что предметы идеинтичны, так как предметы обладают еще кучей характеристик, которые не учтены в этих двух параметрах.

ТИПИЧНАЯ аудиофильская реакция. Типичнее не бывает. Выхватят два-три параметра, которые известны и набили оскомину уже всем без исключения, и давай трепать их как Бобик шапку, попутно напуская мистический туман "неучтенности кучи других характеристик". Сань, ты прежде чем такие вещи писать, ты бы хоть для начала выяснил, что это за такие "другие характеристики", а? Нет желания?

> Можно языком линейный выход попробовать как батарейку
линейный не интересно, не дает полной вовлеченности, да и не учитывает вклад усилителя ;o)

> Выхватят два-три параметра, которые известны и набили оскомину уже всем без исключения
Рауль, вот так я тебе о том же и пишу. Надо учитывать гораздо больше параметров и не факт, что те эталоны, которые ты используешь, содержат все необходимые параметры

>И Парижская палата здесь совершенно ни при чем.
тогда при чем тут "эталон длины, на эталон массы, на эталон времени"?

> На основании этих эталонов аппаратура и создается
Рауль, конкретные ссылки, пожалуйста. Иначе это такой же пи%;дешь, как и ссылки на секретные работы американцев во время второй мировой войны
Какая именно аппаратура, кем именно создается?

Цитата
Надо учитывать гораздо больше параметров и не факт, что те эталоны, которые ты используешь, содержат все необходимые параметры

А для тебя, Сань, фактом ничто не будет. Что бы я не сказал. Для тебя (равно как и для подавляющего большинства аудиофилов) ключевым моментом является сам процесс подвергания сомнению даже элементарнейших вещей. В этом весь аудиофильский цимус и состоит. Вместо того, чтобы приложить усилие и чему-нибудь научиться или в чем-нибудь разобраться, у аудиофила, которому всем этим (по разным причинам) заниматься впадлу, на ВСЕ случаи жизни в кармане широких штанин запасено оружие столь же универсальное, сколь и наивное - уши, приклеенные к индивидуальности восприятия. Это оружие КРАЙНЕ удобно в обращении, поскольку им можно прикрыть ЛЮБУЮ глупость и бред.

Цитата
Рауль, конкретные ссылки, пожалуйста.

Все ссылки, Шура, можно найти в библиотеке. Главное, знать, где искать. И иметь желание разобраться.

Цитата
Какая именно аппаратура, кем именно создается?

ВСЯ аудиоаппаратура в мире. ЛЮБЫМ производителем, какого ни возьми. ВСЯ разница между изделиями заключается только лишь в степени отклонения их характеристик от эталоных.

Рауль, в библиотеке много чего можно найти. А если не можешь привести конкретные эталоны и стандарты, которые описывают аппаратуру предназначенную для достоверного звуковоспроизведения, то и нефиг на них постоянно ссылаться.

Я знаю, что существуют параметры ГОСТа или DIN, но они просто указывают на минимальные параметры, с которыми аппаратура может соответствовать тому или иному классу.

> ВСЯ аудиоаппаратура в мире.
> ЛЮБЫМ производителем, какого ни возьми.
Рауль, если вся аппаратура, произведенная любым производителем соответствует твоим эталонам, то грош цена таким эталонам.
Ты ведь сам почему-то не слушаешь бумбоксы? А ведь это "аудиоаппарат" произведенный одним "из любых" производителей.

> только лишь в степени отклонения их характеристик от эталоных.
дай мне этот эталон!!!

Трепаться общими фразами легко, но ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы слабо?

Цитата
параметры ГОСТа или DIN, но они просто указывают на минимальные параметры

Я бы не сказал, что они минимальные. Для высших классов они максимальные, для лучших образцов профессиональной техники они тоже максимально возможные для современного уровня техники. Можно и шире (или ширее) сделать, но слышно не будет, вроде SACD.

ну да, сообразил
у бумбокса может быть отклонение велико от твоих эталонных.
А производитель заявит, что он об существовании эталонов Рауля первый раз слышит и его аппарат соответствует всем параметрам DIN 45500
High fidelity audio equipment and systems
Увы, выходит не все ориентируются на твои эталоны

Цитата
А если не можешь привести конкретные эталоны и стандарты, которые описывают аппаратуру предназначенную для достоверного звуковоспроизведения, то и нефиг на них постоянно ссылаться.

Сань, я понимаю твое желание получить на халяву в готовом, так сказать, "рецептурном" виде то, на сбор чего другие (я, например) потратили немало своего времени и сил, но, боюсь ничего у тебя не выйдет. И потом, ну, предположим, дал я тебе какую-либо информацию. Что ты с ней делать-то будешь? Как обычно подвергнешь критике и усомнению? Ну, так это ж цирк будет. С конями. Понимаешь, Сань, информацию мало дать. Ее еще нужно суметь ВЗЯТЬ и УСВОИТЬ (прежде чем критиковать). А вот как раз этого-то тебе сделать и нечем (не в пику тебе будет сказано). Так что не в коня корм это будет. Как отруби - что вошло, то и вышло.

Цитата
Я знаю, что существуют параметры ГОСТа или DIN, но они просто указывают на минимальные параметры, с которыми аппаратура может соответствовать тому или иному классу.

Да что ты? Ты хорошо с ними знаком? Со стандартами этими? Похоже, что не очень, мягко говоря.

Цитата
Рауль, если вся аппаратура, произведенная любым производителем соответствует твоим эталонам, то грош цена таким эталонам.

Сань, ты внимательно читаешь? По-моему, ты читаешь только то, что тебе "удобно", нет? Цитирую сам себя еще раз из поста №316:
Цитата
ВСЯ разница между изделиями заключается только лишь в степени отклонения их характеристик от эталоных.

Все еще непонятно, о чем речь?

Цитата
Трепаться общими фразами легко, но ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы слабо?

Справедливо подмечено. "Общие фразы" являются САМЫМ характерным признаком аудиофильства. Говорят много, но ни о чем.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)