Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
начальник бурильщиков Андрей
Надеюсь это не я)))))

Нет, Андрей - это твой тезка Миренков, но он давно не постится.

Цитата
Для защитного заземления достаточно будет 2 (лучше 3) штыря по 25-30мм, забить на глубину 800 - 1000мм

Сваренных - это очевидно. Но трубы существенно лучше из-за большей площади контакта с землей. Глубина зависит от вида грунта и глубины промерзания зимой. В средней полосе 1 м маловато. Вообще, крутейшие земли кладут в водоносный слой - получается сопротивление 0,02 Ома или нечто подобное (в Москве). Именно такое я как-то делал (конечно, не своими руками и не дома).
Для защитного достаточно 2 заземлителей (измерительное и защитное), а третье - сигнальное. А потом отдельные шины до объединительной клеммы, причем шины раскорачивают только для измерения.
А сами электроды (3 шт.) свариваются в виде клетки из швеллера или двутавра, потом кадмируются, получается нечто вроде комнаты площадью около 10 кв. м.
Это для любителей знать, как делается у больших дядей, в быту это уже слишком, да и зачем? Кто-то свой силовой трансформатор киловатт эдак на 200 собрался ставить?

Для бытового применения как правило штырей бывает достаточно (R получается от 1 Ом и ниже), естественно чем больше площадь тем лучше, но даже штыри (легко забить в землю) не многие себе могут позволить в условиях города, что прискорбно.

Да не столько трудно, сколько опасно. Этим штырем можно пробить что угодно. Потом шину поднимать по фасаду до квартиры.
Проще водопровод задействовать, у меня получилось около 2 Ом, я к нему стиральную машину присобачил.
Да и не запрещается.

Пробить можно, но обычно известно где расположены вводы в здание, хотя опасность существует. И водопровод иногда можно задействовать, но вот к примеру в моём доме бойлерная соединена с общей магистралью по пустотелому каналу, а где магистраль проходит через землю одному черту известно...

Так всегда делается, отопление и горячая вода идут по одному коробу, но водопровод, как правило, всегда проложен в земле.
Потом есть телефонные кабели - никто не скажет, где они, силовой ввод и канализация. Могут быть и чужие коммуникации.
Одним словом, я бы поостерегся.

To Владимир Сидоров"

Владимир, если не затруднит, киньте и мне интсрукцию по земле на dacletter@list.ru

Cпасибо!

Цитата
Рауль, я не буду это ЗДЕСЬ обсуждать.

Почему нет?

Цитата
Потому что как тогда вышло - ВСЕ ПРАВИЛЬНО!

Еще бы! Как только человек ЛИШАЕТСЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ "составляющей" информации (зрительно-тактильных ощущений, например) при выслушивании чего бы то ни было, как все в тот же момент встает на свои места. Остается лишь голая сущность - нормальные кабели на звук не влияют. Вообще никак.

Цитата
Тем не менее факт тыкания моего кабеля тоже налицо.

Кто, кроме тебя, может дать этому феномену УСТОЙЧИВОЕ, ВОСПРОИЗВОДИМОЕ подтверждение?

Цитата
Спасибо за инфу по eBay. Рауль, наверное, кабели не повезет по принципиальным соображениям.

Ник, я привезу все, что пожелаете. Тех же кабелей я привез сюда уже МЕШОК, не меньше. Если помните, я даже писал где-то о том, что в какой-то мере до сих пор пребываю в шоке от того, что один мой приятель потратил на эту срань несколько ТЫСЯЧ евро. Впрочем, каждый дрочит как он хочет.

Цитата
Насколько я понимаю современную физику -

Хорошо, что ты об этом задумался.

Цитата
Знаю, например то что сопротивление вовсе не линейно, как это утверждает школьный курс :)))

Give anyone species too much rope, and they'll fuck it up...
© R. Waters

Загадка:

Цитата
Я сам слышал и разницу в кабелях и как по разному играют две побитово одинаковые копии, записанные на разных болванках.
И я не отрицаю возможность этого.

Разгадка:

Цитата
Большинство людей просто уверено, что если оно что-то слышит, видит или чувствует, то это существует на самом деле. Но это реально не всегда так.

Этот род деятельности называется "создание ментальных трудностей и их преодоление". Шура, молодец!

Цитата
когда человек уверен, что он стопроцентно слышит разницу в кабелях, 80-100% от этой разницы составляет то, что додумывает его психика.

Я бы сказал несколько иначе. "Слышимость" кабелей в 95% случаев обусловлена психикой (фантазиями), и лишь в 5% случаев РЕАЛЬНО заметным "косяком" в согласовании компонентов.

Цитата
Когда я включаю дома музыку для кого-то из гостей, особенно если этот кто-то пришел с целью сделать для себя выводы относительно качества звучания моей системы, я уже нервничаю.

А ты принимай Новопассит. Желательно начать за неделю-другую до планируемого визита - очень помогает, я слышал.

А я вот за свою систему НИКОГДА не переживаю. По одной простой причине - она достаточно ДОСТОВЕРНО воспроизводит ЛЮБУЮ музыку. Отчего и нравится 90% посетителей.

Цитата
но также потому, что Я ЗНАЮ, что не хватит ему 1-2 часов для того, чтобы понять и оценить то, что понял и оценил я, слушая свою систему долгие месяцы.

Вот и объяснение тому, почему ты нервничаешь. Ты нервничаешь оттого, что боишься, что никто не оценит твоего мартышкиного труда продолжительностью в долгие месяцы. Ты вон месяцами пыжился, корячился, пляски с бубнами вокруг своей системы устраивал, а никто не оценил. Значит, давай сюда за уши объяснение приплетем: 1-2 часа, наверное, МАЛО.

А у меня вот ситуация радикально противоположная. Человек и пяти минут в кресле не сидит, как его уже за уши не оттащишь. Чтобы распознать хорошую вещь, равно как и отстой, много времени не нужно. Поэтому лично мне хватает 10-15 минут, чтобы "сориентироваться" в ЛЮБОЙ незнакомой мне системе на предмет ее кривости.

Цитата
А что, если я предложу Раулю воткнуть вместо моего Меридиана его Техникс, и попробовать убедить меня в том, что его Техникс играет в моем тракте лучше чем Меридиан, он что, согласится, что-ли?

Убеждать тебя, дорогой друг, должны ФАКТЫ, а не Рауль. Если ты в слепом тесте НЕ сможешь отличить Меридиан от Техникса, значит, СЛЫШИМОЙ разницы между работой двух устройств НЕТ. А если вдруг сможешь, значит ряд ИЗМЕРЕНИЙ наглядно покажет, в чем состоит это отличие (или отличия). Я сейчас весьма активно занимаюсь подобными измерениями - никакие слепые тесты не нужны, все ясно и без прослушивания. А ты можешь в свое удовольствие и дальше тратить жизнь на пляски с бубном.

Цитата
Ник, я привезу все, что пожелаете.
Я не сомневался, бизнес, есть бизнес. Усомнился Вячеслав Евсеев, но теперь наверняка пополнит список клиэнтов :-)
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)