Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Короче говоря , люди , делайте опыты сами , не доверяя никому :-)) , может быть , что-то и выяснится ....

Цитата
не знаешь в интернете ссылок, где есть описания создания заземления? и измерения его параметров
В общественных зданьях делать "частное" заземление категорически запрещено! Об этом не раз писал здесь и Майор Про. Контур заземления расчитывается и проектируется вместе с проектом самого дома. Параметры контура измеряются, о чём составляется соответствующий акт. От "контура" шина соответствующего сечения должна идти до основного распредщита. От него пятипроводным кабелем так же нужного сечения вверх по этажам. Заземление (Ре) и нейтраль (N) отдельным кабелем. В квартиру д. идти трёхпроводный кабель тоже с отдельной "землёй". Теперь так и делают, а в советских проектах использовалось так называемое "зануление", т.е. нулевой конец (нейтраль) соединялся в щитках с заземлением. Поведение такой сети со вторым "заземлением", учитывая при этом качество эл.щитов, автоматов, соединений, предсказать не возможно. Эффект м.б. прямо противоположный. Надо ждать переделки проводки по европейским требованиям :-)))

На п.268. Причем здесь психоакустика?
---
В интернете не встречал. Изготовление заземления описано в учебниках по электротехнике 1950-х гг, а также в справочнике радиолюбителя тех же лет. Знаю, что грунт вокруг зарытого металлического листа проливается каким-то раствором.
Для измерения сопротивления заземления надо звать спеца. В тонкостях я не разбирался, но видел, что он меряет в трех точках (втыкает стержень), а потом вычисляет. Процедура гостирована. Вероятно, описание можно найти в снипе.
На п.269. Нет эталона - нет измерения. Я уже рассказывал на форуме историю канадского института акустики, проводившего такие "измерения". Результат - полная туфта, что и следовало ожидать.

Владимир Сидоров.
Жду инструкцию по организации заземления. Плита в квартире газовая. Мой адрес tarkus36#list.ru
Заранее спасибо.

на 273
Когда я включаю дома музыку для кого-то из гостей, особенно если этот кто-то пришел с целью сделать для себя выводы относительно качества звучания моей системы, я уже нервничаю. И не потому, что мне не по х.., что он скажет или подумает, хотя и это тоже, все мы, наверное, втайне ждем одобрения, но также потому, что Я ЗНАЮ, что не хватит ему 1-2 часов для того, чтобы понять и оценить то, что понял и оценил я, слушая свою систему долгие месяцы. Вспомните свой опыт и свои многочисленные высказывания, типа, слушал у того-то Левинзоны за многия тыщи - фуйня, потом слушал у того-то верхний Аудионоут, ещё большая фуйня... Разве это опыт? Разве он дает полное представление о  том, как звучит аппарат? Как же я буду на Раулевой (я-то точно не буду, я далеко, и он меня не приглашал) аппаратуре слушать кабели, зная, что НЕПРЕМЕННО должен угадать, а за мной будет наблюдать, ухмыляясь, довольная Раулева рожа? (Прости, Рауль, без слова "рожа" здесь никак не обойтись). Поэтому такие плачевные результаты у подобных разрекламированных сравнительных тестов. А что, если я предложу Раулю воткнуть вместо моего Меридиана его Техникс, и попробовать убедить меня в том, что его Техникс играет в моем тракте лучше чем Меридиан, он что, согласится, что-ли?

2 Ник Шус
спасибо, стало чуть попонятнее
использовать имеющееся в доме заземление для аппаратуры не буду, но для фильтров - вполне ;o)

На #74

Цитата
Когда во второй половине 40-х американцы исследовали эту проблему в рамках стратегических оборонных исследований, они обнаружили только то, что силовые линии вокруг серебрянного проводника "ложатся" более "плонто" чем вокруг медного. ВСЕ!
А во второй половине 60-х не менее стратегически-засекреченные, но ещё более обкуренные исследователи с Ямайки нашли простое объяснение этому невероятному феномену. Оказалось, что силовые линии вокруг медного проводника - ТОЛЩЕ, их там не помещается столько же, сколько вокруг серебрянного, поэтому "ложатся" они РЕЖЕ! ВСЕ!

Цитата
Они создали стратегический запас этого металла...
Хитрые, гады...

Кондом, откуда Вы черпаете подобную пургу? Из совершенно секретных докладов Пентагона, продающихся в переходах метро, или всё это передаётся строго из уст в уста, доверительным, но не терпящим возражений шёпотом? КАК Вы сами понимаете то, о чём написали?

на 287
У него дядька видимо обкуривался в Пентагоне в те времена, здесь у многих дядьки и дедки (если верить написанному) стояли у истоков мироздания и приближены (ну или были) к Самому...

Цитата
минимум две трубы - сотки, метра на 2,5 в глубину.
Для защитного заземления достаточно будет 2 (лучше 3) штыря по 25-30мм, забить на глубину 800 - 1000мм, свареных полосой, и поливать не надо. Поливают (водой) насколько я помню при измерениях, в случае пересохшей земли.

Цитата
Оказалось, что силовые линии вокруг медного проводника - ТОЛЩЕ, их там не помещается столько же, сколько вокруг серебрянного, поэтому "ложатся" они РЕЖЕ!

Вот это приобщено. Такое редко бывает нынче. Перл на все 100%. Что-то Дону поплохело на днях, может быть, танакан попробовать или ноотропил?

Николай всё отлично про заземление написал, но в течение нашей жизни мы этого не дождемся.
Самому делать землю под окном не стоит, надо забивать минимум две трубы - сотки, метра на 2,5 в глубину. Если поливать солевым раствором - итог известен (см. экскременты Лужкова по уничтожению московских троллейбусов). А самое главное - забьете трубы в кабель или в трубопровод - мало не покажется. У нас тут есть начальник бурильщиков Андрей - он может подробно проконсультировать, что за это бывает.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)