Короче говоря , люди , делайте опыты сами , не доверяя никому
) , может быть , что-то и выяснится ....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков
|
25-10-2003 17:35:25
|
|
|
|
|
|
25-10-2003 17:40:53
На п.268. Причем здесь психоакустика?
--- В интернете не встречал. Изготовление заземления описано в учебниках по электротехнике 1950-х гг, а также в справочнике радиолюбителя тех же лет. Знаю, что грунт вокруг зарытого металлического листа проливается каким-то раствором. Для измерения сопротивления заземления надо звать спеца. В тонкостях я не разбирался, но видел, что он меряет в трех точках (втыкает стержень), а потом вычисляет. Процедура гостирована. Вероятно, описание можно найти в снипе. На п.269. Нет эталона - нет измерения. Я уже рассказывал на форуме историю канадского института акустики, проводившего такие "измерения". Результат - полная туфта, что и следовало ожидать. |
|
|
|
|
|
25-10-2003 19:39:45
Владимир Сидоров.
Жду инструкцию по организации заземления. Плита в квартире газовая. Мой адрес tarkus36#list.ru Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
25-10-2003 20:09:40
на 273
Когда я включаю дома музыку для кого-то из гостей, особенно если этот кто-то пришел с целью сделать для себя выводы относительно качества звучания моей системы, я уже нервничаю. И не потому, что мне не по х.., что он скажет или подумает, хотя и это тоже, все мы, наверное, втайне ждем одобрения, но также потому, что Я ЗНАЮ, что не хватит ему 1-2 часов для того, чтобы понять и оценить то, что понял и оценил я, слушая свою систему долгие месяцы. Вспомните свой опыт и свои многочисленные высказывания, типа, слушал у того-то Левинзоны за многия тыщи - фуйня, потом слушал у того-то верхний Аудионоут, ещё большая фуйня... Разве это опыт? Разве он дает полное представление о том, как звучит аппарат? Как же я буду на Раулевой (я-то точно не буду, я далеко, и он меня не приглашал) аппаратуре слушать кабели, зная, что НЕПРЕМЕННО должен угадать, а за мной будет наблюдать, ухмыляясь, довольная Раулева рожа? (Прости, Рауль, без слова "рожа" здесь никак не обойтись). Поэтому такие плачевные результаты у подобных разрекламированных сравнительных тестов. А что, если я предложу Раулю воткнуть вместо моего Меридиана его Техникс, и попробовать убедить меня в том, что его Техникс играет в моем тракте лучше чем Меридиан, он что, согласится, что-ли? |
|
|
|
|
|
25-10-2003 21:39:34
2 Ник Шус
спасибо, стало чуть попонятнее использовать имеющееся в доме заземление для аппаратуры не буду, но для фильтров - вполне ;o) |
|
|
|
|
|
25-10-2003 22:12:31
На #74
Кондом, откуда Вы черпаете подобную пургу? Из совершенно секретных докладов Пентагона, продающихся в переходах метро, или всё это передаётся строго из уст в уста, доверительным, но не терпящим возражений шёпотом? КАК Вы сами понимаете то, о чём написали? |
|||||
|
|
|
|
25-10-2003 23:27:22
на 287
У него дядька видимо обкуривался в Пентагоне в те времена, здесь у многих дядьки и дедки (если верить написанному) стояли у истоков мироздания и приближены (ну или были) к Самому... |
|
|
|
|
|
26-10-2003 02:18:15
|
|||
|
|
|
|
26-10-2003 02:33:11
Вот это приобщено. Такое редко бывает нынче. Перл на все 100%. Что-то Дону поплохело на днях, может быть, танакан попробовать или ноотропил? Николай всё отлично про заземление написал, но в течение нашей жизни мы этого не дождемся. Самому делать землю под окном не стоит, надо забивать минимум две трубы - сотки, метра на 2,5 в глубину. Если поливать солевым раствором - итог известен (см. экскременты Лужкова по уничтожению московских троллейбусов). А самое главное - забьете трубы в кабель или в трубопровод - мало не покажется. У нас тут есть начальник бурильщиков Андрей - он может подробно проконсультировать, что за это бывает. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020