Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На сообщение №1:

"....Разумеется, я предупредил специалиста о том, что с точки зрения физики подобные явления невозможны.
Заключение было следующим.
Разумеется, никаких признаков патологии у таких людей нет.
Большинство людей подвержены внушению, самовнушению и гипнозу (разновидность внушения). Лишь небольшой процент людей не подвержен таким воздействиям.
Эффективность внушения зависит от уровня развития сознания, так, дети до определенного возраста практически не подвержены внушению из-за недостаточного развития сознания.
Яркими примерами внушения является мода, реклама, а также обстоятельства, связанные с подражанием (например, обучение профессии). В этих случаях характерно отсутствие логики, критичности и воли..."

Мне кажется, что ярким примером сильного внушения являются заученные когда-то по учебникам "истины" о том чего с точки зрения физики не может быть.
Да, обучение профессии, например, инженера - внушение на всю жизнь.

Насколько я понимаю современную физику - это наука описывающая эмпирическими формулами средние результаты экспериментов, а потом при накоплении достаточного количества экспериментальных данных не совподающих с имеющимися формулами, эти формулы переписывают с учётом новых данных.

Вячеслав Евсеев
Саша совершенно прав. Фильтры действительно эффективны ТОЛЬКО при наличии заземления. У меня есть небольшая инструкция по оборудованию заземления в городских квартирах, если свое мыло сообщите, я Вам пришлю. Но в квартирах с газовыми плитами это может оказаться весьма трудоемким и грязноватым делом.
Кроме того, дальше фильтра тащить землю нецелесообразно, большинство изготовителей не делают соответствующие вилки, либо внутри блока земляной провод вырезан. И представители фирм на выставках тоже отрицают необходимость заземления аудиоаппаратуры. В лучшем случае ничего не будет заметно, в худшем - появляются паразитные контура.

<когда-то по учебникам "истины" о том чего с точки зрения физики не может быть.>

Вы забываете о том, что кроме теоретических сведений, у любого инженера существует опыт практической работы. Если он в течение всей жизни убеждается в том, что законы природы всегда неизменны в конкретных условиях, то они как раз и являются законами в прямом смысле этого слова. Дилетанту это понять непросто, но любой человек знает, что брошенный кирпич летит вниз, а не вверх. Если кто-то начнет утверждать обратное, Вы просто сочтете его дураком. Теперь Вы меня лучше понимаете?

Антон, физика немного не такая. Получив эмпирический результат, его объясняют с точки зрения существующей теории. Даже в медицине и в биологии это иногда удается. Вы же знаете, что физика - это не абсолютная эмпирика, особенно в областях, которые изучены и изучаются сотни лет. В ядерной физике - не знаю, может быть, у них нет единой теории вещества и поля.
А простые штуки типа электротехники..., да Вы и сами знаете всё это.

>да Вы и сами знаете всё это.

Знаю, например то что сопротивление вовсе не линейно, как это утверждает школьный курс :)))

2 Владимир Сидоров
кинь мне, пожалуйста, тоже инструкцию по заземлению на alexforum#hot.ee

Говоря про физику , надо не забывать про то , что физика может нам предложить только варианты объяснения наших феноменов ( кабели , усилки , и так далее ... ) , но выбор верного объяснения все равно остается за другой наукой - психоакустикой ! Ведь "измерительный прибор" здесь - наши уши и мозг , и именно они решают , слышим мы что-то или нет ...  

На п.266. Любое измерение основано на сравнении с эталоном. Что является эталоном в психоакустических "измерениях"? Консилиум психиатров?

2 Вася Вологодский
цитирую одно из твоих старых сообщений
> Если вы дотянетесь до земляного болта на трехфазном
> вводе в подъезде, то соберете все помехи со стиральных машин
> и прочей мощной электротехники ваших соседей.
> Единственный выход - делать (заказывать специалистам)
> собственное заземление, то есть зарывать в землю металлический лист и т.д.

не знаешь в интернете ссылок, где есть описания создания заземления? и измерения его параметров

Цитата
На п.266. Любое измерение основано на сравнении с эталоном. Что является эталоном в психоакустических "измерениях"? Консилиум психиатров?

Ну какой может быть здесь эталон ? Ведь эталонных людей нет ! :-)) Только статистика , только усреднение , либо по времени и количеству опытов для одного человека , либо по множеству людей при однократном опыте ... Самый простой и наглядный способ поставить опыт в домашних условиях - собрать несколько человек , дать им послушать один компонент , потом другой , но так чтобы они не знали , что слушают , просто сказать им - компонент 1 , и компонент 2 . Попросить их записать свои впечатления на бумаге , не говоря между собой , а потом прочитать все записи . Дальше делать выводы !

Саша, плюнь на чепуху о помехах от стиральных машин на земле. Можешь её сам измерить относительно нулевого провода. Если уж мы миримся с помехами в фазных и нулевых проводах, которые имеют куда как большее сопротивление, то что уж говорить о заземлении даже через стояк холодной воды. Общепринятое напряжение помехи - не более 4 В.
Как правило, даже на отоплении не более 2 В. Я приемник в свое время заземлял на батарею (полупрофессиональный для радиоузлов Ишим-003) - ничего не было этакого.
Специалистов тут у нас - хоть пруд пруди, от психоакустиков до электриков.

не знаешь в интернете ссылок, где есть описания создания заземления? и измерения его параметров

Аккуратнее с этими ссылками, пожалуйста. Инет дело такое - напишут и не почешутся. Лучше купи ПУЭ или справочник электрика, вот там всё будет правильно.

Дмитрий Киреев

Уже ставили эксперименты - прочтите четыре поста назад, а потом в пылу полемики получалось всё наоборот. Уже себе сам человек всё доказал, а всё равно - стрижено, стрижено. Вы, конечно, помните ту ветку на 3000 постов - ведь никто на слепой тест не согласился по предложению Рауля. И я сто раз объяснял, почему.
Знают, что не услышат, отлично знают, но лицо терять не хотят, поэтому в дело идут всяческие изъе.... от привлечения жен к экспертизам до гиперпространства.
Прямо как у Булгакова.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)