Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

А Рауль в багажном отсеке летел)))))))))))

Цитата
Вот есть два усилителя разных фирм с одинаковыми всеми возможными измеренными параметрами.

Дончик, ты о каких параметрах-то говоришь? Их же не один десяток... Хотелось бы убедительно попросить уважаемых собеседиков НЕ швыряться высказываниями из серии "все возможные параметры". Хотя бы уже потому, что практически НИКТО из заявителей подобных вещей  НЕ знает толком, о каких это он таких, блин, "всех" параметрах говорит. Не говоря уже о том, что представление о том, как и при каких условиях эти самые "все" параметры измеряются, присутствует в еще меньшей степени.

Цитата
Просто включаем тот и другой в один и тот же тракт... И СЛЫШИМ РАЗНЦУ! Самогпноз?

Если разница действительно недвусмысленно слышна, значит НЕ все, или НЕ те, или НЕ так параметры измеряли. В случае значительной близости ПОЛНОГО набора параметров двух РАЗЛИЧНЫХ усилителей, эти два усилителя звучат ТОЖДЕСТВЕННО, АБСОЛЮТНО НЕОТЛИЧИМО.

Цитата
Я у своих кабелей часто забываю визуально правильное направление - ну вытаскиваю, не посмотрел на надпись (она очень мелкая) и забываю потом (склерозик у меня ;-) ) потом ставлю на слух назад и статистически НИ РАЗУ НЕ ОШИБСЯ! Самогипноз?

Ой, минуточку! А как же так получилось, что в сравнении с моими засратыми копеечными кабелями от Накамичи 75 года в полтора метра длиной и помутневшими разъемами ты не то что направление, а вообще свои super-duper-hand-made-customized-directional кабелюки узнать в своей собственной же системе не смог??? Это как же так вышло, господа хорошие???

Цитата
А как же так получилось, что в сравнении с моими засратыми копеечными кабелями от Накамичи 75 года в полтора метра длиной и помутневшими разъемами ты не то что направление, а вообще свои super-duper-hand-made-
customized-directional кабелюки узнать в своей собственной же системе не смог??? Это как же так вышло, господа хорошие???

Вишь, как бывает. А я-то и не знал. (А мужики-то и не знают). А только что на голубом глазу говорил, что аж направление включения различает лучше Лихницкого.
Да-с, коллеги, вот поэтому-то на слепые тесты никто и не согласился.
Сидорова просто обругать, но что от этого изменится в мире шнурков?

Цитата
Этот стресс не перевернул твоё мировозрение?

Нет. Оно у меня перевернулось еще тогда, когда вместо 12 часов я возвращался из Бангкока в Москву 48.

Цитата
Рауль, а как ты в самолете узнал, что шасси не выпускалось, и какая была машина?

Машина была злоебучим Ту-154. Нам объявили посадку, мы стали снижаться и уж аэропорт на горизонте замаячил, как мы вдруг взяли и свернули куда-то. И как-ак начали, блин, то вверх, то вниз, то газ утопит, то движок вырубит. Все подумали, что, типа, раньше прилетели и ждем "корридора". А я эти ситуации с давних пор жопой чую. Короче, когда сели, я покинул самолет самым последним - сидел в кресле и пытался остановить сердцебиение. Только я с трапа спустился, как тут же к этой колбасе подрулила аварийка и оттуда человек 15 техников как-ак повыбежит, и давай все обнюхивать... А я только обрывки фраз про шасси слышу...

Рауль, с удачной посадкой!

Ой, минуточку! А как же так получилось, что в сравнении с моими засратыми копеечными кабелями от Накамичи 75 года в полтора метра длиной и помутневшими разъемами ты не то что направление, а вообще свои super-duper-hand-made-customized-directional кабелюки узнать в своей собственной же системе не смог??? Это как же так вышло, господа хорошие???
==== Рауль, я не буду это ЗДЕСЬ обсуждать. Потому что как тогда вышло - ВСЕ ПРАВИЛЬНО! В результатах того эпохального теста я не сомневался и не буду сомневаться. Тем не менее факт тыкания моего кабеля тоже налицо. Кстати не важно чьего кабеля в общем-то...
А вот про то КАК я  при случае хотел бы обсудить с тобою ПРИВАТНО за чем-нибудь горячительным. Есть у меня какие-то мысли на этот счет... Да и вообще я хотел бы пообщаться.
На счет бросаться словами... Наверное ты прав - буду осмотрительнее. Но сам понимаешь - полемика... :о) Хотя давай все же попробуем это осблюдать на пару.

А Сидорову скажу, что на новые законы физики я не расчитываю, а вот на более глубокое понимание старых законов и не только в физике я расчитываю. Да и вообще какого хрена я буду оправдываться перед Вами?

Don Condom
Цитата
Но сам понимаешь - полемика...

Понимаю, конечно, понимаю. Но накладочка вышла, с кем не бывает. Иной раз слышишь, а иной раз - нет. Так все и мечтают Сидорова натянуть....

Цитата
А Сидорову скажу, что на новые законы физики я не расчитываю, а вот на более глубокое понимание старых законов и не только в физике я расчитываю. Да и вообще какого хрена я буду оправдываться перед Вами?

Уже сказал. А перед кем не будешь оправдываться, перед мной или перед нами? И каких законов? Если "О защите прав потребителя", то я готов помочь. Мы с Санычем на Хоботе  адвокатскую контору почти открыли. Как его - не знаю, а меня по почте уже закидали вопросами. Одного или двух уже научили - продавцы сдались и всё поменяли.

Рауль, это была, скорее всего ложная индикация "стойка шасси не встала на замок выпущенного положения", а на самом деле встала. Если бы что-то на самом деле отказало, то вы летали бы около часа, это затем, чтобы аэронавигационный запас топлива спалить для облегчения машины перед аварийной посадкой.
Так что всё обошлось легким испугом.
Но ты вовремя подоспел.

Цитата
Если разница действительно недвусмысленно слышна, значит НЕ все, или НЕ те, или НЕ так параметры измеряли. В случае значительной близости ПОЛНОГО набора параметров двух РАЗЛИЧНЫХ усилителей, эти два усилителя звучат ТОЖДЕСТВЕННО, АБСОЛЮТНО НЕОТЛИЧИМО.

Рауль , если ты знаешь , какие параметры нужно измерять , так скажи нам ! Это интересно ! А если не знаешь , то чего зря болтать ? Болтунов и пустобрехов и так хватает ... :-)))

Alexandr Shustikov
Отдельное электропитание от щитка - это хорошо. Но, насколько я понял, при организации заземления могут возникнуть свои проблемы. Насколько они серьезны? Как их избежать? Кстати, в обычном подъездном щитке есть линия заземления?

Ник Шус
Спасибо за инфу по eBay. Рауль, наверное, кабели не повезет по принципиальным соображениям.

Раулю
Или повезёшь? В любом случае, Рауль, поздравляю, приятно, наверное, ощущать под ногами твёрдую почву? Или, в свете генерального наступления кабельщиков, она уже не так тверда?

P.S. Рауль, а что, в Тифлисе тоже есть eBay?

2 Вячеслав Евсеев
отдельное питание, это точно хорошо

что касается заземления
в панельных домах заземлены сами щитки, если их открыть, то можно увидеть толстые провода без изоляции, которые идут между этажами. Но, к сожалению, не факт, что снизу все это заземлено должным образом. Если уж делать отдельную ветку для питания аппаратов, то стоит сразу взять трехпроводный провод в расчете на землю. Но, опять же увы, нельзя гарантировать что заземление даст положительный эффект. Надо просто попробовать
Заземляться на батареи или трубы даже не стоит пробовать

Возможны варианты и которые описал Владимир- образование земляных петель. Как правило в этом случае аппаратура просто начнет фонить.

у заземления есть еще один плюс- если используются сетевые фильтры, то многие из них по настоящему эффективны именно с наличием заземления.

одно из обсуждений когда-то было на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=5790&f=16&mid=24568#m24568
посмотри, может найдешь что-нибудь интересное
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)