Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

> Саша, плюнь на чепуху о помехах от стиральных машин
> на земле.
> Можешь её сам измерить относительно нулевого провода
Володя, я не знаю, как где, а в панельных домах земля и нуль на щитках это одно и то же. Сам щиток заземлен.
Со щитка в квартиру обычно приходит два провода- нуль и фаза. Если приходит и заземление, как это делается для электроплит, то провод заземления берется с той же точки, что и ноль.

и когда происходит подключение розетки, то неважно какой из этих двух проводов, взять под землю. Разница начинается тогда, когда в розетку включена нагрузка. Из-за ненулевого сопротивления проводки может и появиться разница между нулем и землей.

и действительно, если заземление в доме выполнено не очень, то на земле щитка будет вся гадость от работающих аппаратов.

Это не страшно, если мы будем использовать такую землю для фильтров, она все равно будет лучше, чем нулевой провод в розетке по нагрузкой. Однако при заземлении самих аппаратов может  наблюдаться у ухудшение их работы

поэтому меня и интересует правильное заземление, которое можно посадить на корпус аппарата.

что касается
>заземлении даже через стояк холодной воды или батареи.
по советским нормативам они действительно заземлены. Однако сейчас сплошь и рядом, когда в подвалах меняют стояки, их ставят пластиковыми и никакого заземления реально на батарее или трубе холодной воды может и не быть.

Цитата
Уже ставили эксперименты - прочтите четыре поста назад, а потом в пылу полемики получалось всё наоборот. Уже себе сам человек всё доказал, а всё равно - стрижено, стрижено. Вы, конечно, помните ту ветку на 3000 постов - ведь никто на слепой тест не согласился по предложению Рауля. И я сто раз объяснял, почему.
Знают, что не услышат, отлично знают, но лицо терять не хотят, поэтому в дело идут всяческие изъе... от привлечения жен к экспертизам до гиперпространства

Ну , на системе Рауля и я бы не согласился ... :-))  Если судить о ней по тому , что здесь писали , то там ничего не услышишь , все верно ! Рауль может считать ее самой лучшей в мире , это его право , но у других людей могут быть и другие мнения , верно ? А у себя дома я проводил слепые эксперименты , и все слышно прекрасно ... Главное - не надо делать неверных обобщений . Если какой-то человек не слышит чего-то , то из этого совершенно НЕ следует , что и другие люди этого не услышат ! Это элементарная логика , известная еще древним грекам .....

Дима, в свое время Дон НА СВОЕЙ системе ничего не услышал, хотя предварительно стопроцентно был уверен в результате

> А у себя дома я проводил слепые эксперименты,
> и все слышно прекрасно
как конкретно проводились такие тесты?
в зависимости от методики можно "слышать" не потому, что слышно. а потому, что действуют какие-то другие обстоятельства. Например, помощник держит в руках незадействованный кабель ;o)

с другой стороны можно быть железно уверенным в своей потенции и она вас никогда не подводила, но заставь то же самое делать под контролем еще пары человек. может ничего и не получиться ;o) Человеческая психика штука забавная

добавлено к тому, что можно заметить незадействованный кабель.

это крайний случай, но действительно, если даже боковым зрением ты увидишь незадействованный кабель, ты этого можешь даже не осознать, однако ты реально услышишь, что играет другой кабель. Еще раз скажу, что это простейший пример, однако зачастую информацию легче "считать" с того, кто эти кабеля менял, чем реально услышать разницу.
Очень многие вещи происходят ниже уровня нашего осознания. Кслассический пример, две фотографии одной и той же женщины, практически одинаковые. Однако большинство мужчин в тесте выбрало одну и ту же фотку. сказав что там она симпатичнее, при этом не смог обьяснить в чем именно это заключается. А разница была очень простая- на симпатичной фотке были расширены зрачки, хотя этого никто не осознал. Понаблюдай за зрачками людей. с которыми беседуешь, вполне возможно через какое-то время заметишь разницу, с которой люди говорят об приятных или неприятных вещах. Единственное, на этом нельзя зацикливаться, потому что тут может действовать куча дополнительных факторов, например освещение или закапанные глазные капли.

кстати, банальное расширение зрачков при уменьшении освещенности определяет то, что при неярком освещении беседа быстрее может принять более доверительное отношение ;o)

Методика примитивная - переключаю кабели так , чтобы не видно было , какой я включил , и спрашиваю у человека , что меняется в звуке ... Разница бывает такой заметной , что можно даже вслепую определить , какой кабель включен , но это бывает не всегда ... Есть более чувствительный метод - несколько раз переключать кабели по порядку и просить в конце опыта описать разницу между ними ( фирма не называется , просто кабель 1 , кабель 2 ... ) . Тут происходит как бы статистическое накопление и усреднение погрешностей . Но я видел и еще более интересные вещи - я знаю человека , который слабоват в электронике , но он может по звуку лампового усилка определить , на каких лампах он собран ! Ошибался он очень редко , обычно тогда , когда в усилке была хоть одна лампа , ему незнакомая ... Все это не сказки , какой смысл мне врать тут ?

Есть многое на свете , друг Горацио , что и не снилось нашим мудрецам ... (с)

> Все это не сказки , какой смысл мне врать тут ?
Дима, а никто и не обвиняет тебя во лжи.

Я сам слышал и разницу в кабелях и как по разному играют две побитово одинаковые копии, записанные на разных болванках.
И я не отрицаю возможность этого.

я просто зачастую бьюсь за чистоту экспериментов ;o)

Большинство людей просто уверено, что если оно что-то слышит, видит или чувствует, то это существует на самом деле. Но это реально не всегда так.

и когда человек уверен, что он стопроцентно слышит разницу в кабелях, 80-100% от этой разницы составляет  то, что додумывает его психика.

И ситуация, "подождите, надену очки, а то плохо слышу", на самом деле не так уж и редка, это тебе могут подтвердить многие люди, которые носят очки ;o)

Цитата
Методика примитивная - переключаю кабели так , чтобы не видно было , какой я включил , и спрашиваю у человека , что меняется в звуке ... Разница бывает такой заметной , что можно даже вслепую определить , какой кабель включен , но это бывает не всегда ... Есть более чувствительный метод - несколько раз переключать кабели по порядку и просить в конце опыта описать разницу между ними ( фирма не называется , просто кабель 1 , кабель 2 ... ) . Тут происходит как бы статистическое накопление и усреднение погрешностей .

Абассацца с такой "методики". Слепой финн Микки на подходе.

Кстати , есть кабели , которые действительно на слух неразличимы , их влияние вообще-то часто преувеличивают ! Кабель не может плохой звук сделать хорошим , он может лишь чуть-чуть подкорректировать хороший звук , сделать его чуть комфортабельнее , приятнее ... Большая разница в кабелях бывает лишь тогда , когда они ОЧЕНЬ сильно отличаются - например медь и серебро . Направление же кабеля мне удалось услышать лишь один раз , да и то эффект был на пределе заметности , вот его я бы наверно не определил в слепом тесте ....  

> Большая разница в кабелях бывает лишь тогда , когда они ОЧЕНЬ сильно отличаются
> - например медь и серебро .
Точно!!! особенно если ты ЗНАЕШЬ, что один кабель медный, а другой серебряный ;o)

Еще раз напоминаю - я переключаю кабели , зная что делаю , а люди которые слушают - не знают , они даже не знают , кабель я переключаю или еще что-нибудь , иногда я специально обманываю их , говоря , что переключаю усилитель , только так можно избежать внушения ! Если же они не разбираются в технике , то им вообще все равно ... И главное , в опыте должно принимать участие несколько человек , чтобы можно было как-то интерпретировать результаты !  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)