Два усила звучат по-разному. Если уши не врут, то значит сигналы на выходах разные. Раз сигналы разные, значит существуют параметры, которые надо измерить и получить разные результаты измерений. Эти параметры от нас Рауль скрывает, но говорит, что они есть. Да, они есть, бузусловно, только нам СОВЕРШЕННО не нужны, потому как никто из производителей их не публикует, измерены могут быть только в серьезной лаборатории. А те параметры, которые печатают в инструкциях - не описывают различия в звучании, если, конечно, не обладают одиозными значениями, а потому тоже, по существу, бесполезны.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков
|
27-10-2003 20:12:39
|
|
|
|
|
|
27-10-2003 21:22:45
Что касается кабелей, то ты сам какое-то кол-во постов назад утверждал, что при условии грамотного согласования источника и усилителя влияние кабелей МИНИМАЛЬНО. Сам знаешь, аппараты бывают разные, квадратные, круглые и яйцеобразные, значит, в реальной жизни влияние кабелей может и НЕ БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫМ? Значит, разницу при подключении различных кабелей некоторые люди слышать МОГУТ? Пусть даже причина не столько в самих кабелях, сколько в аппаратах. Может быть, мы все-таки говорим об одних и тех же вещах, просто путая первопричины того или иного явления? |
|||
|
|
|
|
27-10-2003 21:24:56
Mitya Novomisky
Врут, коллега, очень даже врут. Не только на собственном опыте убедился, но и на опыте многих тут присутствующих. Причем врут иногда не сами уши, а их владельцы.
Нет, не скрывает. Невозможно скрывать научные или инженерные, как хотите называйте, сведения. И Рауль не есть обладатель тайного знания в отличие от эзотериков.
Вот это в точку. Дилетантам и эзотерикам они не нужны, т.к. разрушают стройную систему заблуждений - Земля на слоне, слон на ките, кит на черепахе и т.п.
И это верно, т.к. не обязаны - раз, повредит их коммерческим интересам - два. А производители профессиональной аппаратуры их публикуют до второго знака, в этом и основное отличие профессиональной аппаратуры от бытовой.
А и не надо. Есть точное описание - ценовая категория. Этого вполне довольно. 90% аппаратуры подчиняется этой нехитрой закономерности.
Иногда почетные звания полезны. Даже дополнительные.
Без ложной скромности отвечу за обоих - НАМ НАПЛЕВАТЬ! |
|||||||||||||||
|
|
|
|
27-10-2003 21:33:19
Володя, так уж получилось, что тут мало кто имеет дома профессиональную аппаратуру.
Да вдобавок она стоит и другие деньги, чем та, которую мы держим дома |
|
|
|
|
|
27-10-2003 22:01:25
Саня, у меня её тоже нет. Но рассматривая философско-естественнонаучные аспекты электроакустики, надо мыслить ШИРШЕ! Обобщать надо.
А потом от общего - к частному. Может быть, так можно эзотериков чему-нибудь научить, хотя бы применению закона Ома в быту. |
|
|
|
|
|
27-10-2003 22:54:59
На 335:
А те параметры, которые печатают в инструкциях - не описывают различия в звучании А и не надо. Есть точное описание - ценовая категория. Этого вполне довольно. 90% аппаратуры подчиняется этой нехитрой закономерности. Из ваших слов следует, что аппаратуру надо покупать подороже и это есть единственный критерий, коим покупатель должен пользоваться ? Еще раз повторю:сложные измерения не доступны, простые - не описывают то, что нам нужно. Итак, нам остается ...СЛУШАТЬ ? |
|
|
|
|
|
28-10-2003 00:10:05
Осталось только выяснить - действительно ли это так или лишь плод воображения.
Врут, скорее, не уши - они лишь приемник - а то, к чему они крепятся, т.е. процессор информации.
Все с ног на голову. Не "раз сигналы разные", то "существуют параметры, которые надо измерить" и "получить разные результаты", а с точностью до НАОБОРОТ: ЕСЛИ в результате измерений получаются различные результаты, ТО есть шанс, что выходные сигналы могут быть (но не обязательно будут) ЗАМЕТНО разными на слух. Улавливаешь разницу?
Рауль ничего и ни от кого не скрывает. Просто параметров не один десяток - раз. Без подробных разъяснений, что дает каждый из них, давать их абсолютно бессмысленно - два. Дать подробное разяснение (с графиками, с формулами, с диаграммами и т.д.) в рамках скудных средств форумных сообщений решительно невозможно - три. Уровень понимания, необходимый для адекватной оценки предоставляемой информации, у 80% участников форума отсутствует - четыре. Таким образом, налицо - полная бессмысленность глубокого освещения темы.
Аудиофил должен быть, по идее, одним из самых счастливых людей на свете. Ему СОВЕРШЕННО не нужно ничего, кроме его ушей Моя "лаборатория" в данный момент времени не претендует на супероснащенность, но даже имеющимися средствами я способен производить весьма серьезные измерения 3/4 всех необходимых параметров аудиотехники, на основании которых делать выводы об ее пригодности или непригодности для целей достоверного звуковоспроизведения. Выводы, которые, РАЗУМЕЕТСЯ, подтверждаются практикой, т.е. ощущениями от прослушивания.
Лично мне начхать на то, кто там и что признавал. Хоть публично, хоть тайно. Дайте мне пресловутый Корвет на пару дней и я вам отвечу ПРЕДМЕТНО, так ли он плох на самом деле. Без этого все - пустой звук.
Самопальством я, Слава, никогда не занимался и не собираюсь. Чьи либо признания или откровения меня также совершенно не чешут - эксгибиционизм меня не интересует в каком бы то ни было проявлении. Пересмотреть свои взгляды меня может заставить лишь одна простая вещь, имя которой "устойчивый, воспроизводимый факт". Среди сонма аудиофильских мифов мне что-то такие не попадались.
Мои старания на несколько ПОРЯДКОВ эффективнее твоих. Хотя бы уже потому, что приводят к нужному результату за несравненно более короткое время и, кроме того, несут в себе МАССУ полезной во всех отношениях ПРАКТИЧЕСКОЙ информации. Я уже не говорю об экономии денег и нервов.
Так уверен? Может, пари?
Как я там же говорил, проведи для начала расчет простого делителя. А там, глядишь, научишься оценивать и степень влияния кабелей. Будут трудности - обращайся. Мне тебе помочь не впадлу.
И не надейся. Рассчитай лучше делитель.
Для этого не надо быть "некоторым". Для этого "кривизна" кабеля и согласование импедансов должны быть настолько вопиющими, что мама не горюй. Но такое встречается, к сожалению.
Рассчитай несложный делитель и научишься определять влияние тех или иных вещей аж КОЛИЧЕСТВЕННО. Володе на 335: ППКС
Оказывается, все дело в деньгах?! Эх, мифы-мифы...
Откуда это следует, Митя? Я не увидел. По-моему, это как раз аудиофилы с пеной у рта ратуют за НЕбюджетную аппаратуру высших ценовых категорий.
Так обратись к тому, кому доступны. В чем проблема? Думаешь, наебать доверчивого аудиофила - цель всей жизни?
Ну, если только от полной безысходности... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
28-10-2003 00:57:53
Чтобы что-то скрывать , надо это знать , как минимум ...
Типичная брехня ! .... |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020