Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Два усила звучат по-разному. Если уши не врут, то значит сигналы на выходах разные. Раз сигналы   разные, значит существуют параметры, которые надо измерить и получить разные результаты измерений. Эти параметры от нас Рауль скрывает, но              говорит, что они есть. Да, они есть, бузусловно, только нам СОВЕРШЕННО не                нужны, потому как никто из производителей их не публикует, измерены могут быть только в серьезной лаборатории. А те параметры, которые печатают в инструкциях - не описывают различия в звучании, если, конечно, не обладают одиозными значениями, а потому тоже, по существу, бесполезны.

на этом форуме посередине не бывает, либо ты с Раулем, либо ты аудиофил, причем в ругательном смысле ;o)

да, в первом случае ты дополнительно получаешь почетное звание здравомыслящего человека

Цитата
А я вот за свою систему НИКОГДА не переживаю.
Рауль, ты не поверишь, но когда я слушал CD Вега 122 через Корвет 068 и S-90, я тоже не переживал. Ну и что? Этот факт дает мне право утверждать, что моя система ДОСТОВЕРНО воспроизводила музыку? Корвет 068 - полное говно, это многократно и публично признавали даже его создатели, а ведь цифра 068 о чем-то говорит, как ты считаешь?
Цитата
Человек и пяти минут в кресле не сидит, как его уже за уши не оттащишь.
И в моей жизни был такой эпизод. Слушал я тогда самопальный ламповый однотактник. И что? Мои признания заставили тебя пересмотреть твои взгляды на лампу?
Цитата
никто не оценит твоего мартышкиного труда
Ты уверен, что твои старания не заслуживают того же эпитета?

Цитата
Если ты в слепом тесте НЕ сможешь отличить Меридиан от Техникса, значит, СЛЫШИМОЙ разницы между работой двух устройств НЕТ. А если вдруг сможешь, значит ряд ИЗМЕРЕНИЙ наглядно покажет, в чем состоит это отличие
Меридиан от Техникса я отличу не только в СЛЕПОМ тесте, но и в ГЛУХОМ, значит, не буду спорить и против того, что существуют на то веские, подверждаемые измерениями, причины.
Что касается кабелей, то ты сам какое-то кол-во постов назад утверждал, что при условии грамотного согласования источника и усилителя влияние кабелей МИНИМАЛЬНО. Сам знаешь, аппараты бывают разные, квадратные, круглые и яйцеобразные, значит, в реальной жизни влияние кабелей может и НЕ БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫМ? Значит, разницу при подключении различных кабелей некоторые люди слышать МОГУТ? Пусть даже причина не столько в самих кабелях, сколько в аппаратах. Может быть, мы все-таки говорим об одних и тех же вещах, просто путая первопричины того или иного явления?

Mitya Novomisky
Цитата
Если уши не врут

Врут, коллега, очень даже врут. Не только на собственном опыте убедился, но и на опыте многих тут присутствующих. Причем врут иногда не сами уши, а их владельцы.

Цитата
Эти параметры от нас Рауль скрывает,

Нет, не скрывает. Невозможно скрывать научные или инженерные, как хотите называйте, сведения. И Рауль не есть обладатель тайного знания в отличие от эзотериков.

Цитата
только нам СОВЕРШЕННО не нужны

Вот это в точку. Дилетантам и эзотерикам они не нужны, т.к. разрушают стройную систему заблуждений - Земля на слоне, слон на ките, кит на черепахе и т.п.

Цитата
никто из производителей их не публикует,

И это верно, т.к. не обязаны - раз, повредит их коммерческим интересам - два. А производители профессиональной аппаратуры их публикуют до второго знака, в этом и основное отличие профессиональной аппаратуры от бытовой.

Цитата
А те параметры, которые печатают в инструкциях - не описывают различия в звучании

А и не надо. Есть точное описание - ценовая категория. Этого вполне довольно. 90% аппаратуры подчиняется этой нехитрой закономерности.

Цитата
да, в первом случае ты дополнительно получаешь почетное звание здравомыслящего человека

Иногда почетные звания полезны. Даже дополнительные.

Цитата

Без ложной скромности отвечу за обоих - НАМ НАПЛЕВАТЬ!

Володя, так уж получилось, что тут мало кто имеет дома профессиональную аппаратуру.
Да вдобавок она стоит и другие деньги, чем та, которую мы держим дома

Саня, у меня её тоже нет. Но рассматривая философско-естественнонаучные аспекты электроакустики, надо мыслить ШИРШЕ! Обобщать надо.
А потом от общего - к частному. Может быть, так можно эзотериков чему-нибудь научить, хотя бы применению закона Ома в быту.

На 335:
А те параметры, которые печатают в инструкциях - не описывают
                   различия в звучании

А и не надо. Есть точное описание - ценовая категория. Этого вполне
                 довольно. 90% аппаратуры подчиняется этой нехитрой закономерности.

Из ваших слов следует, что аппаратуру надо покупать подороже и это есть единственный критерий, коим покупатель должен пользоваться ? Еще раз повторю:сложные измерения не доступны, простые - не описывают то, что нам нужно. Итак, нам остается ...СЛУШАТЬ ?

Цитата
Два усила звучат по-разному.

Осталось только выяснить - действительно ли это так или лишь плод воображения.

Цитата
Если уши не врут, то значит сигналы на выходах разные.

Врут, скорее, не уши -  они лишь приемник - а то, к чему они крепятся, т.е. процессор информации.

Цитата
Раз сигналы разные, значит существуют параметры, которые надо измерить и получить разные результаты измерений.

Все с ног на голову. Не "раз сигналы разные", то "существуют параметры, которые надо измерить" и "получить разные результаты", а с точностью до НАОБОРОТ:

ЕСЛИ в результате измерений получаются различные результаты, ТО есть шанс, что выходные сигналы могут быть (но не обязательно будут) ЗАМЕТНО разными на слух.

Улавливаешь разницу?

Цитата
Эти параметры от нас Рауль скрывает, но говорит, что они есть.

Рауль ничего и ни от кого не скрывает. Просто параметров не один десяток - раз. Без подробных разъяснений, что дает каждый из них, давать их абсолютно бессмысленно - два. Дать подробное разяснение (с графиками, с формулами, с диаграммами и т.д.) в рамках скудных средств форумных сообщений решительно невозможно  - три. Уровень понимания, необходимый для адекватной оценки предоставляемой информации, у 80% участников форума отсутствует - четыре. Таким образом, налицо - полная бессмысленность глубокого освещения темы.

Цитата
Да, они есть, бузусловно, только нам СОВЕРШЕННО не нужны, потому как никто из производителей их не публикует, измерены могут быть только в серьезной лаборатории.

Аудиофил должен быть, по идее, одним из самых счастливых людей на свете. Ему СОВЕРШЕННО не нужно ничего, кроме его ушей :-)))

Моя "лаборатория" в данный момент времени не претендует на супероснащенность, но даже имеющимися средствами я способен производить весьма серьезные измерения 3/4 всех необходимых параметров аудиотехники, на основании которых делать выводы об ее пригодности или непригодности для целей достоверного звуковоспроизведения. Выводы, которые, РАЗУМЕЕТСЯ, подтверждаются практикой, т.е. ощущениями от прослушивания.

Цитата
Корвет 068 - полное говно, это многократно и публично признавали даже его создатели,

Лично мне начхать на то, кто там и что признавал. Хоть публично, хоть тайно. Дайте мне пресловутый Корвет на пару дней и я вам отвечу ПРЕДМЕТНО, так ли он плох на самом деле. Без этого все - пустой звук.

Цитата
Слушал я тогда самопальный ламповый однотактник. И что? Мои признания заставили тебя пересмотреть твои взгляды на лампу?

Самопальством я, Слава, никогда не занимался и не собираюсь. Чьи либо признания или откровения меня также совершенно не чешут - эксгибиционизм меня не интересует в каком бы то ни было проявлении. Пересмотреть свои взгляды меня может заставить лишь одна простая вещь, имя которой "устойчивый, воспроизводимый факт". Среди сонма аудиофильских мифов мне что-то такие не попадались.

Цитата

Мои старания на несколько ПОРЯДКОВ эффективнее твоих. Хотя бы уже потому, что приводят к нужному результату за несравненно более короткое время и, кроме того, несут в себе МАССУ полезной во всех отношениях ПРАКТИЧЕСКОЙ информации. Я уже не говорю об экономии денег и нервов.

Цитата
Меридиан от Техникса я отличу не только в СЛЕПОМ тесте, но и в ГЛУХОМ

Так уверен? Может, пари?

Цитата
Что касается кабелей, то ты сам какое-то кол-во постов назад утверждал, что при условии грамотного согласования источника и усилителя влияние кабелей МИНИМАЛЬНО.

Как я там же говорил, проведи для начала расчет простого делителя. А там, глядишь, научишься оценивать и степень влияния кабелей. Будут трудности - обращайся. Мне тебе помочь не впадлу.

Цитата
Сам знаешь, аппараты бывают разные, квадратные, круглые и яйцеобразные, значит, в реальной жизни влияние кабелей может и НЕ БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫМ?

И не надейся. Рассчитай лучше делитель.

Цитата
Значит, разницу при подключении различных кабелей некоторые люди слышать МОГУТ?

Для этого не надо быть "некоторым". Для этого "кривизна" кабеля и согласование импедансов должны быть настолько вопиющими, что мама не горюй. Но такое встречается, к сожалению.

Цитата
Пусть даже причина не столько в самих кабелях, сколько в аппаратах. Может быть, мы все-таки говорим об одних и тех же вещах, просто путая первопричины того или иного явления?

Рассчитай несложный делитель и научишься определять влияние тех или иных вещей аж КОЛИЧЕСТВЕННО.

Володе на 335: ППКС

Цитата
Да вдобавок она стоит и другие деньги, чем та, которую мы держим дома

Оказывается, все дело в деньгах?! Эх, мифы-мифы...

Цитата
Из ваших слов следует, что аппаратуру надо покупать подороже и это есть единственный критерий, коим покупатель должен пользоваться ?

Откуда это следует, Митя? Я не увидел. По-моему, это как раз аудиофилы с пеной у рта ратуют за НЕбюджетную аппаратуру высших ценовых категорий.

Цитата
Еще раз повторю:сложные измерения не доступны,

Так обратись к тому, кому доступны. В чем проблема? Думаешь, наебать доверчивого аудиофила - цель всей жизни?

Цитата
Итак, нам остается ...СЛУШАТЬ ?

Ну, если только от полной безысходности...

Цитата
Эти параметры от нас Рауль скрывает, но говорит, что они есть.

Чтобы что-то скрывать , надо это знать , как минимум ... :-))))

Цитата
Рауль ничего и ни от кого не скрывает. Просто параметров не один десяток - раз. Без подробных разъяснений, что дает каждый из них, давать их абсолютно бессмысленно - два. Дать подробное разяснение (с графиками, с формулами, с диаграммами и т.д.) в рамках скудных средств форумных сообщений решительно невозможно - три. Уровень понимания, необходимый для адекватной оценки предоставляемой информации, у 80% участников форума отсутствует - четыре. Таким образом, налицо - полная бессмысленность глубокого освещения темы.

Типичная брехня ! ....
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)