Raoul Sanchez
Я надеюсь, почта у тебя не сменилась.
Я надеюсь, почта у тебя не сменилась.
|
29-10-2003 11:35:40
Raoul Sanchez
Я надеюсь, почта у тебя не сменилась. |
|
|
|
|
|
29-10-2003 11:59:48
Долго перечислять. Таких 70% от общей массы имеющихся на рынке.
А еще пробовал сверлить дырки, царапать гвоздем, заклейвать изолентой.
Результат был такой, что разные ПКД с утратой данных справляются по-разному. Какие-то зависают на одном месте, какие-то скипуют по-черному, какие-то пусть с иканием, но все же "ведут" дорожку. Но для того, чтобы любой из этих "затыков" случился даже на самом дешевом ПКД, потеря данных должна быть колоссальной, какой в реальной жизни при реальной эксплуатации не случается.
Конечно нельзя. Звук, как таковой, он не меняется. Он просто становится рваным, что само по себе делает прослушивание невозможным.
Так о том и речь. Вот этого-то шнуркисты и не желают понять. |
|||||||||||
|
|
|
|
29-10-2003 12:01:45
Дим, а кто первый? |
|||
|
|
|
|
29-10-2003 12:17:28
Не помню. Но точно было. Я тасскать прецеденты считаю.
Мож ты и первым тоже был? :о))) |
|
|
|
|
|
29-10-2003 12:42:33
Alexandr Kovalyov
И кто же их стандартизировал, кроме России?
Переплачивать можно за что угодно, примеров тому сверхдостаточно.
Не может быть!!! А я думал, что наоборот. (А мужики-то и не знают). Вот именно, до 6 дБ, т.е. в 2 раза по напряжению. Про это я и толкую.
А это очень просто. Сравните любую запись DECCA и Дойче граммофон с какой-нибудь итальянской или американской записью. По крайней мере, других результатов у меня не было. |
|||||||||
|
|
|
|
29-10-2003 13:22:20
Да блин, клиника … Устал читать… Встретимся - замерим (приборы отсертифицируем перед этим), слышу – нет не слышишь ( с вариантами: «межблочник слышу -акустический нет», «акустический слышу но если а/с на 3х шипах и только в своей комнате», «не слышу влияния акустического кабеля ,т.к. слушаю в наушниках», «ПКД свой отличу от точно такого же но чужого» (мой помечен), «слушайте музыку, а не ПКД и прибамбасы подбирайте» (как будто их не для музыки подбирают), «вообще не слышу разницы, но могу замерить че хотите и вы тоже не услышите» (то ли люди не доучились, то ли не наработались, что это у них болезнь такая все замерять)
Можно купить офигенно дорогой усь, а/с , диски неслабые отыскивать при этом коммутировать все кусками дешевого сетевого провода ( дорогущие ботинки с чмошными веревочными шнурками). Можно отличать звучания записи разных лейблов, а при этом не слышать нюансов привносимых заменой каких-либо компонентов системы. Ну и что, почему бы и нет, уши, мозги у всех разные. Но зачем людей задающих вопрос сразу обламывать насчет, например, тех же кабелей - не влияют и все. Спрашивает человек о кабеле конкретном (и вопрос влияния он для себя он уже решил) а ему - ты дурак говорят |
|
|
|
|
|
29-10-2003 13:30:53
А вообще по поводу различий в шнурах, усилах, источниках, итд совместно с итп, могу доложить следующее:
- слушаю (в самом серьезном понимании слова) музыку уже 14 лет, - слушаю ее только ради нее самой (в т.ч. см. про эмоции и ассоциации), а не ради выслушивания компонентов, - попутно (я не стремился, так само получилось) аппаратуры слышал кучу, всего и вся, начиная с совковой и заканчивая у-у-у-у, - и при этом чувствовал разницу ТОЛЬКО между колонками, - всегда клал на аудиожурналы и прочие тематические источники, не по причине нелюбви к ним, а по причине отсутствия необходимости что-то из них почерпнуть, - все в звуке меня по жизни очень сильно устраивало, в т.ч. потому что в ней (жизни) было на(очень)много больше других интересных для меня вещей, - таким образом оказался самостоятельно-добровольно отрезанным от аудиообщества на 14 лет, т.к. узнать ничего нового после того, что я узнал 14 лет, назад мне не было нужно, - на хи-фи.ру объявился ок. полгода назад, т.к. вяло лазил в инете по поводу сотворения домашнего кинотеатра и напоролся на ссылку, - все такие вещи делаю вяло по причине спартанства в них, например: нет дом. К/Т – ну и х. с ним, чтобы он появился он должен чуть ли не сам мне на руки залезть, в смысле для меня он настолько мало значит (по сравнению с «на(очень)много больше других интересных для меня вещей»), что мне легче отказаться от обладания им, чем тратить время и усилия на его поиски, подбор, и т.д., а уж тем более на изменение чего-то в уже установленной системе (поставил и забыл). Даже причиной того, что я об этом задумался, скорее всего (не уверен) послужил факт (ох смеяться будете) появления ДВД-пиратки по 80 руб. (К слову, даже ДВД-диски не езжу искать, скачиваю список – выбираю – отправляю – привозят сразу штук 30). «О, подарки привезли… Мож тогда кинотеатр собрать?.. А мож ну его?..» - лениво крутилось в голове ок. 5 минут в неделю. - И тут, после 14-летнего заточения, начинаю смотреть «чего дают» в магазинах (ежли вдруг случайно проезжаю мимо), а также захожу на хи-фи.ру, и оказываюсь в культурном шоке: 1) в магазинах из современной аккустики НЕ ГОВНА найти невозможно (мож где и есть, но не буду же я его специально искать, в самом деле?!! Тем более, что игла в стоге.) 2) оказывается, шнуры, замена СД-плеера, замена СД на ДВД-плеер, нынче уже влияют на звук 3) оказывается (ну это так, мелочь), низ ок 50-60 гц это в 21 веке ну уже п-ц как круто, а ниже – то-о-олько саб (ДЛЯ МУЗЫКИ!!! «Ну Вы же понимаете, физику не обманешь» – заявил мне один хз кто, сорвав бурную овацию) 4) общественное сознание пользователей/потребителей (назовем это так) абсолютно изменилось по сравнению с тем, каким было тогда, даже появилось новое, НА ВСЁ ВЕДУЩЕЕСЯ поколение пользователей. Люди (много!!!) готовы: а) долго спорить что шнур влияет, б) ВСТАТЬ, ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ (!!!), СНЯТЬ ШНУР, ПОЕХАТЬ ХЗ КУДА, ВЗЯТЬ ПОД ЗАЛОГ ЕЩЕ 10 ШНУРОВ, ВЕРНУТЬСЯ ИЗ «ХЗ КУДА», ИЗНАСИЛОВАТЬ СЕБЯ И БЛИЖНИХ СРАВНЕНИЕМ ЭТИХ ШНУРОВ, ПОЕХАТЬ ХЗ КУДА СДАТЬ НЕПОНРАВИВШИЕСЯ ШНУРЫ, плюс варианты описанного, в) повторить пункты а и б необходимое кол-во раз по отношению к каждому компоненту, розеткам, шипам, плитам, т.д. Вопрос: РАДИ ЧЕГО? (Только не начинайте про «Раньше трава зеленее». Моя трава и сейчас такого же точно цвета, как и раньше, просто я вижу, что у очень многих она – другого. Не путать с «моя зеленее вашей» :о) ). Это не агитплакат, просто размышления по поводу этого, а также очень многих других споров на форуме. С уважением ко всем. Уфф… |
|
|
|
|
|
29-10-2003 14:25:06
|
|||
|
|
|
|
29-10-2003 14:27:25
Несколько способов ведения беседы от Рауля Санчеса:
1) Назовите Вашего оппонента юродивым или комиком, начните громко смеяться. Скажите Вашему другу, чтобы тоже смеялся. Люди могут подумать, что и правда смешно. 2) Назовите вашего оппенента идиотом или сумасшедшим. Очень действенно - просто сбивает с ног. 3) Устройте вашему оппененту экзамен. Вопросы экзамена должны состоять из защищаемых вами же в споре утверждений. Последний вопрос экзамена - на знание закона Ома. Выставите кол вашему оппоненту, пусть ходит как оплеванный. 4) Возьмите утверждение оппонента. Сделайте из утвердительного предложения - вопросительное. Задайте полученный вопрос себе. Заявите, что на глупые вопросы вы не отвечате, и нечего вам задавать вопросы, когда надо книги читать. Пойди потом разбери,то ли он украл, то ли у него украли... 5) Заявите, что оппонент обиделся. Пожалейте оппонента, скажите что Вы не хотели его обидеть и все еще у него образуется, надо только в школе поучиться. Дескать вырастишь, тогда и побьешь папочку. Применяйте, друзья, на здоровье ! |
||||
|
|
|
|||