Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Raoul Sanchez
Я надеюсь, почта у тебя не сменилась.

Цитата
Точно фонограммы выбирать нужно
Из чего?

Это у В.Сиророва спросите

Нормальному ПКД с хорошо работающими системами слежения и коррекции ошибок абсолютно наплевать на то, какой КД в него запихивают - нулевый или удроченный неаккуратным обращением.

Как зовут  ПКД, сколько стоит? А слегка шкуркой поверхность диска не пробовали или грязными ручками.
Если да то какой результат был, намверняка ничего не изменилось в звуке (или опять таки нельзя про звук говорить)
Цитата
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ свойства крайне близки, поскольку все стремятся к нулю
???  а на кой они тогда нужны

Цитата
Как зовут ПКД, сколько стоит?

Долго перечислять. Таких 70% от общей массы имеющихся на рынке.

Цитата
А слегка шкуркой поверхность диска не пробовали или грязными ручками.

А еще пробовал сверлить дырки, царапать гвоздем, заклейвать изолентой.

Цитата
Если да то какой результат был, намверняка ничего не изменилось в звуке

Результат был такой, что разные ПКД с утратой данных справляются по-разному. Какие-то зависают на одном месте, какие-то скипуют по-черному, какие-то пусть с иканием, но все же "ведут" дорожку. Но для того, чтобы любой из этих "затыков" случился даже на самом дешевом ПКД, потеря данных должна быть колоссальной, какой в реальной жизни при реальной эксплуатации не случается.

Цитата
или опять таки нельзя про звук говорить

Конечно нельзя. Звук, как таковой, он не меняется. Он просто становится рваным, что само по себе делает прослушивание невозможным.

Цитата
??? а на кой они тогда нужны

Так о том и речь. Вот этого-то шнуркисты и не желают понять.

Цитата
Ееее... ВТОРОЙ человек в форуме, к-рый об этом сказал. Ничего, терпение, ждем, считаем.

Дим, а кто первый? :)))

Не помню. Но точно было. Я тасскать прецеденты считаю.

Мож ты и первым тоже был? :о)))

Alexandr Kovalyov
Цитата
стандартизации шаблонов допусков АЧХ звукозаписывающей аппаратуры

И кто же их стандартизировал, кроме России?

Цитата
Люди даже переплачивали в 3 раза за такие "продвинутые" ленты.

Переплачивать можно за что угодно, примеров тому сверхдостаточно.

Цитата
На краях звукового диапазона порог чувствительности человеческого слухового аппарата хуже чем на средних частотах (0,5...3дБ) и достигает 1,5...6 дБ

Не может быть!!! А я думал, что наоборот. (А мужики-то и не знают). Вот именно, до 6 дБ, т.е. в 2 раза по напряжению. Про это я и толкую.

Цитата
Точно фонограммы выбирать нужно

А это очень просто. Сравните любую запись DECCA и Дойче граммофон с какой-нибудь итальянской или американской записью. По крайней мере, других результатов у меня не было.

Да блин, клиника … Устал читать… Встретимся - замерим (приборы отсертифицируем перед этим), слышу – нет не слышишь ( с вариантами: «межблочник слышу -акустический нет», «акустический слышу но если а/с на 3х шипах и только в своей комнате», «не слышу влияния акустического кабеля ,т.к. слушаю в наушниках», «ПКД свой отличу от точно такого же но чужого» (мой помечен), «слушайте музыку, а не ПКД и прибамбасы подбирайте» (как будто их не для музыки подбирают), «вообще не слышу разницы, но могу замерить че хотите и вы тоже не услышите» (то ли люди не доучились, то ли не наработались, что это у них болезнь такая все замерять)
Можно купить офигенно дорогой усь, а/с , диски неслабые отыскивать при этом коммутировать все кусками дешевого сетевого провода ( дорогущие ботинки с чмошными веревочными шнурками). Можно отличать звучания записи разных лейблов, а при этом не слышать нюансов привносимых заменой каких-либо компонентов системы. Ну и что, почему бы и нет, уши, мозги у всех разные.
Но зачем людей задающих вопрос сразу обламывать насчет, например, тех же кабелей - не влияют и все. Спрашивает человек о кабеле конкретном (и вопрос влияния он для себя он уже решил) а ему - ты дурак говорят

А вообще по поводу различий в шнурах, усилах, источниках, итд совместно с итп, могу доложить следующее:

- слушаю (в самом серьезном понимании слова) музыку уже 14 лет,
- слушаю ее только ради нее самой (в т.ч. см. про эмоции и ассоциации), а не ради выслушивания компонентов,
- попутно (я не стремился, так само получилось) аппаратуры слышал кучу, всего и вся, начиная с совковой и заканчивая у-у-у-у,
- и при этом чувствовал разницу ТОЛЬКО между колонками,
- всегда клал на аудиожурналы и прочие тематические источники, не по причине нелюбви к ним, а по причине отсутствия необходимости что-то из них почерпнуть,
- все в звуке меня по жизни очень сильно устраивало, в т.ч. потому что в ней (жизни) было на(очень)много больше других интересных для меня вещей,
- таким образом оказался самостоятельно-добровольно отрезанным от аудиообщества на 14 лет, т.к. узнать ничего нового после того, что я узнал 14 лет, назад мне не было нужно,
- на хи-фи.ру объявился ок. полгода назад, т.к. вяло лазил в инете по поводу сотворения домашнего кинотеатра и напоролся на ссылку,
- все такие вещи делаю вяло по причине спартанства в них, например: нет дом. К/Т – ну и х. с ним, чтобы он появился он должен чуть ли не сам мне на руки залезть, в смысле для меня он настолько мало значит (по сравнению с «на(очень)много больше других интересных для меня вещей»), что мне легче отказаться от обладания им, чем тратить время и усилия на его поиски, подбор, и т.д., а уж тем более на изменение чего-то в уже установленной системе (поставил и забыл). Даже причиной того, что я об этом задумался, скорее всего (не уверен) послужил факт (ох смеяться будете) появления ДВД-пиратки по 80 руб. (К слову, даже ДВД-диски не езжу искать, скачиваю список – выбираю – отправляю – привозят сразу штук 30). «О, подарки привезли… Мож тогда кинотеатр собрать?.. А мож ну его?..» - лениво крутилось в голове ок. 5 минут в неделю.
- И тут, после 14-летнего заточения, начинаю смотреть «чего дают» в магазинах (ежли вдруг случайно проезжаю мимо), а также захожу на хи-фи.ру, и оказываюсь в культурном шоке:
1) в магазинах из современной аккустики НЕ ГОВНА найти невозможно (мож где и есть, но не буду же я его специально искать, в самом деле?!! Тем более, что игла в стоге.)
2) оказывается, шнуры, замена СД-плеера, замена СД на ДВД-плеер, нынче уже влияют на звук
3) оказывается (ну это так, мелочь), низ ок 50-60 гц это в 21 веке ну уже п-ц как круто, а ниже – то-о-олько саб (ДЛЯ МУЗЫКИ!!! «Ну Вы же понимаете, физику не обманешь» – заявил мне один хз кто, сорвав бурную овацию)
4) общественное сознание пользователей/потребителей (назовем это так) абсолютно изменилось по сравнению с тем, каким было тогда, даже появилось новое, НА ВСЁ ВЕДУЩЕЕСЯ поколение пользователей. Люди (много!!!) готовы: а) долго спорить что шнур влияет, б) ВСТАТЬ, ВЫКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ (!!!), СНЯТЬ ШНУР, ПОЕХАТЬ ХЗ КУДА, ВЗЯТЬ ПОД ЗАЛОГ ЕЩЕ 10 ШНУРОВ, ВЕРНУТЬСЯ ИЗ «ХЗ КУДА», ИЗНАСИЛОВАТЬ СЕБЯ И БЛИЖНИХ СРАВНЕНИЕМ ЭТИХ ШНУРОВ, ПОЕХАТЬ ХЗ КУДА СДАТЬ НЕПОНРАВИВШИЕСЯ ШНУРЫ, плюс варианты описанного, в) повторить пункты а и б необходимое кол-во раз по отношению к каждому компоненту, розеткам, шипам, плитам, т.д.

Вопрос: РАДИ ЧЕГО?

(Только не начинайте про «Раньше трава зеленее». Моя трава и сейчас такого же точно цвета, как и раньше, просто я вижу, что у очень многих она – другого. Не путать с «моя зеленее вашей» :о) ). Это не агитплакат, просто размышления по поводу этого, а также очень многих других споров на форуме. С уважением ко всем.
Уфф…

Цитата
Вопрос: РАДИ ЧЕГО?
5 c + (imho)

Несколько способов ведения беседы от Рауля Санчеса:

1) Назовите Вашего оппонента юродивым или комиком, начните громко смеяться. Скажите Вашему другу, чтобы тоже смеялся. Люди могут подумать, что и правда смешно.
2) Назовите вашего оппенента идиотом или сумасшедшим. Очень действенно - просто сбивает с ног.
3) Устройте вашему оппененту экзамен. Вопросы экзамена должны
состоять из защищаемых вами же в споре утверждений. Последний вопрос экзамена - на знание закона Ома. Выставите кол вашему оппоненту, пусть ходит как оплеванный.
4) Возьмите утверждение оппонента.
Сделайте из утвердительного предложения - вопросительное. Задайте полученный вопрос себе. Заявите, что на глупые вопросы вы не отвечате, и нечего вам задавать вопросы, когда надо книги читать. Пойди потом разбери,то ли он украл, то ли у него украли...
5) Заявите, что оппонент обиделся.
Пожалейте оппонента, скажите что Вы не хотели его обидеть и все еще у него образуется, надо только в школе поучиться. Дескать вырастишь, тогда и побьешь папочку.

Применяйте, друзья, на здоровье !
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)