Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Серг П
Цитата
Но зачем людей задающих вопрос сразу обламывать насчет, например, тех же кабелей - не влияют и все. Спрашивает человек о кабеле конкретном (и вопрос влияния он для себя он уже решил) а ему - ты дурак говорят

Могу только повториться.
Ваше право покупать и подбирать шнурки, но Вы должны знать, что они ни на что не влияют, и Ваши деньги выброшены. Вы можете учитывать эти сведения, а можете игнорировать. Поступайте так, как считаете нужным. Если Вы хотите знать, почему не влияют - объясним, не хотите знать - не читайте эти объяснения.
Но при разговоре с некомпетентными людьми или начинающими Вы должны объяснять, что наука доказательств влияния шнурков не имеет.

Диме Коваленко - персональная благодарность за отличный осмысленный текст.

Нащет нового поколения, ведущегося на все - не совсем согласен. Просто за прошедшие 14 лет появилось больше возможностей вестись на хуйню (мурзилки, шнурки..)  И в том, что народ играется в эти игрушки, нет ничего плохого, это ничем не хуже, чем коллекционирование моделек автомобилей или старых кассетных дек. Да я и сам не прочь поиграться..

Странно и плохо другое - то, что любители поиграться в шнурки делают это со звериной серьезностью, какие-то "научные объяснения" подводят...

Дима Коваленко
Цитата
Вопрос: РАДИ ЧЕГО?

Это просто - любители. Кто-то катушки для спиннингов языком вылизывает, кто-то марки, а кто-то хайфайщину.
Но профессионалов в области спиннингов и марок очень мало, а в области хайфайщины - побольше. Это чисто инженерная задача, очень многое изучено и т.п. Вот Вам и причина.
А почему сейчас акустика - г...о, это отдельная длинная тема.

Диме Коваленко
респект :))))

отлично все сказал,

у меня провода были за 10 баксов, потом купил за 30 :))) (те что стоят 70 в магазинах)
разницы 0,000000......
воткнул и больше не парюсь с проводами.....
такая же ситуация и с аккустическими, был бивайринг
потом убрал его, чтобы не путаться в проводах :)))
тоже изменений 0....
так что тему проводов для себя навсегда закрыл......

Николаю на 472
Цитата
Нащет нового поколения, ведущегося на все - не совсем согласен.

Уточнение - поколение не физически (опр. возраста), а как бы поколение пользователей, соответствующее поколению аппаратуры, что ли, не знаю как понятнее. Ну т.е. если напр. о той же аккустике: считающее нормальной работу столба от 70-80 гц, ниже только сабом. Потому что когда были нормальные АС, человека, допустим, это не интересовало и "траву зеленее" (где все просто и понятно было) он пропустил, а заинтересовался только сегодня, и видит только то, что массово выпускается и продается сегодня, привык к этому. А внутри этого поколения людям и по 17 и по 70 лет быть может. Коряво, ну не знаю как точнее объяснить...

Цитата
И в том, что народ играется в эти игрушки, нет ничего плохого

Да плохого-то нет, я просто удивляюсь - ну не до такой же степени... Как им просто не лень? Бегать, менять, опять менять... "Нельзя быть на свете красивой такой"(с) :о)

Да и
Цитата
со звериной серьезностью, какие-то "научные объяснения"
- тоже не лень?..

Цитата
Но при разговоре с некомпетентными людьми или начинающими Вы должны объяснять, что наука доказательств влияния шнурков не имеет.

Ну да,
-Папа, а слово "жопа" есть?
-Нет, сынок, такого слова.
-Странно жопа есть, а слова нет...

В. Сидорову на 473
Цитата
А почему сейчас акустика - г...о, это отдельная длинная тема.

Мысль №1: а почему бы специалистам не вынести эту тему в отдельную ветку? А мы, пользователи, подключимся.

Мысль №2: а почему бы ув. А. Эрлиху, в случае создания такой ветки, не оставить ее в "Разговорах обо Всем", не перенося в "Аккустику"?

ЗЫ: Всем большое спасибо за отзывы!

Цитата
-Папа, а слово "жопа" есть?
-Нет, сынок, такого слова.
-Странно жопа есть, а слова нет...

В случае с поющими шнурками мы наблюдаем зеркальную ситуацию: слово есть, а вот жопы что-то не наблюдается.

Сравнивали мы тут давеча слепым тестом ДВД и ПКД.... сравнивали, сравнивали.... вощем нет никаких отличий! )))

Дима Коваленко
Цитата
а почему бы специалистам не вынести эту тему в отдельную ветку? А мы, пользователи, подключимся.

Я полагаю, что причина этого чисто маркетинговая, коммерческая. Я не специалист в этих вопросах, боюсь, что специалиста мы такого в этой области не найдем, имеется в виду человек, работающий в сфере промышленного (а не торгового) маркетинга в крупной фирме - производителе (у нас их попросту нет).
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)