Сравнивали-сравнивали, отличий не насравнивали......CD-DVD. Ну что это такое ? Возьмите ХОРОШУЮ систему. Воткните сидюк за 300 и за 2000. Возьмите хорошую музыку. Разница, может, и появится.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков
|
29-10-2003 16:46:16
|
|
|
|
|
|
29-10-2003 17:12:25
Тада так: Я, как ПОКУПАТЕЛЬ, ОЖИДАЮ, чтобы в результате теста звук у того что за 2000 был лучше, чем у того, что за 300, В 2000:300=6,66666 РАЗ. От так. А если она "МОЖЕТ и появится" - ? Вопрос ценовых категорий обсуждали уже вдоль и поперек. |
|||
|
|
|
|
29-10-2003 17:13:35
Дима Коваленко
Причины как раз есть. По-видимому, было принято решение: аудио - в массы. Удобные системы - столбы лезут в любую щель в комнате, видимо так было задумано. Добиться этого можно было только снижением цены и затрат на производство. Малые диаметры диффузоров. Итог - НЧ воспроизводится из рук вон плохо. Вспомните акустику 70 и 80 годов. Делали громадные шкафы за безумные деньги для богатых людей и фанатов. То же сейчас происходит с коробочными кинотеатрами. Кто может выложить 5000 минимум за 6 систем полноразмерного типа из МДФ? Поэтому пошла в ход пластмасса, люмуневый лист и пр. хлам. А хорошие системы стоят столько же, сколько и 20 лет назад, только перешли в условную категорию хай-энда. Это мне так представляется. А блоки дешевеют и дешевеют - это судьба всей электроники на свете. |
|||
|
|
|
|
29-10-2003 17:21:44
на 484
Да, но в 80-х были и не очень дорогие, среднего так сказать класса АС, которые чуть ли не поголовно были намного лучше своих сегодняшних одноклассников (имеется в виду класс по ориентированности на слои покупающего населения, "ценовая категория" если хотите, т.к. по звуку это савсэм разные классы :о) ) |
|
|
|
|
|
29-10-2003 17:22:14
Дима Коваленко
Так расчет не на них, а на массы. Вы и я это видим, у нас и у других просто нет выбора. Начинающий над этим не задумывается, не с чем сравнивать, а на них как раз маркетологи и рассчитывали. Помните, были соневские муз. центры "Император"? Наворочены внешне до отказа, габариты - дом, а внутри пусто. Цена мизерная. Делали для негров и новых русских. Вот примерно аналогичный маркетинговый ход. |
|||
|
|
|
|
29-10-2003 17:28:35
Мить, я слушал ПКД, отличающиеся по стоимости в три раз, разницы не было! |
|||
|
|
|
|
29-10-2003 17:31:29
на 478
Шнурки поют настолько же насколько и все остальные компоненты, они вообще не поют - поют певцы. А системы, уши и мозги у всех разные и восприятие музыки разное. Незыблемы и однозначны только законы физики. Только вот не уверен, что в данном случае господа инженеры ( в здешнем форуме) измеряют все то что нужно, или как нужно, или тем инструментом и способом. Если каждое наблюдаемое явление (смотрите хотя бы статистику на форуме) пытаются "закрыть" с помощью психиатра (а тут то как раз на форуме массовое помешательство принимает угрожающие размеры) - вот это мракобесие и есть, а не то, что далекие от физики "пытаются рассуждать" о явлении с которым они столкнулись не «с научной точки зрения» (тут надо правда оговориться, не знаешь значения терминов – не надо употреблять и спорить). А то получается типа диалог: - А я вот слышу изменения в звуке при смене проводов (стоек, плит, ПКД и т.п.), какой мне лучше попробовать для… - Не можете вы слышать, это научно не подтверждается! (это вообще ответ за всю мировую науку) - Но я же слышу !.. - Это гюлки, к психиатру сходите … - А я ходил, и справка есть … - Ну все равно, нечего вам на этот форум лезть сбиваете тех кто только начинает познавать настоящее хи-фи. |
|
|
|
|
|
29-10-2003 17:35:01
| Ну что это такое ? Возьмите ХОРОШУЮ систему. Воткните сидюк за 300 и за 2000. Возьмите хорошую музыку.
Хмм..... что есть ХОРОШАЯ система? А тем более (ну ващеее) ХОРОШАЯ музыка? | Разница, может, и появится. ))) какова вероятность её появления? |
|
|
|
|
|
29-10-2003 17:37:20
DAC:
Не было разницы... да может ее и вправду не было. Но ты ничего не говоришь про систему, про модели, про музыку, которую слушали. Если кто считает, что музыка не влият, то возьмите худший случай - тон 440Гц и попробуте на нем выявлять различия. Да даже если бы и сказал, не слишком бы это помогло. Все это не значит, что этой разницы никогда и нигде нет. Дима Коваленко: Мы же все знаем, что качество от цены зависит не линейно. Я бы тоже хотел улучшения к-ва в 6.666 раз |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020