Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На 499:
DAC, ты, наверное, удивишься, но я НЕ ЗНАЮ какая должна быть система и комната ! Ты пойми простую вещь:
если элемент м-ва не обладает неким свойством, это не значит, что все элементы м-ва не обладают этим свойством. Если ты съел 2 яблока и они оказались червивыми, это не значит что все яблоки на земле червивые. Правильно ?
Твой опыт лишь говорит о том, что на некоторых системах разницы между ПКД и DVD нет. Этот опыт ценен, но может и не носить всеобщего характера.

Судья Кригс
Музыка не плохая и не хорошая.
Одна позволяет слышать разницу, другая не позволяет. Сигнал разный. Сложный сигнал сложнее передать без искажений.
И уши разные, у разных
людей воспримчвые к разному.

Цитата
Твой опыт лишь говорит о том, что на некоторых системах разницы между ПКД и DVD нет. Этот опыт ценен, но может и не носить всеобщего характера.

Мить, но согласись, факт НЕразличия ДВД и ПКД, при условии, что первый еще и дешевле, выявленный на четырех системах (причем, не очень кислых) - это серьезный аргумент!  

Насчет характера - не знаю. То, что слышал я, убеждает меня в обратном!

На 503:
Серьезный аргумент в пользу чего ?

Судья Кригс
Давайте по-другому. У Вас есть
две куртки, с виду теплые и выглядят одинаково. Вы идете в мороз -10. Надеваете то одну, то другую. В обеих тепло.
Куртки одинаковые, говорите Вы.
Потом мороз -30. Оказывается, что в одной Вы мерзнете, а в другой нет. Вот так СПЕЦИФИЧЕСКАЯ погода,
позволила выявить Вам различия в куртках.
А Ваш друг тоже решил попробовать,
и не замерз в -30 ни в той ни другой. Потому что он морж !
И он продолжает утверждать, что курки одинаковые.  

Цитата
Серьезный аргумент в пользу чего ?

Аргумент в пользу здравого смысла!

DAC
МЫ тоже проводили эксперимент
CD Denon vs Micromega, оба под 400 баксов. На системе Nad C370 + Dali 6006. Разницы в звучании плееров НЕ было. Но что это нам может сказать ? Только то, что владельцу системы все равно что покупать,
Denon или Микромегу. На этом, боюсь, ценность опыта заканчивается.

И откуда берется у народа столько энергии и желания трепаться о кабелях, я тут иной раз устаю читать все эти дебаты, хотя сознаюсь местами весело, последнее что мне понравилось это вычисление вероятности. Интересно ее посчитали, ничего не скажешь. Вы еще таким же способом посчитайте вероятность отличить слона от мухи, наглядно думаю получится. Вы уж извините если разница есть, то она есть, если нет, то нет. А вероятность УГАДАТЬ какой либо кабель 10 из 10 действительно мала. И пока один только Рауль проводит для оппонента слепые тесты, пускай по своей не "совершенной" методике и на сколько я понял не потерпел ни одного поражения. Все остальные только себя да безобидных жен тестируют. Так что всем "золотоухим" просьба придумать свою методику и приходить с результатами. Жен в качестве подопытных кроликов не использовать, они народ пристрастный, все-таки как ни как ваши жены. Было бы не плохо приглашать на подобные тесты одного из "глухих", мало ли что за дурные мысли могут "слышащим" прийти. Не в обиду всем кто слышит разницу, как говорится: "Доверяй, но проверяй."

С уважением Андрей            

Ценность, в первую очередь, для головы и кошелька!

Цитата
- А я вот слышу изменения в звуке при смене проводов (стоек, плит, ПКД и т.п.)
- Но я же слышу !..

Ну давай продемонстрируй, как ты все это слышишь..

И я даже знаю, что ты щас ответишь: "нах мне надо что то демонстрировать, я и так слышу, а у вашего теста методика неправильная.."

Скучно..
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)