Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

на 520

Абассацца с твоей аргументации.

Ты мне напомнил одного забавного здешнего персонажа, который доказывал пение шнурков следующим доводом: "Вы в какой обуви ходите? Я вот в башмаках ручной работы за тыщу баксов.."

Типа лошне в стодолларовых роверсах ангельского пения электропровода услышать не дано :)

Вначале цитата из Supertramp "Child of Vision" :

"We don't need to fight because we both know we are right"

Что можно понять как - "нам нет смысла драться поскольку мы оба знаем, что правы" , подразумевается "разная" правда... .

Поскольку Рауль вряд ли будет со мной аргументированно спорить (для него моё мнение - полный ноль :) ), то я попробую ниже изложить возможную методику тестирования, в том числе и слепого (только это будет достаточно долгое упражнение :) ) для тех, кому важно найти свою правду - а вдруг поможет?

Все построения Рауля строятся на "слепом тесте" СРАВНЕНИЯ аппаратуры, проводов и т.д. , что само по себе некорректно, поскольку цель выбора аппаратуры - это получение удовольствия от любимой музыки, а отнюдь (чтобы там Рауль не проповедовал) не осознание того, что аппаратура технически корректна и В СЛЕПОМ ТЕСТЕ неотличима от другой технически корректной аппаратуры. Если вам приятно осознание последнего, тогда можно дальше не читать :) . Сама постановка слепого теста по прослушиванию одного и того же отрывка и набора статистики по угадыванию крайне некорректна по причинам особенностей слуха и человеческой памяти. Даже если у человека есть большой опыт и хороший слух, прослушивание одного и того же отрывка многократно заставляет включаться механизм "дорисовывания", когда мозг услужливо подставляет в картину то, чего там и нет или маскирует то, что там есть. Разница быстро стремится к нулю, но не потому, что её нет (вывод Рауля), а потому что эту разницу, есть ли она или нет её, в таких условиях достоверно и ОСОЗНАННО воспринять трудно и часто практически невозможно, за исключением случаев, когда таковая разница не лезет ни в какие ворота - сильно отличающаяся акустика, например.  В моей практике я всегда ограничивался не больше чем тремя - четырьмя прослушиваниями одного отрывка для оценки возможной разницы, что, разумеется, не даёт возможность набрать нужную статистику в слепом тесте, но при разработке аппаратуры проводить слепой тест каждый раз просто невозможно - учишься доверять себе и проверять себя при случае, а так же сравнивать своё мнение с мнением других людей.

Поэтому я хочу предложить желающим следующее (похожая методика применялась в прошлом, если я не ошибаюсь, на некоторых тестах в журналах, да и сейчас кажется используется некоторыми специалистами) . Речь идёт не о поиске разницы, а о прямой оценке впечатления от прослушанной музыки. При этом совсем не обязательно  слушать один и тот же отрывок каждый раз, значительно лучше, если это будет набор законченных и хорошо знакомых слушателю музыкальных треков разных жанров, проигрываемых полностью и по желанию слушателя (или слушателей), которые выставляют просто "оценку" своему впечатлению от услышанной музыки, скажем по 10-балльной шкале. Это позволяет, во-первых, переключить сознание и подсознание от искусственной задачи "выискивания разницы" на вполне ЕСТЕСТВЕННУЮ задачу получения удовольствия от прослушивания и, во-вторых, снизить эффекты от утомляемости и эффекта ложной памяти.

Разумеется, даже для участия в подобном тесте требуется некоторая подготовка и умение слушать именно музыку. Кроме того, даже зафиксировать уровень своего удовольствия сознательно не так уж легко, но практика помогает. Один из плюсов подобного подхода - вы не просто пытаетесь определить разницу, но пытаетесь понять, нравится ли вам то, что вы слышите, и насколько. Если в результате у вас не получится никакой корелляции между использованной аппаратурой и вашей оценкой, вы можете спокойно покупать аппарат по внешнему виду и подходящей цене. В противном же случае у вас есть шанс найти то, что вам действительно доставит удовольствие в будущем и не только сверканием никеля :)

Алексей

Что то кросворд никто не отгадывает.

***В каких системах провода могут СИЛЬНО испортить звук?

Сильно испортить не могут ни в каких...

***Как выбрать провод, чтобы он звук НЕ испортил?

не понял, повторите пожалуйста..., ааа, х.з.

***Каких проводов нужно ИЗБЕГАТЬ, как портящих звук?

стальных...

*** Можно ли использовать ТОЛСТЫЕ межблочники?

что значит толстые, до 1-1.5квмм легко.

***Насколько толстым или тонким должен быть АКУСТИЧЕСКИЙ кабель?

элементарный расчет....эээ...лень,  ну вас нахрен, сами считайте...

*** Какой величины токи текут в акустических кабелях?

дай полное сопр. нагрузки, частоту, описание сигнала,  вых. сопр. источника (включая...), посчитаю, а хуй там, см. выше...

***Что такое импеданс? Чем импеданс отличается от сопротивления?

х.з., это не ко мне, )))... полное сопротивление..., да не толстое, а полное, да не жирное, комплексное..., иди...

***В чем смысл согласования выходного и входного импедансов устройств?

максимальная передача мощности, минимальные потери при передаче (вч, свч), не знал? хе...век живи....

***Каково влияние кабеля, соединяющего выход со входом?

Нет кабеля, нет сигнала, как ни странно..., кстати могу объяснить почему.

Скажите мне пожалуйста: от данных 2-х кабелей допустим что то изменится, применяю балансное включение, всё, нет изменений при смене, вопрос: что происходит, компенсация характеристик кабеля, либо ...?

Цитата
Что то кросворд никто не отгадывает.

Не знают, как'с! Двоечники'с... Лучше молчать, чем позориться. Да и не кроссворд это. Домашнее задание... Первый класс, вторая четверть...

Цитата
Сильно испортить не могут ни в каких...

А несильно могут?

Цитата
не понял, повторите пожалуйста..., ааа, х.з.

Я тоже не понял. Но тем не менее, ежедневно можно прочитать, что такой-то провод испортил звук конкретно,  такой-то конкретно улучшил. Поэтому и возник вопрос: какой выбрать провод, чтобы он звук НЕ испортил?

Цитата
стальных...

Это еще почему?

Цитата
что значит толстые, до 1-1.5квмм легко.

Вот и я спрашиваю: НАСКОЛЬКО толстые межблочники можно использовать? А что будет после 1.5 кв. мм?

Цитата
элементарный расчет...эээ...лень, ну вас нахрен, сами считайте...

Раз элементарный, почему бы не дать пару цифр?

Цитата
дай полное сопр. нагрузки, частоту, описание сигнала, вых. сопр. источника (включая...), посчитаю, а хуй там, см. выше...

Кто "дай"? Я??? Нет, это ты дай пару примеров. Что будет в таком-то случае, а что в таком-то.

Цитата
х.з., это не ко мне, )))... полное сопротивление..., да не толстое, а полное, да не жирное, комплексное..., иди...

Не к тебе? А к кому? Оценка - неуд.

Цитата
максимальная передача мощности, минимальные потери при передаче (вч, свч), не знал? хе...век живи...

Максимальная передача чего? Мощности??? Минимальные потери чего? Впрочем, садись, оценка - неуд.

Цитата
Нет кабеля, нет сигнала, как ни странно..., кстати могу объяснить почему.

Фу-у-у... Сам придумал или подсказал кто? Оценка: кол с минусом.

Цитата
Скажите мне пожалуйста: от данных 2-х кабелей

Еще раз и по-русски, пожалуйста.

Цитата
Люди, а что вы вообще слушаете такое, что заставляет вас писать подобный бред?

Встречный вопрос: а что такое слушаешь ты, что никак не поумнеешь?

Цитата
Вы слушаете вообще музыку?

Нет, мы в лужу пердим.

Цитата
Сколько дисков в вашей фонотеке?

Около 400 КД. Свыше 500 винила. Свыше 1.700 кассет. Мало?

Цитата
И сколько из них саморезов?

Штук 20. А на что это влияет? Полагаешь, что саморез звучит хуже "фирмЫ"? Ну-ну.

Цитата
Знаете ли вы, в чем суть отличие Verve от Blue Note?

Абсолютно пох.

Цитата
Знаете ли вы, кто такой Руди Ван Гелдер?

А ты знаешь, кто такой Yamatsuka Eye? Или Terre Thaemlitz?

Цитата
И что вы знаете о звукозаписи вообще?

Да так, слышали что-то...

Цитата
Сколько в вашей коллекции собрано различных интерпретаций "Времен года" Вивальди?

Ни одной. Мы таким дерьмом не занимаемся.

Цитата
Неужели только караяновская?

Даже ее нет. Вот беда, правда?! А сколько у тебя записей Tetsu Inoe или Mick Harris?

Цитата
Ага, Караян, оказывается ваш любимый дирижер!

Я вообще не знаю, кто это. Мне пох.

Цитата
Знаете ли вы, что Шопен - это не только Горовиц и Рубинштейн?

Нет, не знаю. Как-то не ебло никогда особенно.

Цитата
Знаете ли, на каких лейблах искать записи Витольда Малцуньжинского?

На помойке? Вот же тянет тебя на всякую жидовню...

Цитата
А как звучат записи типа "Все альбомы группы "Король и Шут" с битрейтом 128 кбит/с на ДВД-проигрывателе BBK, мне, извините, неинтересно.

А как они звучат? Я не слышал ни разу.

Отвечаю на кроссворд (если это домашнее задание - считайте, что не ответил, я ебал учителей. Сегодня. Всех. Ясно ?)
1) Провода могут испортить звук в системах, где его (звука) хорошего и так нет (кроме проводов, указанных ниже - ТАКИЕ провода могут испортить ЗВУК даже там, где он есть)
2)Если в аппарате  балансный выход - можно просто прозвонить провод, больше ни х. не надо, в других случаях - смотри на свои бабки и мозги (не всегда совпадает наличие того и другого у отдельного индивидуума)
3)Сильно портит звук провод с обрывом.
4)Использовать "толстые межблочники" можно, главное, чтобы они влезали в разьём и не мешали друг другу, т.е. чтобы можно было подключить нужное количество межблочников одновременно.
5)Акустический кабель ДОЛЖЕН БЫТЬ. Но Вам лично он (кабель) ничего не должен . ЛИЧНО.
6)Слишком расплывчата исходная информация, однозначный ответ в предложенных информационных условиях невозможен.
7)В самых общих чертах:
  сопротивление - величина, присущая устройству скорее пассивного толка (либо входу устройства активного)
  импеданс - величина, присущая устройству активного толка (выходу его, например)
8)Избежание многих неприятных явлений: перегрузка по выходу, возникновения дополнит. неравномерности АЧХ и еще многое-многое другое (зависит от типа устройств, о которых идет речь)
9)Превращает устройство в генератор, так как вносит в устройство ПОС (а какой вопрос - такой и ответ!)

Рауль, за такой кроссворд не получишь ни копейки ни в одном журнале. Или морду набьют разгневанные читатели "за расплывчатость формулировок". Я, в частности, на часть вопросов ответил просто стебаясь, на другую часть - желая подчеркнуть расплывчатость самих вопросов, а на один вопрос - серьезно.

Мой вопрос - на какой вопрос Рауля я ответил серьезно ?
Класс 2-й, конец третьей четверти (примерно).

на 524

Рауль, я вообще то не тебе писал))), смотрю все скучают, вот и решил....
Ну ежели что могу ответить.

Почту посмотри.

Цитата
Andrey Vassiliev
Цитата
И откуда берется у народа столько энергии и желания трепаться о кабелях, я тут иной раз устаю читать все эти дебаты, хотя сознаюсь местами весело, последнее что мне понравилось это вычисление вероятности. Интересно ее посчитали, ничего не скажешь.
Конкретно о каком сообщении речь? Может быть я что-то пропустил... :)

На 511

Вячеслав Евсеев
А еще хозяин той конторы тебе наверняка сказал - хочешь, чтобы было хорошо, тогда тащи на переделку такой, такой или вот такой-то сидюк, а вот за этот и за этот мы даже не возьмемся, можешь выбросить.

Собственно я собирался там только перепрошить плейер на предмет мультизонности. Потом узнал, что они еще и переделками занимаются. Мой плейер (тот, что я собирался покупать) в их списке был, поэтому решил попробовать.

Цитата
Ни одной. Мы таким дерьмом не занимаемся.

Рауль, я тя попрошу. Мудизм поклонника - не повод засирать хорошего композитора. Между прочим среди любителей тяжелой музыки тоже мудачья хватает :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)