Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Виталий Гайдуков
Цитата
считайте, что не ответил, я ебал учителей. Сегодня. Всех. Ясно ?)

Ясно. Расслабимся и будем получать удовольствие.

Цитата
Если в аппарате балансный выход - можно просто прозвонить провод

Это такая шутка или можно заносить в анналы?

Цитата
сопротивление - величина, присущая устройству скорее пассивного толка (либо входу устройства активного)
импеданс - величина, присущая устройству активного толка (выходу его, например)

А это уже не шутка - занесено.

В. Евсеев
512:
Цитата
Я вижу МАССУ причин для производства говна. Одна из них - выводы АВТОРИТЕТНЫХ людей о том, что все CD и DVD-пр. звучат одинаково. Люди, слушайте говно!

Ну слушайте, если хотите, мне собсно пох... А я не буду. На своих АС, которые неск. отличаются в лучшую сторону от многих совр. АС, о которых мы говорили в контексте говна, я разницу ПКД/ДВД не слышу. А теперь скажите мне, что вы ее услышите на совр. АС (о которых мы говорили в контексте говна), хе.

520 (весь пост):
У-у-у, уважаемый, не надо так, для таких заяв д.б. веские основания. Откуда Вы можете знать, что слушает каждый из нас? Во, кстати присоединяюсь к этому 8-))) :
Цитата
Нет, мы в лужу пердим.

Александр Богомолов
Только слепотест не применяйте - в нём вы корову от велосипеда не отличите, такова особенность психики.

На 543.
Боже упаси. Никаких отрывков по 10 секунд.  

Причины невозможности в непосредственном, да ещё и слепом тесте услышать разницу между спектрально похожими аппаратами/системвмами/кабелями - аддитивность запоминательного процесса. Т.е. когда вы начинает слушать один аппарат, а затем второй да ещё и не знаете какой то если вы слушаете один и тот же муз. фрагмент просто вместо того что бы сравнить новую информацию с уже ранее запомненной добавляете новую информацию к старой и сравниваете уже интегральный результат. Отсюда очень простой вывод - нельзья получить объективный результат в непосредственном слепом тестировании.  

Антон, ну а как же все тесты проводили на свете? Они ведь все слепые были. Я сам неоднократно в институте подрабатывал, когда учился. Это были этапы научной работы, сажали полный зал, около 300 чел. Отрывки были разные, с разной длительностью (в методику я не вникал, да и не очень-то её стремились студентам рассказывать).

По поводу воспроизведения аудио CD на DVD
DVD бывают разные. Заметно хуже, как правило, играют  недорогие, 150-300$.
Тот же Pioneer 737 или Onkyo 535 играют CD весьма достойно. Пишу о старых моделях, так как давно этим не интересовался.
Новые же дешевые Toshiba 210/220 играют CD заметно хуже и это легко услышать.
Есть и еще один аспект, правда немного из другой оперы. Зачастую в недорогих DVD довольно шумная механика. Для просмотра фильма может это и не так критично, но вот слушать музыку, когда шумит DVD - кайфа мало

Так и проводили. Если разница действительно очень велика (как между АС к примеру) то результат будет, а если разница мала то результата не будет, даже если он есть.
Я не знаю, захочет ли Рауль провести двойное слепое тестирование лампового и транзисторного усилителя, но я сейчас уже уверен в его результатах. И это нсмотря на 2 порядка разницы в КНИ

Кстати, когда слушается акустика, то наверняка многие замечали такую штуку- акустика, которая вначале кажется предпочтительной, если послушать подольше, вызывает утомление, после получаса ее слушать больше особо не хочеться.
А есть же акустика, которая не вызывает никаких особых восторгов, однако ее легко слушать долго или фоном.

Правильный на мой взгляд эксперимент будет следующим:

Тест слепой
10 пар прослушиваний
Пара аппаратов подключается в случайной последовательности (в паре) по одному разу на 1 музыкальный фрагмент каждый. Таких музыкальных фрагментов выбирается 10 разных и получается, что каждый фрагмент проигрывается на одном испытуемом лишь 1 раз.
Задача субъекта сказать какой из пары испытуемых понравился ему больше в каждом из 10 парных прослушиваний.

PS Это всего лишь предположение, которое нуждается в проверке.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)