на 559
Это иллюзия. Послушайте 5 раз один фрагмент на одном аппарате, а потом 5 раз на другом - разницы не ощутите.
Это иллюзия. Послушайте 5 раз один фрагмент на одном аппарате, а потом 5 раз на другом - разницы не ощутите.
|
30-10-2003 12:22:50
на 559
Это иллюзия. Послушайте 5 раз один фрагмент на одном аппарате, а потом 5 раз на другом - разницы не ощутите. |
|
|
|
|
|
30-10-2003 13:12:57
Уд.
[small]Отредактировано: 26-06-2006, 17:44[/small] |
|
|
|
|
|
30-10-2003 13:42:36
Оппа! А вот это уже будет поинтереснее всех гранитных шнурков. И вроде об этом еще не говорили. И ведь правда, на одной и той же системе, слушая один и тот же материал, можно ДОЛГО (далеко не несколко раз !) находить моменты, на которые раньше не обращал внимания. Я лично слушаю одно и то же по много-много раз (м.б. один диск с утра до вечера в течение месяца). И, охуевлённый, не раз ловил себя на том, что ч-з лет этак 5 прослушивания к-л диска нарываюсь в нем на что-то, чего за это время не заметил. У кого еще какие симптомы? |
|||
|
|
|
|
30-10-2003 14:04:01
Ответ неверный. Кол с минусом.
Ответ неверный. Кол. Без минуса за упоминание балансных выходов.
Кто такими пользуется?
Ответ неверный. Неуд. Не кол только потому, что ответ на этот вопрос чуть сложнее, чем любой из ответов на вышестоящие вопросы.
Ответа на вопрос нет вообще. Оценка - кол.
Возможен. Оценка - кол.
Даже в самых общих чертах ясно, что понимание отсутствует. Три с двумя минусами. Не неуд только потому, что упоминалась пассивность и активность.
О! Прогресс! Три с плюсом за сваливание всего в одну кучу и частое употребление слова "много", что в данном случае является синонимом "не знаю".
Ответ неверный. Неуд. Итак, суммарный балл: 0.5 + 1 + 2 + 1 + 1 + 2.5 + 3.5 + 2 = 13.5. Средняя оценка: 1.7. Поздравляю.
Виталь, ты внимательно читал? Напоминаю еще раз: "...Обращаю внимание всех присутствующих, что вопросы для домашнего задания проистекают из ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫХ утверждений, за которые он готов был отдать жизнь, но не был готов их ничем обосновать..." Насколько глупы были заявления, настолько же "расплывчаты" и вопросы. НО! В действительности вопросы не так "расплывчаты", как может показаться. На КАЖДЫЙ из этих вопросов ЕСТЬ совершенно КОНКРЕТНЫЙ ответ. И ЛЮБОЙ человек, хоть самую малость разбирающийся в предмете, щелкнет их как орешки без усилия. Вон, попроси Володю Сидорова, например, - он ответит на КАЖДЫЙ вопрос на 5 баллов. И НЕ скажет, что вопросы глупые или расплывчатые. Потому что эти вопросы являются отличнейшим тестом на то, соображает человек что-либо в предмете своей страсти или шаманствует. Те, кто в предмете хоть немножко шарят, ответят и и бровью не поведут. А те, что с бубнами, вой на полдня устроят, что вопросы не такие, да не так заданы, да все расплывчато, да задающий козел...
Я тоже оценил ответы в какой-то мере стебаясь. А в другой мере - желая еще раз показать, что понимание отсутствует.
Извини, Коль. Я забыл ткнуть в смайл, когда отправлял. Как ты правильно понял, я хотел лишь показать оппоненту всю несостоятельность его доводов.
Ты там насравниваешь, Саша. В итоге мы услышим еще одну, стотысячно первую аудиофильскую байку о колоссальном различии, которое не услышит только глухой. Сравнивать надо не дома самому с собой, а в КОНТРОЛИРУЕМЫХ условиях. |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
30-10-2003 14:18:19
> А огрехи звучания фиксируются сразу
возможно это зависит от величины огрехов, возможно зависит от восприятия конкретного человека. Или просто я не точно высказался. Это скорее не огрехи, а какие-то искажения при записи, которые в малых дозах не вызывают дискомфорта, однако если слушать долго, то вызывают. >Саша, это просто музыка надоедает, вот и всё. возможны разные варианты. Я писал именно об своем опыте, когда мне музыка нравится и я ХОЧУ ее еще слышать, но слушать противно из-за того, что слышу дефекты записи. Кстати, если ту же музыку в это же время слушаю, скажем, через приемник, то такого неприятия нет - там искажений гораздо больше, но они несколько другие и не те, которые вызывают неприятие. > без психологии в эти вопросы лучше вообще не соваться. так вот я и пытаюсь тут периодически заострить внимание именно на психологических факторах, благо имеющийся опыт позволяет это делать 2 Федя By-passer > но все же так игнорировать то, что это все > люди уже полвека назад учли в тех исследованиях Знаешь, вполне возможно, что там действительно было все учтено. Но мы этих трудов не читали и до всего приходится доходить своим опытом или другими отрывочными данными. Чтобы что-то игнорировать. вначале надо иметь к этому какой-то доступ или отношение ;o) > мы дохли от скуки, просто скулы сводило согласись, что в этом случае на разницу просто наплевать. Более того, ты реально гораздо быстрее услышишь разницу именно на близком тебе материале, чем на классике, которую не слушал и слушать не собираешься Просто сам факт проведения теста еще ни о чем не говорит. Это то же самое, что и при измерении параметров аппаратуры- мало окончательные результаты, нужно знать методику, чтобы можно было обьективно оценить результат. |
|
|
|
|
|
30-10-2003 14:38:03
Разговор в влиянии кабелей на звук бесконечен и партии кабелефилов и кабелефобов непримеримы. Попытки првести слепые исследования влияния кабелей на звук оканчиваются завязыванием глаз у жен и предложением определить им какой кабель звучит лучше. Подходы по детски наивные.
Провести серьезные многоцентровые, рандомизированные, двойные слепые исследования никто не пытаеться. Методически дело серьезное и дорогое. Говорю это Вам как врач, который каждый день сталкивается с оценкой степени эффективности лекарств с позиций доказательной медицины. Предлагаю простой и эффективный способ оценки или точнее регистрации влияния кабелей на звук. Все очень просто и доступно. Условий не много: система,кабели (разные) осцилограф. Можно пошире: добавить еще акустики, измерительный микрофон, осцилограф или компьютер оснащенный спектралабом. Дальше я думаю все догадались-опыт прост. Подайте тестовый сигнал с разными кабелями и сравните, мможно пройтись по всему диапазону который позволяет создать генератор. Можнопросто вклучить музыку и снимая сигнал микрофоном посмотреть изменения его на Спектралабе. И АЧХ и ФЧХ и еще много чего посмотреть и ставнить. Мое личное мнение, влияние есть. Вчера притащили мне самодельный межблочник, толстый и негнущийся. Визжали (продавцы) что мой кабель Транспорант дрянь полная и если я куплю их «фирменный» кабаль то через 2-3 недели я буду им по гроб жизни благодарен. Дескать надо к звуку привыкнуть и что бы оценить все достоинствап послушать кабель 2-3 недели. Кабель оставили мне послушать. Я сделал простой опыт. Поставил на проигрыватель моно пластинку и на один канал подключил самопал, на другой Транспорант и покрутил баланс. Не буду говорить что заиграло лучше или хуже, это совершенно не корректно, но очевидно, что я услышал разницу в звучании, причем достаточно выраженную. «Фирменный» кабель даже за 10 баксом не куплю. А вот теперь рвите меня на кусочки и кабелефилы и кабелефобы |
||||
|
|
|
|||