| Цитата |
|---|
| Разговор в влиянии кабелей на звук бесконечен и партии кабелефилов и кабелефобов непримеримы. |
Бесконечен этот разговор только у кабелефилов. Потому что о якобы "непознанном" можно трендеть ГОДАМИ. Как, например, о том, кто как себе представляет бесконечность. Разговор бесконечно долгий и бесконечно же глупый.
Далее, никаких кабелефобов, которые должны были бы примириться с кабелефилами НЕ существует. Почему их не существует? Потому что "фобия" означает "боязнь, отторжение на почве страха". Фобия - это состояние ПСИХИКИ, а точнее нарушение нормальной работы главного процессора - мозга. Те, кого ты величаешь кабелефобами, в действительности НЕ испытывают какой-то патологической боязни или отторжения по отношению к кабелям. Отрицание ими какой-либо значимости кабелей зиждется не на страхе, а на ЗНАНИИ физических законов, действие которых можно продемонстрировать на практике в ЛЮБОМ месте, в ЛЮБОЕ время с одним и тем же УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЕМЫМ результатом. Поэтому примиряться с людьми, эти законы игнорирующими и ставящими во главу угла ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ощущения, им нет никакой нужды!
Точно так же как человеку, имеющему НОРМАЛЬНОЕ цветовосприятие, нет никакой необходимости "примиряться" с тем, что видит дальтоник. Я понятно объяснил?
| Цитата |
|---|
| Вчера притащили мне самодельный межблочник, толстый и негнущийся. |
Толстый, говоришь, и негнущийся? Вполне может статься (и это не шутка), что кабель в каком-то месте разорван, а в разрыв впаяна емкость или резистор. Вполне может быть, что кабель неразрывен, но сам по себе обладает, например, большой емкостью. Вполне может быть, что характеристики левого и правого каналов в твоей системе заметно различаются. Я ничего этого не знаю и проверить не могу, но если бы мне ПОКАЗАЛОСЬ, что разница определенно есть, я бы пошел методом исключения и проверил ВСЕ, что считал бы нужным.
А наиболее вероятным мне кажется такое объяснение, что это был просто-напросто чисто психологический эффект. И вообще, как я уже раз 100 говорил, и все это знают по своему опыту, все очень сильно зависит от ОБЩЕГО ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФОНА человека в тот или иной день. Удачно прошел день на работе или нет. Стоял ты два часа в пробке и дышал газами или проскочил домой за 20 минут. Отдавили тебе в метро все ноги и оторвали ручку от портфеля или ты поехал в чистом такси. Вкусно ты пообедал на работе или весь день мотался по городу и маковой росинки во рту не держал. Стоял у тебя накуне колом и ты кинул пять палок или еле-еле наскреб на одну. Список можно продолжать до бесконечности.
Я иногда прихожу домой и не узнаю свою систему - бесит и все. И то не так, и это не эдак. А иногда прийдешь, сядешь не раздеваясь в кресло, и сидишь полчаса пока жена раздеваться не погонит. А ведь это одна и таже система! Совершенно очевидно, что все дело в черепушке. Я удивляюсь, что люди разглагольствуют об эмоциях, а этого не понимают.
Именно поэтому "сухие" измерения ОБЪЕКТИВНЫХ параметров так и ценны! Они НЕ подвержены ни настроениям, ни эмоциям, ни субъективизму человека. Они ВСЕГДА и в ЛЮБОМ месте дают ОБЪЕКТИВНЫЙ, УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЕМЫЙ, а потому единственно верный результат, на который можно и НУЖНО ориентироваться. Все остальное - от лукавого.