Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Цитата
при аналоговом копировании (ЦАП-АЦП) стопроцентно гарантируется, что побитовость не будет соблюдена. Но это не говорит об том, что копия обязательно будет звучать хуже.

Абсолютно справедливо.
Как правило, хуже из-за шума квантования. Поэтому и не дают ДВД и МД (два раза) по цифре копировать, только по аналоговому выходу.

Цитата
там и поможем
Спасибо.
А насчёт
Цитата
затертых дисков или дисков с царапинами

то как-то это для меня не проблема. Я копирую хорошие
;-) Даже не знаю, где люди берут убитые компакты...

чуть уточню
аналоговая копия на бытовой писалке будет обязательно хуже чисто теоретически, но вот будет ли это реально заметно на слух- не знаю, тут очень многое зависит от конкретного аппарата.

> 3) Насчёт ограниченного числа копий, так я два
> одинаковых диска сразу и не послушаю...
ситуация такая - дали тебе переписать диск. ты его переписал, отдал копию. А потом решил переписать уже для себя. Так вот вторая копия будет записана уже через аналог. Причем срока давности тут нет ;o)

> Даже не знаю, где люди берут убитые компакты...
я к своим дискам тоже отношусь аккуратно. А относительно недавно дал один диск знакомому- вернул с царапиной, причем такой, которая слышна на ПКД. Иногда и внешне хорошо выглядящие диски могут иметь определенные проблемы считывания.
Тестировал новую писалку у себя дома, совершенно случайно обнаружил, что лицензионка с Боярским достаточно стабильно плохо читается в конце диска (побитно не совпадали имиджи. которые я скидывал на жесткий диск)
Но вообще-то это все скорее исключение, чем правило

Цитата
вторая копия будет записана уже через аналог
Чего-то не совсем понял. Аппарат сам (САМ, даже если не нажать соответствующие кнопочки) автоматически запишет копию через аналог? И кому я отдал первую копию? ;-)

Игорь Янютин
Цитата
И кому я отдал первую копию?

Хороший вопрос, своевременный.

Не, ну правда, если я скопировал для себя, зачем отдавать-то? Или я пропустил какой-то пост #1654 с поворотом направо?

Владимиру Шустикову
Да не предлагаб я быстренько, клево и дешево решить вопрос о степени влияния кабелей на звук. Вы правы, что бы сделать это по серьезному нужна серьезная методическая и аппаратная база. Естественно производители кабелей не заинтересованны в прведении таких исследований и деньги себе во вред вкладывать не будут. Куда выгоднее просто "развести грамотно лохов на бабки" ( цитирую с форума) вложив небольшие деньги
в рекламу эзотерического толка. Кстати с лекарствами практически та же ситуация, хотя и деньги и подходы куда более серьзные и все человечество пытаеться этот вопрос контролировать (правда не всегда получается)
Я просто говорил о том, что можно аппаратно зафиксировать изменение некоторых физических величин или их производных в результате использования различных кабелей изготовленных из различных материалов и имеющих поэтому различные электрические характеристики. Убедиться в этом можно и это не так дорого как здесь прозвучало.
Владимир, я скажу больше, на различные популяции человечества одно и то же лекарство действует по разному. Почему чукчи моментально пьянеют и долго не протрезвляются- да у них уровень алкогольдегидрогеназы просто генетически обусловленно низкий.

Цитата
Разговор в влиянии кабелей на звук бесконечен и партии кабелефилов и кабелефобов непримеримы.

Бесконечен этот разговор только у кабелефилов. Потому что о якобы "непознанном" можно трендеть ГОДАМИ. Как, например, о том, кто как себе представляет бесконечность. Разговор бесконечно долгий и бесконечно же глупый.

Далее, никаких кабелефобов, которые должны были бы примириться с кабелефилами НЕ существует. Почему их не существует? Потому что "фобия" означает "боязнь, отторжение на почве страха". Фобия - это состояние ПСИХИКИ, а точнее нарушение нормальной работы главного процессора - мозга. Те, кого ты величаешь кабелефобами, в действительности НЕ испытывают какой-то патологической боязни или отторжения по отношению к кабелям. Отрицание ими какой-либо значимости кабелей зиждется не на страхе, а на ЗНАНИИ физических законов, действие которых можно продемонстрировать на практике в ЛЮБОМ месте, в ЛЮБОЕ время с одним и тем же УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЕМЫМ результатом. Поэтому примиряться с людьми, эти законы игнорирующими и ставящими во главу угла ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ощущения, им нет никакой нужды!

Точно так же как человеку, имеющему НОРМАЛЬНОЕ цветовосприятие, нет никакой необходимости "примиряться" с тем, что видит дальтоник. Я понятно объяснил?

Цитата
Вчера притащили мне самодельный межблочник, толстый и негнущийся.

Толстый, говоришь, и негнущийся? Вполне может статься (и это не шутка), что кабель в каком-то месте разорван, а в разрыв впаяна емкость или резистор. Вполне может быть, что кабель неразрывен, но сам по себе обладает, например, большой емкостью. Вполне может быть, что характеристики левого и правого каналов в твоей системе заметно различаются. Я ничего этого не знаю и проверить не могу, но если бы мне ПОКАЗАЛОСЬ, что разница определенно есть, я бы пошел методом исключения и проверил ВСЕ, что считал бы нужным.

А наиболее вероятным мне кажется такое объяснение, что это был просто-напросто чисто психологический эффект. И вообще, как я уже раз 100 говорил, и все это знают по своему опыту, все очень сильно зависит от ОБЩЕГО ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО ФОНА человека в тот или иной день. Удачно прошел день на работе или нет. Стоял ты два часа в пробке и дышал газами или проскочил домой за 20 минут. Отдавили тебе в метро все ноги и оторвали ручку от портфеля или ты поехал в чистом такси. Вкусно ты пообедал на работе или весь день мотался по городу и маковой росинки во рту не держал. Стоял у тебя накуне колом и ты кинул пять палок или еле-еле наскреб на одну. Список можно продолжать до бесконечности.

Я иногда прихожу домой и не узнаю свою систему - бесит и все. И то не так, и это не эдак. А иногда прийдешь, сядешь не раздеваясь в кресло, и сидишь полчаса пока жена раздеваться не погонит. А ведь это одна и таже система! Совершенно очевидно, что все дело в черепушке. Я удивляюсь, что люди разглагольствуют об эмоциях, а этого не понимают.

Именно поэтому "сухие" измерения ОБЪЕКТИВНЫХ параметров так и ценны! Они НЕ подвержены ни настроениям, ни эмоциям, ни субъективизму человека. Они ВСЕГДА и в ЛЮБОМ месте дают ОБЪЕКТИВНЫЙ, УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЕМЫЙ, а потому единственно верный результат, на который можно и НУЖНО ориентироваться. Все остальное - от лукавого.

Цитата
Я просто говорил о том, что можно аппаратно зафиксировать изменение некоторых физических величин или их производных в результате использования различных кабелей изготовленных из различных материалов и имеющих поэтому различные электрические характеристики.

Во. Подошли к самому интересному. Давай попробуем разобраться в том, что же это за такие "электрические характеристики", которые имеют кабели? Каков порядок их величины? Каково значение/влияние каждой из них? Каково должно быть изменение в той или иной характеристике, чтобы его было можно заметить? Расскажешь, Серег? Или хотя бы попробуешь начать рассказывать?

Цитата
Владимиру Шустикову

Это кто-то типа Рауля Вологодского?
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)